那是我最好的年華——北非摩洛哥17天青春之旅

摩洛哥自助遊攻略
↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 證明我還在~與清真寺合照
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↑哈桑二世清真寺 碼好腳架,拍兩張日落時分的哈桑二世清真寺~
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 最後上一段夕 陽西 下,斷腸人在天涯~ Day4–5:關山——到達馬拉喀什“ 關山 難越,誰悲失路之人;萍水相逢,儘是他鄉之客”
從 卡薩布蘭卡 來到這座古老的城市,原來帶不走的,只有你……
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卡薩布蘭卡 的匆匆一督,我已經開始感覺到這個神奇國度的魅力,好像漸漸地,就有點喜歡上了這個地方了。
我們早上定好了車,從 卡薩布蘭卡 出發前往內陸的四大皇城之一—— 馬拉喀什
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聽著阿拉伯語的音樂,看著路上逐漸減少的植被,風起雲涌,走向遙遠的詩和遠方。從 卡薩布蘭卡 前往 馬拉喀什 ,沿路都是無盡的原野,一路上的海拔變化並不大,藍藍的天空搭配著黃色的土地,確實是如同油畫般的風景。
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↑阿特拉斯山 中午時分,我們到達了在 馬拉喀什 預訂的青旅,青旅的房間環境還是挺不錯的,很有 摩洛哥 當地文化的特色!住宿的地方就在 新城 最大的商業購物中心的背面,所以十分便利。
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↑馬拉喀什 馬拉喀什 與 卡薩布蘭卡 不一樣, 馬拉喀什 整個城市都是磚紅色的鮮艷色彩,處處散髮著比起 卡薩布蘭卡 更加狂野的氣息。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 我們打開APP,找到了一家上面最熱門的 摩洛哥 當地菜的餐廳,這家餐廳其實是一家專門給當地的婦女教授烘培的一家店,裡面所有的服務員都是女性,這在伊斯蘭文化中是個頗為前衛的思想。然而當我們坐了下來以後,才發現只有阿拉伯與法文菜單,連店裡面的服務員都是不懂英文,最後還是出動到老闆娘(看上去應該是)才幫我們最後把菜點好。
這是當地很大眾化的一道 沙拉 ,其實還好,不過搭配得有點特別,不太合適我們東方人的胃口。
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↑馬拉喀什 接下來就是主食了,是 摩洛哥 的大眾主食套餐,一樣被稱為“塔吉鍋”的特色菜,聞著很香,但是吃起來同樣地感覺不合我們的口味。作為一個連 福建 人(開玩笑)都能吃的 廣東 人,我竟然第一次感覺到吃東西竟然是這麼難受的情況,只能硬撐著把東西儘量吃多一點,避免浪費。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 中午時分同樣地回去旅店度過炎熱的下午,我們的計劃是等到明天一整天再去打卡 馬拉喀什 的各個景點。
到了晚上,我們決定不再迷戀嘗新鮮的錯覺了,於是我們就在我們旅店的街頭找了一家 泰國 菜的餐廳,吃了一頓目前為止最好吃的飯菜,果然還是東方文化比較適合。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 還有一隻從開始吃飯就蹲在我旁邊的貓咪~因為不知道是不是流浪貓,不敢去投喂,因為如果是流浪的動物,大家出外還是不要去隨便投喂,這樣會給它們養成一個不好的習慣~
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↑馬拉喀什 晚上我們到旁邊的家樂福買好各種吃的用的,就回去旅店休息了。
我們預訂的青旅是包含免費的早餐的,第二天早上的早餐是青旅的工作人員製作的,這應該是當地人的早餐餐單了,分量足夠,有點像到了 新疆 西北 地方吃早餐的感覺。
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↑馬拉喀什 吃完早餐,我們便出發前往 馬拉喀什 很著名的景點——馬 約爾 花園。
馬 約爾 花園是 法國 著名畫家雅克·馬 約爾 的故居,後來經過轉手,成為 法國 時尚大師,也是著名時尚品牌YSL創始人伊夫·聖·羅蘭的 摩洛哥 故居。在YSL博物館裡面,存放了大量當時大師的手稿還有藝術品,博物館外面就是花園了。博物館裡面因為尊重作品的原因,就沒有拍下任何一張照片了。
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↑馬若雷勒花園 整個馬若拉花園到處都種滿了不同類型的植物,綠樹成蔭,讓整個花園成為這個炎熱的 馬拉喀什 的綠洲明珠。
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↑馬若雷勒花園
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↑馬若雷勒花園 在花園中央有一座當時大師居住的房子,著名的“馬 約爾 藍”就是形容這個花園故居的外牆顏色了。
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