危地馬拉-上帝遺失的琥珀 20150313

危地馬拉自助遊攻略
paul唯一的小學
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經歷了一天的顛簸,我們終於在傍晚時分回到了chajul的住家。參觀了一個傳統的紡織工坊,然後晚飯吃完恢復精力之後,我們跟當地人家學習了跳salsa和幾種當地的傳統舞步,非常有意思
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chajul的紡織工坊
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全部都是靠這種機器織布的的! Day 9 March 21st馬上就要回 美國 了,今天是在chajul獃最後一天。我們上午在lhi陪孩子們上電腦課,藉著又做了fotovoz的演講。下午則是跟孩子們一起去操場上玩,也算是跟他們就此別過了吧。短短一周時間,我還真的跟chajul的人和事建立了不少感情。回 美國 之後,我繼續過我的生活,他們也繼續過他們的生活,這一切應該就像一場夢一樣吧。希望我們這些陌生人的到來能給chajul的孩子們帶來一種新的視野,讓他們用更開闊的眼光看世界,又或許哪怕只是為他們的生活增添了一抹不一樣的色彩,也是好的。

總結我在chajul的這些天,西語進步了不少,也更加瞭解了 危地馬拉 的文化,磨練了自己吃苦耐勞的精神,更重要地是,這些天我所聽到,看到,體驗到的,為我的世界又打開了另一扇窗,讓我領略到了一種與我所熟悉的生活迥然不同的環境和風土人情。人的一生非常短暫,我相要在有限的生命里,盡情地享受這顆星球上各種的自然風景與各色文化,不斷地發現新縣事務,探索未知的一切。等你老了,走不動了,再去後悔一些年輕時沒做過的事,就真的是晚了。其實我覺得到最後,人生就是兩個字:回憶。一是為社會做貢獻,做一些值得讓後人緬懷和瞻仰的事情,二就是不斷地為自己創造美好新鮮的回憶,盡可能多地領略這個世上的無限風光。 Day 10 March 22nd經過6,7個小時的顛簸,我們終於到達了antigua。這個殖民地小城果然名不虛傳,非常具有 歐洲 風情,街道兩旁的牆壁都刷的五顏六色,並且每棟人家都有歐式的鐵制窗臺。小城裡所有的道路也都是石子鋪的,非常復古。碰巧我們到的那天是他們那裡的宗教節日慶典,antigua的游客特別的多,本地人,外國人,擠滿了街道,特別的熱鬧。

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我們住的酒店也是 歐洲 風情十足,走廊和庭院裝飾的五顏六色,小花園裡還有噴泉跟遮陽傘。我們的房間在二樓,可以直接俯視整個antigua小城的風景。
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安頓下來之後,老師便帶著我們去當地的集市上採購禮品,途中經過了小鎮的市中心,廣場上有很多小吃攤,旁邊的教堂里也是人山人海,很多身穿紫色長袍的牧師從我們身邊走過,給antigua平添了幾分神秘。
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漂亮的教堂 七轉八拐地走了好幾條小弄堂後,我們終於到達了集市。一進門,我就被徹底的震撼了。
整個市場擺滿了琳琅滿目各式各樣的商品,花花綠綠的讓人應接不暇,就連屋頂上都掛滿了花傘,面具,風鈴之類色彩繽紛的裝飾物
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買了不少紀念品之後,我們又到另一家小店品嘗了當地特色的冰淇淋和巧克力,晚餐也是到一家名為queso y vino的wood fire pizza店吃飯。餐廳的氛圍很好,每個桌子上都擺放著蠟燭,在晚風的的微醺下緩緩搖曳,浪漫極了。另外,他們做的pizza芝士超足,底兒也烤的崔璀的,味道棒極了。真的好喜歡好喜歡antigua這種充滿異域風情卻又高檔摩登的小城,下次來 危地馬拉 一定要在這裡多獃獃。 尾聲十天的 危地馬拉 之旅到此就算是結束了。不知不覺見,我真的是對這個國家有了些難以言表的感情。 危地馬拉 經歷了這麼多年內戰,人民都飽受摧殘,貧困潦倒,但與此同時,這片土地又是如此的豐饒美麗,有著最獨特的古老歷史和風土人情,真的是讓人感慨萬千,想不明白為什麼上天會讓這樣一個美麗絢爛的國度經受這麼多的磨難與風霜。不過看著這裡的居民們熱情的笑臉和對生活的熱愛,我堅信這個民族一定不會被命運擊垮。無論生活艱苦與否,他們仍然是很開心,對每一天充滿了希望與期待,把清苦的日子也能過的津津有味,五顏六色。就像標題說的, 危地馬拉 就是一顆上帝遺忘的琥珀,雖然充滿了貧窮,戰爭,饑餓,卻仍然默默地散髮著經久不息,照耀人心的光芒。你也許不能在第一眼的時候感覺到這個國家的魅力,但是只要你有耐心的默默去體會,真正地瞭解當地人的生活,你一定會深深地愛上這片土地上所有的的一人一事。