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西天以西,圓夢之旅。一個人十七天獨自走印度。我做到了。

印度自助遊攻略
吃過早飯後,他說他先走了,給了我350rs,我當時心想你最好快點滾蛋。我和他說帳已經結過了,慢走。我們就各自道別,分道揚鑣。

我一個人在open hand 坐了一會就打算往回走,漫無目的的溜達,由於特別熱特別曬我也懶得走就自己又找了條船,200rs給我帶回了旅館, 印度 人有個壞習慣就是總愛逼迫別人,有時候太熱情就會是這種結果,划船的男孩以為我還要在 瓦拉納西 繼續獃幾天,所以一直在給我介紹景點想帶我去轉,還和我說 恆河 是聖河不臟,讓我喝一口恆河的水,其實我以前有想過,但是來到這裡一看見實際的情況真的是不敢喝了,於是他邊說邊用手乘起河水開始喝,我實在是不敢喝,後來最終為了不讓他傷心我用手乘起水洗了把臉並把水潑在我的腦門上,他才滿意。時間也距離退房時間只剩兩個小時了,回到旅館後我發現我在agra買的的充電線又壞了,就問前臺老闆哪裡可以買到充電線,他給我寫了個地址,說在市裡面,坐tuktuk去來回差不多要300rs,我就拿好地址的紙條準備去買線,走到有tuktuk的地方找了輛車商量好價格,然後發現確實不近,路上交通極差堵得水泄不通,很久才到。
到達後是一棟大樓,裡面零零散散的有幾個攤位,因為怕再壞我買了一條質量不錯的線700rs,又趕快回旅館,洗了個澡就退房了。
火車是晚上,一下午的時間沒得乾,自己看著lp又去了blue lassi,在那坐了快兩個小時,和旁邊的人聊天,從包里找到一張我僅剩的一張證件照也貼了上去
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上圖是一間咖啡店,在 瓦拉納西 的兩天我都試圖來這裡,都沒開門,聽說他家的女主人是個 歐洲 人,在 印度 獃了十幾年,這裡還提供穿孔服務,很遺憾沒有來成,她家三點半就關門,周一不營業,lp上有推薦,有感興趣的可以來碰碰運氣。
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自己一個人去完blue lassi又去了brown bread bakery坐了一下午,在 瓦拉納西 的所有頂樓餐廳幾乎都有格子的網封起來,剛開始不知道為什麼,後來才知道是防止猴子來搗亂的。我隔著網和猴子玩了一下午,眼神交流加喂他們吃的,他們會很溫柔的從你手機把吃的拿走,看看聞聞不喜歡就給扔了,所有動作都和人類一模一樣,在城市裡長大的孩子除了去動物園很少有這種和動物親近的機會,那個時刻我感覺真的很珍貴。
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我把自己的證件照還附上了一張紙條,回國後還竟然真的有人加我了(varanasi少寫了個a,我竟然會犯如此愚蠢的錯誤) 吃了一下午的東西肚子鼓鼓的,知道要坐一夜的火車,怕自己餓就在街邊買了些甜食帶著, 印度 的甜食真的是特別甜,可是很香!我很愛吃,畢竟是在 土耳其 獃了兩年的人,如果是有去過土耳其的朋友們就會知道那裡絕對有著全世界最甜的甜食,甜死人不償命打死賣糖的了。
每小塊的價格大概在10rs到15rs不等,很划算很好吃
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再回旅館路上的時候,看見旁邊的孩子在打板球,(整個 印度 到處都是在打板球的人,國家運動。)突然一個球從我臉旁邊嗖的飛了過去,擦著我的臉穿過了我的頭髮,當時我愣在那裡,如果就差一釐米,我今天估計就走不了了直接進醫院了。 還有幾個小時就要離開這裡了,在 恆河 邊僅僅兩天,這裡卻是我認為最能讓自己醒悟的地方,我開始想活在這裡的人的確沒有物質可攀比。因為他們似乎永遠都不需要很有錢,即便人人都試圖從你身上多撈點銀子,但就算給了他們錢我想他們也不知道該怎麼花。在 印度 大部分人永遠不可能有機會走出這個國家,甚至他們的城市,他們永遠也不可能看到外面的世界,這讓我更加珍惜今天我所擁有的。
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在繞了北印一大圈後,終於要在幾個小時後和 瓦拉納西 說再見了,所以我把這雙陪我走完了此次旅途的鞋留在了 恆河 岸邊。即使我為這雙鞋痴狂,她也舒適無比,可我還是想把這份關於我和她的美好回憶留在這裡,也許她會被扔在恆河裡,也可能會被某個乞丐撿走,不管是何種結果我們就此別過了,她來自 印度 ,就讓它回歸到印度做聖潔的地方吧。
晚上快到時間的時候,我找了個小男孩幫我拿行李,因為來的時候那條窄小髒亂的路還要再走一遍,我實在是不敢走,為了感謝他我給了他100rs小費,他高興得不知所措,和他道別後我坐車去往火車站。 下圖是我這次旅程中最後一張火車票,值得紀念,車站不是varanasi站,是manduadih,去德里的車基本都是從這裡走,所以如果你訂的票是從這個站走,千萬不要搞錯哦!
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車上的幾位老人,我和其中一個女士換了鋪位,因為我的是下鋪,她的是上鋪,她們一群人想一起聊天她年紀大了也不便於爬上爬下,我也不想坐在那和他們亂轟轟的添亂,所以大家皆大歡喜。再次提醒 印度 的火車不報站的,一定提前做好下車的準備。如果不知道該在哪下隨時問身邊的當地人,大家都會很熱情地告訴你的。
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163月29日:到達德里,amit帶我小轉德里,晚上飛機飛 吉隆坡這十幾天里,一直有個從未謀面的人通過網絡幫助我改票叫司機,他就是amit,來自德里的游客中心,之前為了感謝他我說回到德里我要請他吃頓飯,他說好並且我到達德里後他會親自去火車站接我,然後帶我轉轉德里。
火車到站後,我在站外等他,終於要見到這個一直幫助我的人,本來心裡有點小忐忑怕又是另外一個唯利是圖的騙子,後來發現amit人挺好的,還給我買咖啡並不是特別計較錢,也沒有壞心眼。
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在德里出站後,沒一會我就等到了他,我沒有和他合影,吃過飯後一直坐在車裡聊天,因為此時我已經很累,也沒有心思逛德里的景點了,聊天的過程中我問他為什麼人們會想騙這些錢, 比如 在 瓦拉納西 ,有錢了都沒什麼地方可去花,何必要騙錢。他和我說這些人會用錢去吸毒。
我當時不敢相信,他面無表情,和我說是的,如果你能在德里多獃幾天我可以更好的帶你去看看真實的德里,太陽落下夜幕降臨,公園的角落小巷的盡頭,都是在吸毒或註射的人,甚至有些人死在路邊,這是真實發生的。
他說這些的時候我看得出他很無奈,可卻沒有辦法,對這個國家的無奈,那些有錢人永遠都是有錢人,有機會受教育的人遠渡重洋擁有更好的人生,可是那些乞丐的孩子,出生在大街上,鍋碗瓢盆吃喝拉撒永遠在天橋下麵,世世代代都是窮人。
晚上他把我送到了距離機場不遠的高架橋下麵,因為還有事要忙找了另外一個司機繼續把我送到機場,在去機場的路上時,我看到旁邊有一輛小巴車經過,車後面貼著一個標語,上面用英文寫著“這輛車尊重女性”當時我心裡滋味並不好受,這是很諷刺的一件事,來到 印度 後我才真正明白這世界上真的有女性還在受著壓迫,這世界並不是完全男人與女人平等,窮人與富人平等,我才明白什麼叫做國家與國家之間有物價差別。
在去往機場的路上,漸漸的馬路變得寬敞乾凈,我遠遠的看見機場,從來沒有任何一次我回國時的心情是如此激動得幾乎要哭出來,有一種犯人被關了十年要回家的感覺。
我記得到達機場後,等著安檢,旁邊強上訪者滾動的宣傳電視片,內容是將有關於對公共廁所的普及的。畫面中有很多“群眾演員”在演著,進廁所,出廁所,然後另外一個人進廁所,出廁所。旁邊有人在講解說,某某某個城市現在大家已經陸續地知道使用公廁的重要性,而不再隨地大小便了。雖然這不是什麼像國家地理頻道一樣的紀錄片,可它的確震撼到我了。不知道你們可否理解我當時的感覺,那種感覺就是,都是成年人又不是三歲的孩子,不隨地大小便,上廁所還用人教嗎?可這裡就是這樣不可思議,我想這也是他文化的一部分吧,或許五十年以後 印度 也會變得乾凈,整潔,沒有那麼多騙子,可我也不後悔我在她還不夠完美的時候來到過這裡,拜訪過她。


