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  • 東歐八國十八天,全景自駕游最優路線攻略(克羅地亞、德、奧、捷、匈、波黑。。。)

東歐八國十八天,全景自駕游最優路線攻略(克羅地亞、德、奧、捷、匈、波黑。。。)

東歐自助遊攻略
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在五顏六色的燈光秀後,肚子開始叫喚了,走,去覓食吧。 有著圓形外觀的前 羅馬 式教堂 聖多納 特教堂(Church of St. Donat)無疑是扎爾達最傑出的標誌,在城內現存14座教堂中享有特殊地位。9世紀建成,15世紀重修,現在作為音樂廳使用。教堂前的廢墟是古 羅馬 宮殿的遺址。
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St.Chrysogonus Church,是以城市的守護神命名的 羅馬 天主教教堂,建於1175年。
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聖阿納斯塔西亞教堂(Cathedral of St. Anastasia)是在達爾馬提亞最大的教堂。其最古老的部分是一個早期的基督教教堂,目前 羅馬 式的外觀形成於12世紀的。

我在旁邊晚餐時一直對著它。 這就是房東口中,距離公寓很近的 扎達爾 main street,感覺總長也就300米吧。婆婆在公寓辦完入住後,沒有去看日落,而是選擇了去房東介紹的main street逛街,不知道收穫怎麼樣
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我們的公寓就在步行街一側,街道兩側的古建築店鋪都亮著燈,但只有一兩家還在營業。
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這家餐廳不但營業,而且院里院外人也多,果斷就他家了。事實是,味道都很不錯哦,這次 歐洲 8國,基本上點餐吃飯,服務員都會在你用餐間斷來詢問你對菜品都感受。

海鮮披薩、 燉羊肉,味道很好,尤其是羊肉做得很爛很有味道,在 歐洲 很難得了。
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扎達爾 就像一座 羅馬 神話里的教書育人的城市,安靜而又有深度,這裡適合冥想。

還有就是這幾天在 克羅地亞 ,發現這裡的女孩都很漂亮,臉小苗條,五官立體,後面到了 德國 就更能感覺出差別了。 D8 希貝尼克、特羅吉爾、斯普利特(Croatia)🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 時間:2017年6月1日
住宿:Apartment Seka / 賽卡公寓
房型:1晚, 1套公寓
支付方式:現金支付,只限庫納。
停車:出公寓旁的大路兩邊就有收費停車區域。 ♞ 途徑海濱小鎮: 希貝尼克 :90公里,一小時。 希貝尼克 Sibenik:位於 克羅地亞 達爾馬提亞海岸的中段,坐落在克爾卡河註入亞得里亞海不遠處,外界的船隻通過一條狹窄的水道才能到達。被列入世界遺產的大教堂、兩個海濱度假村和林木茂盛的自然保護區引人入勝。
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我們把車停在了碼頭收費停車場,選擇海岸邊一家觀景餐廳用午餐。

碼頭周邊很多天鵝,好像很懶,都是隨著浪的起伏在動。
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沿著岸邊就有很多飯館,快到中午了,我們就停下腳步在這裡享用了一頓美味的午餐。
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吃完飯就往停車場方向走了
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我們的黑色寶馬,車身是乾凈的,只是車頭的小蟲子就真是無法避免了,畢竟一路高速過來的。

有些加油站有免費的人工擦車,有些是提供了水和布,可以自己自助擦車,可就算擦了,也會有這些。
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交完停車費,我們就繼續上路了。 ♞ 特羅吉爾 :50公里,50分鐘。 特羅吉爾 建立於公元前3世紀,原是“ 希腊 的中心”,位於達爾馬提亞的中心,靠近 斯普利特 。這個歷史的中心 馬裡 歐斯海灣最西部的島嶼上,是一個商業城市及港口。
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在 盤山 路上,有個lookout可以看到整個 特羅吉爾 。
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我們最先發現了這裡,後來一對 加拿大 夫婦也過來了,女士是 中國 人,他們看完風景拍了很多照片,返回時男士問我們是否需要幫我們拍合影,我們同意了,拍的確實不錯,還各種角度的拍了幾張。

我們這一路遇到了很多外國人主動提出幫我們拍照,通常都是只拍一張,這位男士給我們拍的真是特別滿意了。

最後,幫我們拍完,他說幫他們也拍一些吧。 陽光晃得有點睜不開眼了
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從這張圖就能看出來, 特羅吉爾 是由三塊陸地組成的,大部分是在半島大陸,另還包含大小兩個離島。
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特羅吉爾 是一個城市的連續性的著名範例。 島上直角街道的模式可追溯到 希腊 時期,後來的統治者又用許多精美的公共場所以及住宅和防禦工事對其進行了修飾。精巧的 羅馬 式教堂又得到 威尼斯 時期出色的文藝復興式和巴 洛克 式建築的補充。
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特羅吉爾 是建築在 希腊 與 羅馬 遺址上,中世紀城市的出色例證,他保留了兩者在建築上的影響。
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在小的離島上,一排有4個教堂。
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身後高聳的就是聖勞倫斯大教堂,在在這個小離島上就有三四個教堂。
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特羅吉爾 古城與毗鄰的 斯普利特 和度普洛夫尼可(都是世界傳統國家)一樣,是在達爾馬提亞海灣發現的令人震驚的文化遺產。 ♞ 斯普利特特羅吉爾 至 斯普利特 :30公里,40分鐘。 斯普利特 歷史遺跡及戴克裡先宮面向 地中海 和 意大利 半島,古建築群在達爾馬提亞海岸上的海灣中,建立於公元3世紀,歷史上起著管理,宗教職能。 斯普利特 的城市建築以 羅馬 皇帝戴克裡先夏宮為核心發展起來。

我們定的公寓就在 斯普利特 老城,離海邊只有200米,離戴克裡先宮是900米,步行11分鐘的距離。

我們把車停在距離公寓50米路邊的收費停車位,去自助機買票時,一對父子還主動過來幫忙解釋,很友好。

最近在 克羅地亞 住的都是類似這樣的兩室一廳帶個開放式廚房,可以自己做飯,不過我們因為每天都玩的比較晚,只有一次把國內帶來的兩袋方便面給做了,其他時間都是在外面吃的。
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房東是個很幹練的中年女性,每個細節都交待的很仔細。明天我們離開的比較早,房東說離開時把鑰匙放桌上就行了。我看了門說這門沒法反鎖啊,她說沒關係這裡很安全,把門關上就OK了。

和女房東辦理好入住後,就出發去海邊老城溜達啦。
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戴克裡先宮是 羅馬 帝國皇帝戴克裡先退位後居住的宮殿。戴克裡先在帝國經曆數十年大動亂後重整朝政,加強專制統治,一度恢復穩定。 我們是從東門進入的,穿過城牆門洞,面前是一處廢墟,但眼前的高聳建築和 羅馬 柱,體現了它以前的輝煌。
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這座皇宮便代表了 羅馬 帝國君主專制強化的特色,取城堡形制,建築方整嚴密。

他們身後的大拱門,氣勢威嚴。