九天四個埃及城市和一個人的旅行故事

埃及自助遊攻略
我們的船長
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夕陽下的 赫爾格達
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碼頭上排滿了各式各樣的游艇,遠處清真寺的雙塔高高聳立。
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海岸邊的建築別具特色很是漂亮
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在 埃及 這種禁酒的國家能找到酒喝真不容易
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喝著紅酒聊著故事,自由行中的不期而遇才是它真正的魅力所在。 自駕回開羅
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本來原計劃是要在 紅海 玩三天,但在酒店遇見的五人自駕游小隊剛好有一個大哥有事提前從 赫爾格達 回國了,我就改變原計劃提前一天和他們一起回 開羅 。他們也是從網上約伴同行的,司機大哥在 德國 工作,兩個姐姐分別來自 上海 和 青島 ,小帥哥在 英國 留學。
司機大哥和兩個姐姐本來是晚上的飛機去 格魯吉亞 ,但因為簽證入境推後了,他們就在車上當即決定先去能落地簽的 約旦 玩幾天,並且在回 開羅 的路上開始了買機票查信息的工作,還一直跟我說讓我跟他們一起再去 約旦 玩幾天,雖然很想去但無奈假期餘額不足了 真是說走就走的旅行啊!
開羅遭遇換旅館
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因為提前回了 開羅 所以從新在Booking預定了旅館,一是之前在 吉薩 的衛報旅館體驗不錯,二是為了節省開支旅館的價格要比酒店便宜不少。 開羅 的旅館大部分都是在城市的小巷裡,而且他們的大樓一般不超過十層感覺都有些年頭了,旅館的房間大部分是在二層以上。下了出租車後看著google地圖找了半個小時才在小巷深處看見旅館的牌子,坐電梯上樓的時候一大叔主動過來幫忙,我說不用非要幫我帶路跟我一起上了電梯,我知道他其實是想要些小費,果不其然電梯到四層的旅館後說是給他一點點小費就行,本來英語就不好索性裝作聽不懂,他還是很執著的拿出一些錢跟我比劃並且一直跟著到了旅館前臺,最後看我沒搭理他才放棄走人 。本來就感覺這個地方很差,一層是一些小商小販,二三層不知道是倉庫還是什麼堆了一堆貨物,沒想到四層的旅館就是一條過道兩邊有幾間屋子跟宿舍一樣,而且竟然告訴我沒房間了,我說我有預定的,前臺說這裡滿了但可以讓我去他們的另一個旅館就在旁邊,當時我的心就徹底涼涼了只能說那好吧,然後他就開始拿出一張紙給我畫路線,並且告訴我那裡是一樣的房間一樣的價格,他會給那邊打個電話我直接過去就行。我又開始拖著行李箱背著背包接受著所有路人好奇的目光走了二十分鐘,來到一個和之前一樣舊的大樓,但沒想到這裡的電梯壞了(順便說一下他們的電梯都是那種像電影里半封閉的,電梯本身沒有門每層有一個手動柵欄門,電梯上下時梯井清晰可見),而且旅館在五層,當我從樓梯爬到二層時上面還不時往下仍東西並傳來嘈雜的吵鬧聲,當即我就決定取消預訂打死也不住這了。最後在網上找了半天來到附近一家有空房的旅館,因為沒有提前預定跟前臺交流了半天我說想住兩天,她說可以幫我去問問,本想著趕緊在網上把今天的先預定了住下再說,但再一查那個空房沒了,她回來後告訴我,有一個單人間可以住兩晚一天要45美金,可網上加上所有稅的價格才30美金一天。我已經在 開羅 街頭拖著行李走了一個多小時筋疲力盡了,而且每次一進樓里手機信號就不好,google翻譯用不了溝通起來太費時間和精力,只好來到一個十平米左右的房間,裡面除了一張床一個衣櫃行李箱剛好能放下,唯一值得安慰的就是盡頭有一個小淋浴間不用去公共淋浴室洗澡。
聖喬治教堂因為提前回了 開羅 ,所以第二天決定自己打Uber試著完成 開羅 市區內的行程。而且在 開羅 打Uber並沒有之前在網上說的那麼費勁,就和國內的滴滴一樣,APP上有整個路線預覽和價格預估,在路邊叫車後車到了確認信息上車,到達目的地用手機直接完成支付,基本不需要你去交流溝通什麼,而且那些Uber司機也不是全都會英語。本來是想先去“懸空教堂”,但那裡早晨九點才能進入,剛好聖喬治教堂就在旁邊先去那裡看了看。
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↑聖喬治教堂 聖喬治 希腊 東正教教堂建在巴比倫堡壘的北塔上,與其圓形相呼應。教堂正面有一幅3米多高的白色浮雕,描述了聖喬治身跨駿馬奮力制服惡龍的故事。
