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【帶著父母去旅行】斯裡蘭卡常規旅行中的不凡之旅(紅茶購買,景點篩選,必帶物品,你想瞭解的這都有)

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑烏納瓦圖納
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↑烏納瓦圖納 沙灘上有超級多這樣的寄居蟹,剛開始找到一個特別稀奇,其實後來才發現,沙灘上大大小小特別多,後來撿了一個超級大的,夾住我的手超級痛,所以真的不要只挑大的撿!
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↑烏納瓦圖納 烏納瓦圖納 之記憶猶新的夜晚
我們到達 烏納瓦圖納 的兩天,早上還晴空萬里,一到下午天空就像娃娃的臉陰晴不定,傍晚十分一准開始下雨。 每次到了晚飯時間,我爸的肚子就跟準點報時器一樣開始咕咕大叫,在我爸的央求之下我到酒店詢問啥時候可以吃晚餐。結果酒店工作人員告訴我今天晚上雨太大廚師提前回家了,只能到外面吃完飯了!!!!
當時我的內心是崩潰的,因為外面雨很大,我們只借到了一把傘,商量過後我們決定由我和我爸去中午的餐館打包3份飯回來吃!
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雨嘩啦啦得下著,拖鞋啪啪的走在 水裡 ,濺起水花把我的裙子全部打濕了,心情越發的煩躁,我老爸還一個勁的指著買電話卡的小店說:“這家能吃飯不?”指著路邊的旅店說:“你去問問這家能吃飯不?”天吶,我當時真的一個頭有四個大,我語氣應該非常不好的說:“肯定沒有!就去中午那家吃不行嗎?!”然後走著走著我爸又說你過來點,別淋著雨啦,但是奈何我和我爸之間有一個特別小的水溝溝(我爸可能沒看到!)我怕濺我爸一身水就說:“不用了,有水!”
結果我爸突然就生氣了“不吃了不吃了,吃頓飯怎麼這麼費勁啊!我回去了!”
於是他拿著傘一個人扭頭就走了,留下了一臉懵逼的我。於是他在前面打著傘走著,我在後面淋著雨跟著,完全不知道發生了什麼。。。。。但是我的內心活動是,嘿,咋不把傘給我打打呢!果不其然,1分鐘後,我爸反應過來我在後面狼狽的淋著雨,轉過頭來,把傘遞給我非常凶的說:“你拿著!”我這時還非常要面子的說“我不要!你拿著吧!”“你拿著!!!!!”聽說這一聲怒吼我媽在500米外的酒店里都聽到了!這個有沒有誇張得成分我不知道,不過我爸這一吼不僅把路過的老外嚇了一跳,還把我直接嚇哭了。。。。。
我害怕的接過傘,看著我爸淋著雨怒氣匆匆往回走。而我打著傘,一邊哭一邊跟著,還擔心如何跟旁邊路過的老外解釋我沒事。
現在再想起那天晚上的畫面真是哭笑不得,這大概是我在 斯裡蘭卡 最記憶猶新的時刻了,比看見野生金錢豹,看見雄偉的 獅子 岩,看見黑白的大奶牛,看見茶園叢林間的螢火蟲還要來得記憶猶新,我爸就這樣自私的霸占了我在 斯裡蘭卡 最印象深刻的時刻——在異國他鄉,冷冷的冰雨打在我的臉上,一張怒髮衝冠的臉出現在我眼前,大喊一聲“你拿著!”旁邊都是外國人詫異的目光。這個畫面至今都能在我腦海清楚的浮現!不過現在再想起來,嘴邊總是會掛著一抹不易察覺的微笑,我也不知道為啥當時哭的那麼傷心,現在想起來確是搞笑的甜甜的“記憶”。或許真正情商高的父母才能做到,當每次的爭吵結束後,以後每次想起這次爭吵都不是痛苦的回憶,而是戲劇性的、搞笑的、讓人心裡暖暖的甜甜的回憶吧!
