印度——給歲月以文明,而不是給文明以歲月。

印度自助遊攻略
↑恆河
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↑恆河 我們在 恆河 邊等待夜幕的降臨,也等待祭祀這場盛宴。
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↑恆河 \-- 恆河夜祭 --
遠遠聽到祭祀開始的聲音,跟隨著聲音往祭祀方向走去,沒想到這裡是人山人海,岸上臺階上已坐滿了虔誠的 印度 教徒,岸邊及船上也都是人,或站或坐,大家都全神貫註地註視著祭台。
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↑恆河 千千萬萬的人聚集於此,信徒們肅穆的神情,讓我也變得虔誠起來。
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↑恆河 恆河 邊每晚都有祭祀儀式,由7個婆羅門祭司主持的火祭,獻給神明。拿著相機的游客們紛紛找機位找角度,我和Heidi穿越擁擠人群,好不容易擠到了靠左邊祭司最近的位置,拿起相機咔咔咔狂拍一陣。
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↑恆河 都說 恆河 祭祀的青年祭司們算是 印度 人中長相比較英俊的,我猜想應該也是精挑細選出來的吧!他們身著華麗的神服,一手舉起火柱,一手搖鈴,年輕認真的面龐在火光映照煙霧氤氳下顯得格外好看。Ghat上和河岸的小船上都擠滿了 印度 人,大部分都是一大家子人一起,每個人都眼神專註。看了一會兒,感覺還是離我們最近的這個祭司最帥哎。
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↑恆河 無數人默默祈禱感受神明的旨意,天真爛漫的孩子也被這濃烈的氛圍所感染,露出笑容歡躍的融入其中。
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↑恆河 恆河 邊有很多賣花燈的小販,有小孩,有婦女,也是一道美麗的風景線。
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↑恆河 把一盞承載著我心愿的花燈送入 恆河 之中,看著它漸行漸遠,往河中心飄去,我默默地在河邊祈禱,願 恆河 能聽到,讓我這個漂泊的旅者也能得到小小眷顧。
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↑恆河 \-- 恆河日出 --
對 瓦拉納西 如此執著,一個是為了“ 恆河 夜祭”,另一個就是為了“恆和日出”。凌晨6點, 恆河 邊泛起的一絲亮光浸潤著淺藍色的天幕,岸邊昏黃的路燈,籠罩著這座古城。天還矇矇亮, 恆河 邊就已經人滿為患了。有種穿越至“ 加勒比海 盜”的錯覺。
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↑恆河 游客和當地人已經慢慢登上小船準備漫游 恆河 中觀賞兩岸景色。
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↑恆河 古 印度 文明遺留至今的知識財富都附帶著濃濃的宗教性,從哲學思想到生活方式都充斥著儀式感。 恆河 流域是佛教興起之地,悠悠長河哺育著兩岸的 印度 人民,使這個宏大的名族生長至今。無數的人涌入 瓦拉納西 ,為了朝聖;為了信仰;為了被 恆河 庇護……
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↑恆河 或許我用鏡頭記錄下的 瓦拉納西 並不全面,我的個人風格一直偏向唯美,所以可以讓你領略不同的 瓦拉納西 。 恆河 確實很臟,但也有它應有的溫柔。
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↑恆河 瓦拉納西 穿裹著神秘的宗教外衣,與這個大數據時代形成了鮮明的對比。世人眼中粗鄙落後的文化,卻以最淳樸的樣貌扎根在 印度 人民的心中。
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↑恆河 要想在 瓦拉納西 的 恆河 邊上看到浮屍是需要一定運氣的,並不是每個來到 瓦拉納西 的人都能看到。反正我是木有看到啦。