• 首頁
  • 旅遊攻略
  • #我的2018#【與佟先生一起行走】新西蘭,風景永遠在路上

#我的2018#【與佟先生一起行走】新西蘭,風景永遠在路上

新西蘭自助遊攻略
↑lake lydon
戀戀不捨離開Lake Lydon,突然天色一變,陽光白雲一瞬間隱去了,把天空退讓給密佈的灰色濃雲。風乍起,冰涼的雨水就急急忙忙地滴落下來。
新西蘭自助遊攻略
↑lake lydon
新西蘭自助遊攻略
↑lake lydon
新西蘭自助遊攻略
↑lake lydon
新西蘭 的天氣名不虛傳,一日多變。短短十分鐘,風雨驟起,卻又突然退去。等我們到了Castle Hill的時候,雨水已經不再,只剩下了低壓壓的密佈烏雲的天空。

Castle Hill是各大游記中總要提起一筆的網紅景點。據說這裡是《魔戒》電影的取景地,光禿禿的山上,散落著黑灰色的造型各異的石頭,遠遠望去,倒真像是掩映在山間的連片的城堡莊園。
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
走近再看,不由得對這些巨石心生敬畏。十幾米甚至幾十米高的巨岩矗立在眼前,像戰鬥至力盡而陷入沉睡的巨人,在山頭上守望著世界和渺小的人類。怪石嶙峋,未經雕琢,只有數百年甚至數千年的風雨陽光在它們的身上刻下痕跡。
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
午餐是在Sheffield打包來的美味餡餅,簡單吃完之後,繼續上路。但是我們並沒有開很快,因為隨時隨地都想要停下來流連一番。
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
新西蘭自助遊攻略
↑Kura Tawhiti / Castle Hill Conservation Area
因為一直走走停停,我們直到下午才到了Authur's Pass。 新西蘭 南島隨處都是國家公園,Arthur's Pass就是其中之一。而對於前往西海岸的游客來說,自駕過程中在這裡停下修整是個很棒的選擇。尤其是徒步前往Devil's Punchbowl Waterfall,往返只需40分鐘左右,卻能夠穿越負氧離子充沛的原始森林,徹底凈化呼吸。

我們按照導航到達目的地,卻怎麼也找不到前往瀑布的步道入口,於是又折回去幾百米,到Visitor Center咨詢。我傻乎乎地問他們,國家公園的入口在哪裡;工作人員一臉自豪地告訴我:“You ARE in the Park.”然後她又向一臉懵逼的我解釋,73號公路橫穿整個國家公園,包括周圍一片片大山在內的大片區域都屬於國家公園的範圍;這裡有十幾條徒步路線,而前往Devil's Punchbowl Waterfall步道入口就在西邊不遠處的路左邊。

步道是在山間用木板接連起來的一條小路,從這頭到那頭,要不停地上去下來,雖然距離不遠,但還是有些耗費體力的。但是,就像我們在途中遇到的一隊 新西蘭 少年說的:“It's worth.”當終於到達瀑布的時候,你會看到飛瀑直瀉而下,清澈的山泉在幾十米的斷崖處飛濺成雪白的浪花,吶喊著狂奔而下,激蕩進斷崖腳下的深潭裡,再逐漸流出大山,匯入河流。 亞瑟隘口國家公園
新西蘭自助遊攻略
↑亞瑟隘口國家公園 Hokitika:塔斯曼海,最浪漫的日落從Arthur's Pass離開後,一路開往西海岸,再一次陽光明媚,一下又從陰雨連綿的山區回到了 英格蘭 的高地、牧場。

將近下午五點的時候,我們才抵達Hokitika。我們提前預定了Kotuku Cottage位於hokitika旁邊的Ruatapu小鎮,這是一個加早餐的旅館,但更像是民宿。房東Cindy夫婦住一個帶有大客廳的兩層樓,其餘幾個房間供游客住宿。他們兩個原來住在城市裡,後來在這買了一片地,建了幾棟木屋、一片農場,還買了幾艘快艇,到了夏天會有各種水上項目提供給住客。

我們按照導航到達附近的時候,卻發現周圍是一片野地。折回去又走了一遍,才在路邊發現一塊標有“Kotuku Cottage”的木牌——原來Cottage是隱藏在野地、樹林之後,要從公路邊的一條小路拐進來,從農場旁邊到達。

Cindy特別熱情地出來跟我們打招呼,向我們介紹房間和設施,介紹周圍的環境,還跟我們推薦了Hokitika非常受歡迎的炸魚薯條。

房間不大,有一大一小兩張床,收拾得乾凈又精緻。
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
房間外面是設在廊廈下麵的廚房和餐廳。廚具爐竈一應俱全,冰箱里有兩人份的果汁、牛奶、黃油、cheese、麵包、水果,非常豐盛。去Hokitika Beach之前再去鎮上的New World採購一番,第二天就要自己動手,做一頓豐盛早餐了!
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
房間外面一非常開闊的山地,遠處是樹林,近處的草地上開滿了金黃色的鮮花,有成群牛羊在悠閑地吃草;Cindy夫婦兩個養的小狗就在草地上撒歡。
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡
在超市採購完畢,已經下午7點左右。將近日落,還有比Hokitika Beach更美的去處嗎?
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡海灘
Hokitika Beach在過去的夏天裡舉辦了一次沙灘枯木藝術節,用乾枯的樹枝搭成各種形狀;如今海灘上還有不少枯枝遺留。Hokitika的地標,也是沙灘上用枯木搭成的“HOKITIKA”幾個字母。
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡海灘
佟先生耍帥 成功 。
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡海灘
與國內和很多海島不同, 新西蘭 的很多海灘並不是 白沙 灘,而是深沉的烏黑色,這些沙子是火山熔岩被風化、海浪侵蝕分裂而成。
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡海灘
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡海灘
新西蘭自助遊攻略
↑霍基蒂卡海灘
還沒有開始日落,我和佟先生在沙灘上散步;偶遇了兩個從 美國 來旅行的老太太。她們不停地在向我們感嘆:“what an amazing place! I can't believe my eyes!”做攻略的時候我們就發現海灘上的一個神奇地方,叫做Sunset Point,於是就推薦給了這兩個活潑的 美國 老太太。

Sunset Point實際上是一艘被拖到海灘上的舊船,落日的餘暉為舊船的桅桿和船身染上 金邊 ,背景的 塔斯曼 海同樣波光粼粼。將要吞沒落日的的 塔斯曼 海上,海浪不斷被從海洋深處捲挾至這片安 和靜 謐的沙灘,這一定是世上最浪漫的事情。