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↑聖喬治教堂 聖喬治身跨駿馬奮力制服惡龍浮雕
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↑聖喬治教堂
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↑聖喬治教堂 因為時間早裡面只有我和一個牧師,教堂里的風格是傳統東正教的宗教元素。
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↑聖喬治教堂 是不是想起了一美元背面的克魯斯之眼
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↑聖喬治教堂
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↑聖喬治教堂 聖瑪利亞大教堂(懸空教堂)巴比倫堡的的留下的殘跡就在懸空教堂的門口,公元98年, 羅馬 皇帝 圖拉 真對當時的要塞進行了擴建並取名巴比倫堡, 圖拉 正還重新開通了運河,它穿城而過,將尼羅河與 紅海 連接起來。
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↑巴比倫堡 聖 瑪利亞 大教堂又叫“懸空教堂”建於4世紀,它建造在古 羅馬 時代的巴比倫防禦堡壘上,教堂的大廳正好坐落在 古巴 比倫城堡的南門上,故名“懸空教堂”。它的牆上有一個木刻裝飾,講述耶穌進入 耶路撒冷 的情況,教堂由13根優雅的柱子支撐,代表耶穌基督和他的使徒。教堂共保存了110幅聖像,包括一系列描繪聖喬治生 平和 其遭受的種種酷刑以及施洗者約翰生平的作品,其中最古老的是 “科普特蒙娜麗莎”即聖母 瑪利亞 像可以追溯到公元8世紀,在高聳的塔內有繪於15世紀的鑲嵌壁畫《死之舞》。
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↑懸空教堂
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↑懸空教堂 教堂前兩邊牆壁上的 馬賽 克壁畫很是漂亮
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↑懸空教堂
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↑懸空教堂
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↑懸空教堂
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↑懸空教堂
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↑懸空教堂 裡面的柱子我數了好幾遍都超過了14根,也不知道哪些代表耶穌基督和他的使徒
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↑懸空教堂
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↑懸空教堂 繪於公元8世紀的“科普特蒙娜麗莎”
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↑懸空教堂 伊本圖倫清真寺伊本圖倫清真寺為圖倫王朝奠基人艾哈邁德·伊本·圖倫於876~879年間建成,它是 開羅 最古老的保存做完好的清真寺,現在仍在使用。寺的中心是露天庭院,長92米,寬91米,大致呈正方形,庭院中有1297年建造的“拱北”1座,上建八角形鍍金圓頂。禮拜大殿為磚砌柱子支撐,柱身粉飾以白色,雕刻著各種幾何圖案,殿內四周的木質飾帶上用庫法體雕刻著《古蘭經》文。殿東側建有5個拱門式的凹壁,中間最大的凹壁是由馬穆魯克王朝素丹納賽爾丁·拉加尼於1298年所建,系半圓空心凹壁,鑲嵌著玻璃和彩色金屬製品,中間雕刻著阿拉伯文庫法體的“清真言”全文。根據建築歷史學家的研究,它是第一座 使用尖拱的建築,比 歐洲 的哥特式拱早了200多年。
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↑伊本圖倫清真寺
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↑伊本圖倫清真寺 裡面真的是非常非常大,而且還有好多學生在寫生。