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【丫丫走世界】Wildest Dreams | 南非極致誘惑的野奢之旅

南非自助遊攻略
↑克魯格國家公園 本來獃在 水裡 一動不動的鱷魚,恐怕是聽到了我們的聲響竟然掉轉身準備爬上岸。嚇得站在車旁的我立馬逃上了車。
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↑克魯格國家公園 這種鱷魚應該就是 非洲 鱷中體型最大的尼羅鱷,壽命可達到70-100歲。羚羊、水牛、斑馬甚至 獅子 都可以成為它的盤中餐。可想而知,這種鱷魚的威力有多大。我在 南非 機場還看到有賣用這種鱷魚皮所製作的包包。

並未在克魯格公園的動物圖冊里看到過鱷魚,完全沒想到在這裡還會見到 非洲 鱷。算是一個不大不小的驚嚇兼驚喜。被鱷魚嚇了一跳的我要在這裡警示下大家,在克魯格公園真的是連一會兒都不能下車的。因為你真的不知道周圍偷偷地藏匿著什麼動物。所以,獃在車上就是最安全的辦法。
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↑克魯格國家公園 群象堵住了我的路 Elephant

上了車,我們打算乖乖地回到大路上,往克魯格最大的營地Skukuza方向駛去。開著開著,這樹下的一家子 非洲 象吸引了我的註意力。

非洲 象是陸地上最大的哺乳動物,比 亞洲 象稍大。因為珍貴的象牙,所以經常成為偷獵者的目標。在克魯格我們就碰到過持槍的Ranger, 他們的職責就是保護這裡的野生動物,防止偷盜獵殺。在今天的 非洲 ,野生動物的黑色交易依舊是一個無法迴避的難題。

去 南非 前,剛讀到一則新聞說一個在 南非 獃了二十年的一位動物保護主義者被槍殺了。所以,Ranger(中文翻成公園管理員或是護林巡邏員)可以說是一份非常神聖、令人值得敬佩的工作。

一開始我倆都以為是三頭大象
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↑克魯格國家公園 後來仔細一看,才發現是四頭,地下還躺著一頭。自從獅包包和斑馬寶寶後,我們又見到了象寶寶
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↑克魯格國家公園 我正拿著手機在錄像呢,卻被W先森偷拍了
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↑克魯格國家公園 這一路或許我們一直沿著河岸邊行駛,竟不停地在和大象偶遇著。而通過這幾天的觀察以及和不同嚮導的交談中,我們還發現了好多有趣的現象,原來象群的日常生活是這樣滴。

大象特別喜歡群居,一般20-30只組成一個族群。所以,我們這幾天看到的幾乎都是成群結隊的大象。而每個象群都會由一頭雌象來統帥,因此象群中帶頭的大都是最有威嚴體型最大的一個,成員也大多是它的雌性後代。雄象在群體中完全沒有地位,長到15歲時就必須離開群體,只有在交配期間才會回到群體中。原來,象群就是一個母系氏族啊!

群體中有嚴格的等級制度,行動時必須要按照地位高低排序,無論吃喝、交配和走路都秩序井然。
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↑克魯格國家公園 一直瞪大著雙眼的我在離我們不遠的灌木叢中發現了更多的大象。於是,我們的車開始以龜速的速度跟著象群慢慢往前挪著。我以我敏銳的觀察力很肯定地和W先森說,“大象怕是要過馬路了。我們就跟著他們吧。”

果不其然,那頭母象真的如我所料帶著她的大部隊準備過馬路了。此時,對面還沒有車過來。我們就這樣把自己變成了頭車。
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↑克魯格國家公園 等到象群的大部隊都走至大路中間的時候,看看我們對面,已是大塞車了。而作為頭車的我們,自然是擁有了最好的視野。
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 我們耐心地等待著象群從我們面前走過,老老小小地走了差不多十幾分鐘。一路秩序井然,保持著勻速和各自間的距離。
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↑克魯格國家公園 看了一路的象群,我們打算先去犒勞下我們的胃。徑直往Skukuza的營地駛去。Skukuza不愧為整個 克魯格國家公園 最大的營地,一進大門後的氣勢就不同。從大門到餐廳還需要再開車進去。