在 印度 的最後一天,此時的確有不舍。這種不舍大概是習慣性的,不舍的是這個古老國家泯滅不掉的文化和歷史,不舍我經歷過的一切苦難,傷心失望和快樂感觸。我不舍那些幫助過我的陌生旅人,也開始原諒在這裡每一個人,色狼,小偷,欺騙過我的人,想占我便宜的人。我不知道我還會不會再次踏上這片土地,再來這裡,需要勇氣。可我也絲毫不後悔我來過這裡。即使這裡和我十幾年夢裡的印度大相徑庭。可如果我沒來過,我也不會吃這些苦經歷這一切不可思議。對啊,如果我沒來到過這裡,我就永遠不會有機會知道這一切了。感謝老天善待我,我的印度夢,就此圓滿了。
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到了機場後我第一次在 印度 看見了星巴克,並且這裡星巴克的食物出奇的好吃,在國內我是星巴克控,在印度最後的時光我卻在星巴克的員工們打成一片度過了最開心的一晚。這裡的黑圍裙咖啡長邀請我上他們的咖啡課程還送我咖啡和點心,和他們說說笑笑時間很快就過去了,我們互相加了f ace book希望一直有聯繫。感謝你們給我留下了最後一刻美好的回憶,再見德里,再見印度。
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馬航上提供的食物
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173月30日:到達 吉隆坡 轉機,晚上飛機回 北京飛機飛了一夜我在 吉隆坡 又要獃十幾個小時,現在是有72小時過境遷的簽證的,所以可以隨意出關手續也很簡單。
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上圖為擺渡車時刻表是免費的,如果時間充裕可以去這裡逛逛,是一個新的奧特萊斯但是並不是特別大,有的東西還是挺便宜的,叫mop, 日本 投資的。

歷經十七天終於吃到我最愛吃的馬來菜!!!