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【版圖】(196)——【論審美的自我修煉】(捷克)

捷克自助遊攻略
↑查理大橋
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↑查理大橋 另一重審美,克魯姆洛夫在 布拉格 的時候,我一直在糾結早上6點天還沒亮的時候,怎麼從老城過河去student bus station這個問題,畢竟 歐洲 這邊的出租車一大早就出來攬活的確實不多,據說可以請酒店幫著電話預約,但在國內用慣了各種APP的我們,總是覺著電話預約的可靠性很值得懷疑。為了這個問題,我專門在imformation找了位可愛的 捷克 姑娘問了許久,最後得到的信息是坐地鐵就足夠了,這邊的地鐵早上五點之前就開始運營了,趕上午七點去 克魯姆洛夫 的student bus完全沒問題。對於這麼輕易就能解決這個問題,我是很不滿意的,如果情況更複雜一些,想必我應該能跟那位姑娘聊得再久一些。

從 布拉格 前往 克魯姆洛夫 ,也就是國內網友嘴裡的CK小鎮,三個小時的車程轉瞬即過,短到坐在隔壁的 韓國 姑娘還沒來得及找我要聯繫方式,嗯,反之亦然。我這幾日一直在好奇為什麼這麼多 韓國 人出來旅行,向姑娘打聽了才知道,原來這時候正是人家的中秋假期,咬牙多請幾天假,便可以湊出一個十天左右的大長假,足夠來 歐洲 溜達一圈了。

選了一家在貓途鷹上評分很高的客棧,最後住下來,感覺確實值得那個評分,就是單人間的床實在太窄,我晚上從床上滾到地上,都是木質地板,實在抱歉應該是驚擾到了樓下的那對小夫妻。閑話少說,由於我到的實在太早,客棧的大鼻子帥哥只能說聲抱歉,然後幫我把行李存上,給我發張地圖,告訴我先去城堡山,然後再回小鎮慢慢溜達。

我覺著人家給的建議必然是好的,但我還是想走走自己的路,沒想到出了客棧走兩步就上橋,然後就是去城堡山的路,看來人家本地常駐人士給出的建議是沒有辦法拒絕的。
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 沿著緩緩的上坡走了一小段,按照大鼻子帥哥給的地圖,小小的岔路盡頭應該有一座修道院。從我越過一片露天咖啡屋,走進修道院的那一刻開始,我就立刻喜歡上了這座小鎮,其實這裡就是一座普普通通的修道院,普普通通的花園,頂多還有一點溫暖的陽光,但不知怎的就有一種令人內心寧靜的力量,讓遠道而來的游人願意就這樣站在樹下,靜靜地多待一會兒。
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↑克魯姆洛夫 出了修道院,再往高處行不了多久便是城堡所在。 克魯姆洛夫 城堡是南波西米亞地區最大的城堡群,即使在整個 捷克 ,規模也僅僅遜於 布拉格 城堡而已,同樣是那條伏爾 塔瓦 河,流經此地時幾乎做了一個180度的拐彎, 克魯姆洛夫 小鎮就被這條馬蹄鐵形狀的河流環抱著,而著名的城堡就位於河流的另一側。

沿著狹窄幽暗的石階,登上城堡的塔樓,眼前豁然開朗,整座小鎮、河流和周圍的田園風光一覽無餘,雖然被城堡頂上的大風吹的有些哆嗦,但還是忍不住在塔頂就這麼一直杵著,無非是找個陽光能照到的地方,還能稍微暖和一些,要是到了背光的地方,那就真變成寒號鳥了,明知道今天降溫,為什麼還把穿了一路的大衣留在了客棧里。

從城堡塔樓頂上望出去的風景,已經很好闡釋了這座小鎮為什麼能在1992年就被列入世界物質文化遺產名錄,這裡幾乎就是一座完整的中世紀古鎮,穿越幾百年的歷史來到我們眼前,不偏不差,不多不少,就連一抹磚紅色的妝容都是當年的樣子。
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↑克魯姆洛夫 從塔樓下來,走進 克魯姆洛夫 的城堡,這是一座洛可可式的巨大建築,不僅具備強大的戰爭功能,而且在美觀方面也絲毫不讓那些著名的古堡。

眼看著外面的雲層又把日頭遮住,周圍的光線一下子就變得昏暗起來,我沒有立刻隨大流去城堡的觀景平臺拍照,而是選擇步入城堡的地下世界。昏黃燈光映襯下的巨大地穴,逼仄壓抑,擺滿了象徵女性生殖的黑鐵雕塑,掙扎、扭曲而又詭異,在 捷克 ,這種先鋒類型的藝術形式還真是大行其道,我等藝術細胞欠缺的渣渣即使大略地看上一看,也能感到某種心靈的震撼。
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