【一個人的浪跡天涯】冰封的貝加爾湖

貝加爾湖自助遊攻略
↑喀山聖母大教堂 盜了張圖, 喀山 聖母大教堂內部。 胡日爾鎮的【冬】
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↑胡日爾鎮 在胡日爾鎮,你能看到朴素的木屋,也能看到時尚的塗鴉,那種強烈的衝擊讓我對這個身處 貝加爾湖 內的小鎮充滿了好奇。
2005年小鎮全面通電,它的景色面向大眾游客的時間並不長,這裡仍然保持著它所特有的淳樸氣息,它雖是奧利洪島上最大的鎮子,但我卻更願意將它當作一個與世隔絕、寧靜安逸的村莊。
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↑胡日爾鎮
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↑胡日爾鎮
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↑胡日爾鎮 胡日爾鎮的街道至今仍舊是土路,而且馬路甚是寬廣,紅綠燈當然是沒有的,普通的小路路燈也是沒有的,雖然這裡的汽車速度都不慢,但司機卻很友好。
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↑胡日爾鎮
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↑胡日爾鎮 偶爾身邊一輛 俄羅斯 小鋼炮呼嘯而過,第一次近距離看到這傳說中的“戰鬥麵包”讓我興奮不已。
而在之後的兩天里,它一次次刷新著我對它的預期,行走中我們一直感嘆著底盤高的好處。
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↑胡日爾鎮 你知道什麼叫“賤招”麽,來,大家隨意感受下。
第四天早上,我和小歐一家約好穿越鎮子旁邊的樹林,在快要出村時被一陣響亮的狗叫聲吸引,循聲望去居然看到四隻汪正在向兩隻牛狂吼,我趕緊跑過去觀戰。
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↑胡日爾鎮 見我走過來,這一眾的目光都被我吸引,管不了那麼多,先摸摸狗再說。
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↑胡日爾鎮 (左二,你是個不倒翁麽?)
這四個小家伙似乎對這兩隻吃草的牛有著極大的意見,而這兩隻牛中較為年長的那一隻,也許是世面見得多,完全不care這些狗。
而另一隻牛就有點煩躁,時不時的會做出攻擊的架勢,甚至有一次跑出很遠去頂其中一隻狗。
可這些汪一點都不怕,仍舊仗著狗多狂吼不止。
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↑胡日爾鎮 最後的最後,這兩頭牛大概被這些狗煩死了,向村子的方向跑去,然而這幾隻汪仍舊不依不饒的跟在後面吼叫。
喂,你們以為自己是牧牛犬嘛,人家吃個草也要管,人家跑路也要管,管好寬啊。
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↑胡日爾鎮
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↑胡日爾鎮
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↑胡日爾鎮 夜晚的胡日爾鎮,雖然只能在房屋中尋找到幾處亮光,但這樣的感覺卻更深得我心。 貝加爾湖的【冰】北線
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↑貝加爾湖 來 貝加爾湖 ,我滿心期盼的便是藍冰。
那透明的冰塊為何會呈現藍色的光芒,我一直心存疑惑,也一直並不完全相信。
總覺得,這大概是修圖的效果。
直到我親眼所見,那如寶石般閃著淡淡微光的冰塊在 貝加爾湖 的冰面上堆疊著,
我才知道,原來大自然真有這等神奇的魔力。
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↑貝加爾湖 這些藍色的冰塊,順著湖面的裂縫一直延伸到遠方,
冰塊面積巨大,猶如一塊塊巨石,瘋狂的擠壓著彼此的身體。
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↑貝加爾湖 它的藍並不濃郁,而是淡淡的,又像那被陽光照耀的清水,閃著波光。
冰面上大多覆蓋著白雪,這一白一籃,像是世界上最純潔的色彩,
如果天堂有顏色,我想便是這樣的結合。
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖 貝加爾湖 的湖水清澈,結成冰的湖面像是墨色的深淵,
冰面上一道道裂紋互相衝撞著,像是要拼盡全力打破這難得的平靜。
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖 在冬日來到 貝加爾湖 ,必得坐上這 俄羅斯 小鋼炮才能體會到戰鬥民族的豪放。
光滑的冰面,車速七八十邁,你擔心一個拐彎就會側翻,可卻永遠有驚無險。
慢慢的你會喜歡上這獃萌可愛的戰鬥麵包。
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↑貝加爾湖 四輪驅動,4前進檔1倒檔機械變速箱、二速分動箱、縱置半橢圓非獨立懸掛,最大爬坡度57,涉水深度0.55米,這樣的能力可是一般車輛不能匹敵的。
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖 我走在這些冰面上,每踩一下,腳底的冰便會破裂,我只能搖搖晃晃。
如果你走到一側,便會發現這冰是有層次的,如同那海浪,連綿不絕。
它的形成也是有趣,初結冰時,湖面上的浪一層一層拍上來,還未落下便已凍住,慢慢的便成瞭如今的樣子。
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖 我猜測著那些車轍留下的原因。
湖面上結冰後覆蓋上一層雪,這裡應該會刮很大很大的風,風把鬆散的雪一點點吹走,但被輪胎壓實的雪卻留了下來,所以在光滑的冰面上便出現了這一道道車轍。