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春節印尼行:卡裡汶Karimun jawa,日惹,布羅莫,宜真ijen,巴釐島

印度尼西亞自助遊攻略

無奈只能繼續滯留 哲帕拉 ,這讓我有時間去到處晃蕩。
第一站去了海洋公園,公園其實不大,有一些鯊魚和其他海洋魚類可看。
混時間是可以的。
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整個下午無事可做,出門掃街。
走過jepara的主道,無意中發現這條小河,很驚喜。
暴雨當頭,漁民們並不出船,躲在河灣里修整。
這景象很像在 越南 芽莊 時,占婆塔前的那條河流,船也是這麼多,停得也是如此錯落。
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沿著河一邊走,一路走一路被圍觀,一波接一波的孩子跟著一路走一路聊。
問東問西,問我來jepara幹嘛,問我是不是要去對面的巴沙市場。
孩子們對相機很好奇,扎城一堆一堆的讓給拍照。
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路過商店,點了一份當地人吃的“美食”,味道們,確實難以下咽,不撒謊。
忍住了請大家吃喝的衝動,從 川西 以後,再也沒給過當地的孩子零食和錢。
這個階段的孩子可塑性是很強的,那些自以為是善良的施予,都是在灌輸不勞而獲的思想。
沒有一個孩子生下來就會追著游客要錢。
他們擁有的不多,但我想,他們比我快樂……
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有車騎的孩子簡直是孩子王,主人也很 大方 ,大家換著騎。
自行車,對他們來說,還是夠奢侈吧。
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穿過漁民據點,就是本地最大的pasar市場,大到有十幾個出口,好幾個小時逛不完。
我總是認為,一個城市,有兩個地方是對其生活最真實的寫照,早餐店和菜市場。
最市井,最真實,最本真的當地人的生活。
所以市場是我獨愛的一個地方,進去瞎逛,也沒有目的地。
各種停留,各種拍,雖然我聽不懂他們說著什麼,但我能猜到他們在講價。
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買了3斤多蛇皮果,竟然只花了不到7塊錢。
我一直認為這個水果有點少兒不宜,畫風是這樣的。
不過還是挺好吃的。
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門口有很多攬客的三輪,價格便宜到炸。
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在市場外,管理停車秩序的大哥熱情地跟我打招呼,抓著我聊天。
還給我介紹了他們當地的一位“帥哥”,讓我給他拍照,兩人打打鬧鬧,絕對是最佳損友。
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臨走,大哥還給介紹了一家當地人最愛去的魚丸粉絲店。
去了,味道嘛,過得去,我所標榜的過得去,在印尼應該是算好了。
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回去沒有再走漁村,又到大街小巷裡去自由穿梭,一路走走拍拍。放空自己。
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走到一家google顯示人氣很旺的茶餐廳。
點了一杯果汁,拿出手機碼字一直到晚上。
其間旁邊來了一桌人還有印尼小孩在玩王者榮耀,印尼版的。
想加入,來個國際友人聯誼開黑,下了一下印尼版,老是網絡錯誤。
只能在背後看著他玩了兩個多小時,一到團戰和激動處。
“媽的,對面李白這麼浪,你倒是乾他啊!”
“#¥#¥&**%@#¥%@#¥”
他不知道我吼個啥,我也不知道他在吼啥。
只剩他老爸在對面一臉懵B。
哈哈哈哈…….
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這一天,就在一陣鬼吼里,結束了。

2月14日 Day 4:jupara→日惹好了,其實從前一天下午開始,到第二天的中午離開jupara。
幾乎一整天沒吃飯。差點被餓死。
插曲是由於在機場只換了100RMB,在 三寶壟 走得急,也沒有換匯。
到達jepara之後,邊陲小鎮,非熱門景區,是沒有換匯點的。
ATM明明有VISA和銀聯標識,卻不識別我的信用卡。
錢已經告急了,回到住宿問老闆是否可以用RMB換些印尼盾給我。
無奈老闆不認識RMB,不敢換匯給我,此刻幾乎已經餓到懷疑人生了。
急中生智,打開微信附近的人,祈禱奇跡。
結果還真找到了 中國 人,聯繫之後當面轉賬,喜提2000000印尼盾。
趕緊找了家餐廳吃了個飽,幾乎把店家都嚇到了,估計是餓死鬼投胎的吧。
出來旅行,遇到問題,冷靜思考,總會有解決方案的。

依然是暴雨,風浪也很大。
不甘心又去了碼頭,停船時間又往前推了3天,到了18號。
耗不起了,無奈,只能返回 日惹 ,執行Plan B。
這場印尼之行,最期待的偏鋒之旅,還沒開始,就夭折了。
不過好歹留了一個念想,一定還會再來。
為什麼這麼執著?自從H大去了卡裡汶WISMA APUNG水上屋,我就被種草了。
不同於卡帕萊和其他地方的離島酒店和水上屋,卡裡汶的水上屋雖然條件差些,但對我們這種民工,價格是合適的。何況卡裡汶非常冷門,人少,非常適合我這種愛裝B的偽文青。
放些H大的圖吧,下次再去,不甘心。
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無可奈何,也沒有辦法,只能打車跟民宿老闆告別。
車站不遠,Grab一輛摩的才3塊多錢,jepara是有車直 達日 惹的。票價不到100。
到 日惹 的時候才下午4點多,也是陰天。
日惹 是一個慢節奏的城市,保留了 日惹 王的自治,成立特區。原因?
印尼是香料掠奪時代的最大受難國之一,新大陸的發現很大程度源於 歐洲 對香料的需求,因而催生了15世紀的大航海時代。這對於 歐洲 與世界,是一種推進,而對他們卻是一場災難。香料的價格曾一度高於黃金,據說 哥倫布 環球航行之後,僅僅用了幾袋香料就換回了整個艦隊的環球開銷。而 日惹 在這場掠奪戰爭中,是印尼幾近全國淪陷,最後一個仍在 蘇丹 王的帶領下,頑強抵抗的地方政府。所以印尼獨立後,為了紀念這一壯舉,給予了 日惹 特區的政治地位,由 蘇丹 進行自治。

日惹 的 蘇丹 皇宮,現在是第十世 蘇丹 。 日惹 皇宮裡的花磚是用的 福建 的製造工藝。
除了歷史悠久, 日惹 亦是印尼的文化藝術交流中心,整個城市有近50所大學,所以塗鴉隨處可見。歷史的厚重,融合藝術的不羈與奔放,加上藏在大街小巷裡的小文藝。有這樣一座包容性極強的城市,該是印尼的小確幸吧……
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