北極圈拜訪北歐童話——2018@瑞典芬蘭跨年

芬蘭自助遊攻略
↑羅瓦涅米 不一會,我們就被分配好屬於自己的那一組哈士奇和 阿拉斯加 雪橇犬,hi,帥汪們,請多多關照!
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↑羅瓦涅米
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↑羅瓦涅米
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↑羅瓦涅米 駕駛哈士奇雪橇特別簡單,一人在雪橇里坐著,另一人站在後方控制方向和速度。教練會在前領路,這些二哈們,一看到教練的摩托啟動,它們就根本坐不住了。我一直踩著啥車,它們試了幾次拉不動,急的狂吠。所以當我鬆開剎車,二哈們激動地撒開丫子向樹林里衝去,我的尖叫聲和狗吠聲和在一起,協奏曲又精彩了。
酷酷的二哈帶著我們,穿過樹林,穿過雪原,看最美的 北極 風光,一邊跑一遍低頭吃雪,非常萌。而我們這一組二哈體力過分充沛,一直超車,嚇得前方的姑娘哇哇大叫,我們在後面笑的前仰後合。
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↑羅瓦涅米 到芬蘭,請一直一直住在薩利山!從 羅瓦涅米 開車到薩利山,大概3個小時。全程一條直路到底,雙向單車道,並沒有想象中那麼艱險,雪地胎就和日常平路上的腳感差不多。此時,我們對薩利山的全部期待,都來源於舉世聞名的玻璃屋。我們定 芬蘭 的行程不算早,而玻璃屋基本上提前幾個月就會被定光,我們幾乎翻遍了booking,找到了薩利山的這家 北極 光。
走夜路,我們並沒有發現沿路的風景在發生什麼變化,但當我們拿出手機定位,翻看 伊納里 的位置,不禁吸一口氣,感嘆這應該是我們人生的最 北極 。
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↑薩利色爾卡
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↑薩利色爾卡 第二天醒來後,發現薩利山的雪比 羅瓦涅米 更大更厚,我們推門出來,一腳下去,雪沒過膝蓋。一座一座的小小玻璃屋,在深山中露出蒼穹,遠處的天際露出粉紅色的光,反射在玻璃頂上,浪漫無比。我們忍不住開始玩起雪來!
直到此刻,我回想起 芬蘭 之行,滿腦子都是薩利山的風景,甚至已經超越了聖誕老人傳說。我認為,薩利山才是 拉普蘭 地區最好的詮釋,雪地里動物留下的足跡比人更多,就連玻璃蒼穹也收納不完的壯闊靜謐,山頂滑雪場一望無際的密林,還有 芬蘭 嚮導帶我們探尋的雪地森林深處。
這應該是我很長時間里,無法超越的G點!
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↑薩利色爾卡 沿著玻璃屋邊上的小樹林里走,我們已經拿捏不好這個雪到底有多厚,甚至有些地方已經沒過人,而我並看不出哪裡是路。樹林里有許多野生的麋鹿,它們不像聖誕老人村的麋鹿被養在圈裡,所以相比而言更有野性。靠近了,它會用後蹄子踹你。
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