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【帶著父母去旅行】斯裡蘭卡常規旅行中的不凡之旅(紅茶購買,景點篩選,必帶物品,你想瞭解的這都有)

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑努沃勒埃利耶粉紅郵局
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↑努沃勒埃利耶粉紅郵局 郵局門口站著一排藍衣校服的學生,跟粉紅的郵局形成了鮮明的反差,十分奪人眼球。你別看第二小男孩對著我爸鏡頭笑得這麼歡快,當我提出跟他合影的時候,他可是狠狠的拒絕了我。。。。。。
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↑努沃勒埃利耶粉紅郵局 來了郵局怎麼能不寄幾張明信片呢!可能在這裡寄出寫滿祝福的明信片,也是很多來這參觀游人都要經歷的美好儀式吧。
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↑努沃勒埃利耶粉紅郵局 霍頓平原—新西蘭牧場—格雷戈里湖霍頓平原
霍頓平原國家公園是 斯裡蘭卡 唯一一個允許游客徒步的國家公園,是一個美麗、安靜、奇特的地方,它在 斯裡蘭卡 第二高峰與第三高峰的的山腳下,被原始草甸覆蓋,野生動物的種類多樣,非常適合徒步旅行。來這裡觀賞美景要趁早,6:00-10:00是游覽世界盡頭最好的時間,因為只有在這個時間段之間,霍頓平原才會掀開它神秘的面紗。你可以在世界盡頭看到山下的村莊、遠處的茶園、甚至南邊的海岸,6點以前和10點以後都是大霧瀰漫,鋪天蓋地而來的雲霧很快會將你的視線遮擋住。
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↑霍頓平原國家公園 這兩張照片我也是一言難盡,為啥生機勃勃的霍頓平原被我爸拍出了一種肅殺的氣氛,後來我細細分析以後發現,這可能更我和我爸當時的心境有關。自從和我媽走散之後,我兩就一直懷著忐忑的心情前行,全程也沒有找到我媽,那種心如死灰害怕被我媽教訓的擔憂一直瀰漫著我兩的霍頓之旅。
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↑霍頓平原國家公園 這裡溫差很大,清晨和傍晚需要穿長衣長褲,但到中午卻是烈日炎炎,防曬工作也記得做好哦。整個霍頓平原是一個環線,往左邊走是先進入深林然後到達小世界盡頭-大世界盡頭-貝克瀑布,向右走就是先進入平原地帶,景點順序相反。全程大概有9~10公里,不過邊走邊看邊拍照,慢慢悠悠也一會兒就走完了。。。。。。話是這麼說,但是只有我媽媽一個人走完了環線。為啥呢?!因為我們三個在偌大而又沒有信號的霍頓平原里走散了。。。。。
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↑霍頓平原國家公園
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↑霍頓平原國家公園
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↑霍頓平原國家公園 這就是本次霍頓之旅的轉折點,到達第一個景點,小世界盡頭以後平臺上人滿為患,我和我爸決定爬到山上去看看風景,我媽說她保存體力就不上去了,原地休息等我們回來。結果誰知道這個小山坡越爬越高,可以順著山脊一直爬到山頂。
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↑霍頓平原國家公園 登頂 成功 後景色豁然開朗,並且也沒啥人,於是我和我爸坐下來吹著山風,喝點紅茶吃吃早餐(可憐我媽在下麵曬著太陽等著我們,連口水都沒得喝)。
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↑霍頓平原國家公園