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高蹺漁夫
高蹺釣魚的英語是“Stilt Fisherman”,據說以前沒有錢買船的漁民想出了這個辦法,在近海海浪中豎起木樁,漁民每天涉水到達浸泡在海水中的木樁前,爬上去,坐在簡陋的木架上,手持沒有釣餌的漁竿,端坐木架之上,等魚上鉤,遠遠看去,好似一群腳踩高蹺站立海水中的垂釣者。
他們的魚竿可是沒有魚餌的,但是大量游弋在淺海區的沙丁魚很快就會上鉤,所以不得不稱奇。如此世代相傳的技巧,不僅要有良好的平衡能力,要經受海風、 日光 的雙重考驗,同時還要密切註意洶涌海水中的獵物,的確不是簡單的工作。如今高蹺釣魚已經成為 斯裡蘭卡 的標誌性畫面之一。
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↑高蹺漁夫
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↑高蹺漁夫 斯裡蘭卡 高蹺釣魚人主要集中在西 南海 岸的淺海區,從Galle到Mirissa沿岸都可以看到。
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↑高蹺漁夫 不過由於自從2009年《孤獨星球旅游者》手冊的封面刊登了一張海邊釣魚者的照片,替代了以往 斯裡蘭卡 馴象人和採茶女的人文標識。高蹺釣魚就此成為來到 加勒 游客必看的一道風景。很多地方的高蹺釣魚已經變成表演形式了,一般情況下拍攝釣魚人,他們會向你索要200~500元當地貨幣的小費,相當於15~30元人民幣。
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↑高蹺漁夫 我爸每天清晨就出門踩點,找到了這片高蹺漁夫釣魚的海灘,奈何他語言不通,不敢貿然拍照,怕拍完不給錢不讓他走,所以老爸6點半回到酒店把我搖醒,讓我陪同他一起前往。
不過出乎意料的是,當我們拍攝高蹺漁夫的時候,漁夫只是靜靜坐在桿子上等待沙丁魚的上鉤,並沒有向我們索要小費。我跟我爸不禁感慨,這才是真正釣魚的高蹺漁夫!
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↑高蹺漁夫
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↑高蹺漁夫 漁夫們不時還互相分享自己勝利的成果
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↑高蹺漁夫 這些釣魚人主要是一早一晚出來釣魚,避開灼熱的 日光 。黃昏來到,海邊遠遠就看到海浪里站立的一個個“高手”,時不時地提起魚竿,那划過的一道道銀色,便是咬了鉤的沙丁魚。看似纖細的魚竿弱不禁風,但在漁民手裡被擺弄得游刃有餘,上下翻飛,一道道漂亮的曲線划過天空,漁民腰間的袋子漸漸鼓了起來。
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↑高蹺漁夫 加勒古城-The country house加勒 老城(Old Town of Galle )位於 斯裡蘭卡 西南,處於 印度 洋的海濱上。 加勒 老城及其城堡建築在岩石半島上,三面環海,從不同街道走出來都可以看到碧藍廣闊的海水。來到 加勒 要塞的人都會在城牆上走上一圈,一邊是 歐洲 風情的小鎮,一邊是海天一線的海景。
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加勒 城堡是16世紀由 葡萄牙 人建造的。1505年, 葡萄牙 人開始定居於該島,1507年,他們在 加勒 建立起交易站,並建造了聖克羅伊的小型城堡。1625年,由於島嶼受到了 荷蘭 人的威脅,城堡上又增建了三個壁壘。 荷蘭 軍隊占領了 葡萄牙 人的軍事要塞,使其成為強有力的堡壘。此外,他們環繞著島嶼,修築了城牆,並用一段雙層的城牆封鎖半島靠近地峽的一側。18世紀, 加勒 老城享受了一段沒有任何外來侵害的寧靜祥和的時期。1796年,在 英國 的統治之下, 加勒 老城最初的行政地位維持不變,隨後,於1802年受到了 法國 亞眠城的摧殘,半島淪落成為 英國 的殖民地,這種地位一直延續到1948年。
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↑加勒古城
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↑加勒古城
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↑加勒古城 來到 加勒 古堡的那天天氣特別好,幾乎是晴空萬里,時而有幾多白白的雲朵飄在空中,裝點這蔚藍的天空。太陽毒辣辣照在我們身上,但是也把古城牆的雄偉,海水的碧藍,天空的廣闊顯露無疑。
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↑加勒古城
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↑加勒古城 拍照的時候沒有發現,回來選片子的時候發現了下麵兩張有趣的照片,由於 加勒 古城牆其實很寬,站在城牆下麵拍攝有時會出現視覺上的誤差。於是就有了下麵的兩張照片----大巨人和小矮人。
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↑加勒古城
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↑加勒古城
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加勒 古城連廁所都把色彩運用的淋漓精緻。
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這裡隨處都流露著小資的情調,或許在 加勒 古城喝上一杯現磨的咖啡(差點打成豆漿。。。)坐在印在藍天的小白房裡,細細品味著這座古城悠久的歷史和文化,才是游覽這裡絕佳的方式吧!
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加勒 老城的存在充分展現了17世紀與19世紀期間 歐洲 建築與 南亞 傳統建築之間的相互影響。當地的建築師們已經改變了 歐洲 最初的建築模型,使這些建築物良好的適應了 斯裡蘭卡 地理、氣候、歷史及文化條件。
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中午我們在 加勒 的環球飯店吃了午飯,有一些感覺網上現在對著家餐廳有一些負面評價,不過我們去吃了以後感覺這裡的海鮮價格非常公道也很新鮮,陳伯人也非常友善,沒了語言溝通的壓力,我爸想吃啥就吃啥,想點啥就點啥!吃得是意猶未盡,結果第二天準備去吃其他海鮮的時候還修業一天,有點遺憾。就是門面非常小,有點不太好找。