Morocco Diary 摩洛哥日記12天開著大切游大摩

摩洛哥自助遊攻略
↑哈桑二世清真寺‎
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↑哈桑二世清真寺‎ 坐在海邊的人靜靜聆聽海浪拍打岩石的聲音。
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↑哈桑二世清真寺‎ 馬拉喀什 套路與反套路從 卡薩布蘭卡 到 馬拉喀什 距離290公里,全程需要耗時3.5小時,油費大約需要131迪拉姆,主要走A7。 出發之前做過攻略,知道來 摩洛哥 容易挨宰受騙,已經做好 萬全 準備,我們肯定是不會吃那一套的,最終的經歷我只想說呵呵噠,還是被套路了。 首先,大切開進了千年的麥地那古城,導航儼然成了擺設,被一個看似“熱心”的 摩洛哥 男孩帶路,到了指定的停車場,開口100迪拉姆,美其名曰要和他的小伙伴一人一半,停車收費也是漫天要價,只好在淫威之下討價還價,只給50迪拉姆,其他你看著辦。 擔心大切被劃,忐忑的心情隨著來到了Dar Mo da立馬治愈了,此次旅行中最喜歡的就是這裡,據說老闆是 意大利 人,莫妮卡貝魯奇來這裡拍過雜誌,工作人員都非常的Nice,也是第一次品嘗到了 摩洛哥 威士忌——薄荷茶,香味撲鼻,茶香四溢。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 入住辦理完後,此行的第一個目的地必須是傑夫馬納廣場,這個廣場來頭可真不小,據說是全球唯一還在使用的且被列入世界文化遺產的廣場,已經有1000+的高齡了。
說白了,這裡體現了 馬拉喀什 最原始淳樸的生活縮影,每當夜幕降臨廣場才開始鮮活起來。
各種橙汁攤、燒烤攤、 Hana攤、舞蛇攤生意都好的不得了,商人和小販們可以隨時切換各國語言,奇裝異服的表演團隊更會引起強勢圍觀,來到這裡,才會體驗到 馬拉喀什 的市井百態。 華燈初上的廣場,人頭涌動。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 我們來到了標記為No. 32燒烤攤位,老闆叫做Hassan哈桑,小哥們特別熱情引我們入座,為什麼來這家呢?因為在廣場上轉了好幾個圈,看到這家當地人比較多,推斷口味會比較地道,學著當地人的模樣,我們也點了幾樣“熱菜”。
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↑馬拉喀什 前菜是一個囊+番茄醬汁,囊頗硬,番茄醬汁味道蠻好的,裡面應該加了些香料。呃,一說起“香料”,容我忍不住多嘮叨兩句,當地人為嘛那麼喜歡給菜啊飯啊添加香料呢?為毛啊為毛,本來覺得味道還可以的飯菜,只要香料點綴下,我們真心接受不了啊。
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↑馬拉喀什 接下來是 沙拉 ,西紅柿丁+洋蔥丁、土豆塊+胡蘿蔔塊、一些些蒸米飯,至於味道,就那樣了,不驚艷。
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↑馬拉喀什 主菜肯定是擼串兒啊,各種串兒,有MIX的,有羊肉,有腸子,看圖說話,最好吃的非腸子莫屬。
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↑馬拉喀什 總結下來,在這家只點囊、番茄醬料和烤腸就好!廣場上的燒烤攤點內容都 大同 小異,有些還有歌舞賣點,挑個當地人多的攤位坐下來,應該不會錯的。 賣橙汁的攤位就在廣場的外圈,之前網上說這裡的橙汁巨好喝,但是我們喝到的不是果肉鮮榨,而是裡面加冰塊和水了,看來游客多了後,老闆們也是好好考慮過攤位成本費用及收益問題了。
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馬拉喀什 的夜晚來臨了,我們和Dar Mo da預約包場樓頂的 天台 ,老鑼點了一瓶不知名紅酒,活躍氣氛,四人開始玩起了游戲,最後得出的結果:BC是游戲白痴,被我們好好笑話了一番。 拜佛四人組
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↑馬拉喀什 馬拉喀什 第二天的行程是去馬 約爾 公園,一大早,我先將老鑼拖上 天台 ,並不是讓他跳下去,而是讓老鑼充當一次自然光人像攝影師。
下麵請欣賞老鑼的拍攝作品。
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↑馬拉喀什 我們住的房型叫做White House,位於二層,推開門有一個七八平的小露臺,種植著幾株三角梅,太適合拍照了,一切的小美好就從這裡開始了......
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