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↑霍頓平原國家公園 待我們玩高興了,拍高興了下山以後,才發現完了!找不到我媽的身影了!我爸說我媽肯定慢慢往前走在下個景點等著我們了,我們接著往前走,一會就能趕上她。霍頓平原里基本上都沒有手機信號,網也不是太好,沒辦法只能繼續前行尋找我媽的身影了。
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↑霍頓平原國家公園
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↑霍頓平原國家公園 故事到這裡基本就結束了,因為達到下一個景點大世界盡頭也沒有發現我母親大人的身影。。。。這時候我和我爸就開始著急了。於是我們又趕緊原路返回,害怕我媽在哪個樹蔭下等我們,我們眼拙沒有看見。之後的旅程就不是霍頓平原徒步之旅,而是我和我爸找媽媽的故事了。
到達大世界盡頭的時候還有一個搞笑的小插曲,因為大世界盡頭和小世界盡頭真的長的差不多,觀景平臺也幾乎一樣,再加上我和我爸焦急的心態。剛到大世界盡頭的我爸一臉焦急轉頭對我說:“怎麼回事,我們走了這麼久又繞回來了!!!走錯路了!”正好這時候幾個長得很像 絲綢之路 上國家的游人問我們,來的路能不能回到門口,我當時一臉懵逼跟人家說,別走這條,不然一會兒還會繞回來。。。。。

新西蘭 牧場
作為城裡娃,都沒有見過大奶牛,所以在去之前對 新西蘭 牧場還是充滿滿滿的嚮往滴! 新西蘭 牧場在去霍頓平原的路上,如果對 新西蘭 牧場感興趣的同學,可以在游玩完霍頓平原之後,直接前往 新西蘭 牧場,十分方便,並且順路。
新西蘭 牧場門票非常便宜,200盧比一個人,基本上都是當地人前往參觀。我們去的時候正好趕上周末,那真的叫一個人山人海,進門都還得排隊,基本上沒有外國游客,全是本地人。家庭出游,爸爸媽媽、爺爺奶奶帶著小朋友,學校春游,高中生一起來結伴出行、野餐休閑。門口停滿了 斯裡蘭卡 的特色大巴車。
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↑新西蘭牧場 看見大奶牛的我笑開了花,這隻奶牛也非常有鏡頭感啊!
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↑新西蘭牧場
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↑新西蘭牧場 可愛的小奶牛,真是萌化了我的心❤不過說實話,這個牛棚的味 道真 是難以言喻。用我爸的話說“哇,進到這個牛棚差點沒把我剛喝的鮮奶給熏吐出來!”而我媽自從進了這個 新西蘭 牧場就在直溜溜的主幹道上,不管怎麼說都不會靠近這些牛棚一步。
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↑新西蘭牧場 最後我們的 新西蘭 牧場之旅變成了我一個人的自high,我爸媽變成了捨命陪君子。。。。。。我爸媽還跟我吐槽,說我小時候老家後面就有一個大牛奶場,比這個規格還大,奶牛還多,小時候都帶你去過,哎!看來你都忘記了,都白去了!
所以,大家選擇這個景點的時候可以考慮一下自身情況,如果像我這樣只喝過牛奶沒見過奶牛的同學可以去看看。牧場里的酸奶,鮮奶, 中國 花卷味道都還可以,就在小奶牛棚的對面,推薦品嘗一下!畢竟在牧場喝著牛奶和在辦公室教室喝著牛奶心情和感觸還是十分不同呢!
另外,其實牧場也不光只有這種牛棚可以參觀,也有奶牛在牧場的草坪上休閑吃草的悠閑畫面,這裡沒有是因為除了我威逼我爸給我和奶牛合影以外,我爸就沒有舉起相機了。。。。
格雷戈里湖
Gregory Lake位於小鎮約1公里處,位於努 埃勒 埃利耶的核心地帶,是1874年由當時的總督Gregory建造的人工湖。在前往湖區的路上還有經過努瓦拉埃利亞的賽馬場,在那裡能看到駿馬,游客也可以在此騎馬。環湖建有人行道,漫步於綠地和河岸,於河邊一角野餐,或泛舟湖上),享受清新空氣和湖光山色,都是十分美好的。
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我們在身後湖上的小紅船上吃了晚餐,是一家 中國 人開的餐廳,人生中中第一次覺得番茄炒雞蛋和土豆絲是這麼的美味,這麼的好吃,連做菜的油湯都被我們用來拌飯吃了!
吃完飯出來,正好剛上夕 陽西 下,夕陽印紅了天邊的雲彩,火燒雲倒印在湖 水裡 顯得湖天一色,微風拂過,酒足飯飽之後漫步在湖邊的分外的悠閑。
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高山茶園小火車-蒂瑟湖高山茶園小火車
斯裡蘭卡 被譽為“擁有世界最美火車線的國家”。 斯裡蘭卡 火車最美的有兩段,一段是穿梭在高山茶園間的“高山小火車”,一段是“漂浮”於大海之上的“海上小火車”。如果你想體驗《綠野仙蹤》所描繪的童話世界,你就去坐高山小火車;你想置身於《千與千尋》海上火車的魅力情景,你就去坐海上小火車。而且據 宮崎 駿說《千與千尋》海上火車的藍本就是源自這裡。
我們選擇的高山茶園小火車的線路是從“ 努沃勒埃利耶 -埃拉”段,時間大概需要3個多小時。不過根據我們的經驗,3個小時的火車時間有點長了,因為火車上的游客非常的多,基本上都是人擠人的狀態,我們那節車廂堆滿了外國游客, 美國 的、 俄羅斯 的、 英國 的、本地人。。。。車廂的擁擠程度雖然沒有 北京 的早高峰嚇人,但是跟春運也差不多了!所以,如果你有幸搶到了座位,並且還是靠窗的座位,那麼恭喜你you are lucky~不然快四個小時的火車對你來說可能比較痛苦了。
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從 努沃勒埃利耶 乘車,是從市區附近的NANU-OYA的車站乘車,現場只能買三等座,我們坐的是早上9點35的那趟車,快2點到達ELLA,一般來說大家基本上會選擇中午12:45那班車,因為聽說這趟車相對而言是最準點的。也避開了當地人的早高峰,乘車人數可能也比較少一點。
感覺 斯裡蘭卡 的制服真的很漂亮,不管是鐵路工作人員的藍白制服,還是學生的全白制服都非常精緻,顯得非常的有朝氣有精神。
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此外,上車之前我們還特地問了一下我們的司機harsha,是坐火車左邊好,還是右邊好。他跟我們說都可以,風景都非常漂亮。等到上車的時候,哪裡還管那邊好,能搶到靠窗的位置就是最好的啦!
但是其實據我們觀察火車運行方向前段的確是右邊都是高山大峽谷,左邊不時會有茶園。所以大家可以根據個人喜好挑選座位哦~
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手機黨!坐在火車上還在玩手機的我!
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高山茶園線早上的山風還是比較冷的,中間一度還下起了小雨,但是就是不想拉下窗戶,想多和這山間美景零距離接觸一下,但是我坐的正好是火車前行的方向,於是用一首歌來形容當時情景最為合適,那就是“冷冷的冰雨在我臉上胡亂的吹~”
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蒂瑟湖
因為第二天要去亞拉國家公園,所以前一天我們選擇住在 蒂瑟默哈拉默 (Tissamaharama),簡稱蒂瑟(Tissa),是距離亞拉最近的小鎮。
蒂瑟湖好像也是個人工湖,不少當地人在湖邊乘涼、喂魚。最出名的應該是蒂瑟湖邊的兩棵 大樹 ,游客到這裡來找這兩棵樹拍照,不過我們由於時間問題,就步行去了離酒店不遠的湖邊,沒有專打卡去找兩棵赫赫有名的 大樹 。事實證明這邊的風景也超級美,湖邊還有很多枝丫橫斜的枯幹,造型頗為藝術。在夕陽的襯托下,構成了簡約卻又藝術的畫面。
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↑蒂瑟默哈拉默湖
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↑蒂瑟默哈拉默湖 其實蒂瑟湖邊有很多這種 大樹 ,每一棵都獨具特色,與蒂瑟湖交相呼應。
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↑蒂瑟默哈拉默湖 夕 陽西 下,游船歸岸。
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↑蒂瑟默哈拉默湖

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