這家本來是我最開始就想預訂的營地,無奈每天都客滿,才最後訂了Lower Sabie和拗口的Pretoriuskop。地圖上一看,位置恰巧在我們的兩個營地中間,於是就來拜訪了一下。

如果你不住某個營地,但是依然還是可以進去使用他們的餐廳、超市什麼的。
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 11.5 又被猴子打劫了 Monkey從Skukuza出來,對面的車突然放慢了速度。往車外一看,原來是齊天大聖啊!
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↑克魯格國家公園 我不敢貿貿然搖下車窗,怕身手敏捷的齊天大聖直接跳上了車。剛這樣想著,我們後面的一輛車就中招了。剛剛還安靜地坐在地上的孫行者以迅雷不及掩耳之勢跳上車要吃的。

此時,正暗自慶幸著的我並不知道我馬上就要遇到一幫可愛的強盜們了。
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↑克魯格國家公園 終於到達了Pretoriuskop,我倆剛把車停好,打開後蓋箱準備往外拿行李的時候,就來了一群不速之客。
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↑克魯格國家公園 原來哪裡的猴子都是一樣的,於是繼 巴釐島 之後,我們又在住處遭到了猴子的搶劫。W先森剛拿了一個箱子出來,就竄出一群猴子爬上了我們的車頭
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↑克魯格國家公園
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↑克魯格國家公園 甚至還有幾個淘氣的齊天大聖直接鑽進了車裡,非 常熟 練地找到了我的零食袋里那包沒拆封的花生。
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↑克魯格國家公園 我一邊大叫一邊關上後車門,結果發現竟然有一隻猴子被我關在了車裡。看到它的同伴們搶到了零食歡快地跳上了我們的房頂,而它只能張牙舞爪地在車子亂跳。而這幾隻正吱吱呀呀地想要營救被關在車內的大聖。
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↑克魯格國家公園 搶到花生的猴子早就一溜煙地爬上了我們房頂,悠哉悠哉地開始吃了起來
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↑克魯格國家公園 後來在營地的超市裡又看到了這綠色包裝的花生。想必這些聰明的猴子一定是認得出這包裝,才會以迅雷不及掩耳之勢當著我的面搶走了座位底下的花生,卻對其他零食視若罔聞。
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↑克魯格國家公園 在這群坐在我們房頂上吃花生的猴子註視下,我們終於小心翼翼地將車裡的東西搬到了房間里。猴子們見車裡已沒有他們想要的東西,於是便爬上了我們房門口這顆樹上練起了打坐。
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↑克魯格國家公園 因為這一折騰,把遠處的珍珠雞也給吸引了過來,想要分一杯羹。於是,我們這棟小房子前幾乎成了在營地里閑逛的小動物們聚集的地方。
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↑克魯格國家公園 “茅草當被地當床”是以前用來形容居無住所的情形。時過境遷,現在還能有機會住在茅草房裡也算是一種難得的體驗和享受了吧。和Lower Sabie的屋子比起來,這裡的房間似乎更有 非洲 的味道。
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↑克魯格國家公園 可能是天氣比較乾燥的原因,才可以使用茅草做屋頂。這些茅草屋頂大都是經過蠟化處理的,可以使用好多年。又結實又防水。一棟棟茅草屋圍成了一個圈。
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↑克魯格國家公園 連餐廳都建成了這種茅草屋頂圓屋的式樣
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↑克魯格國家公園 十二. 私人保護區的野奢體驗 — Nottens誰說原始粗曠是 南非 的代名詞?如果你在體驗了 南非 的私人野生動物保護區後,你才 會理 解什麼叫“野奢”,為何那麼多西方的達官貴族對此趨之若鶩。因為在這裡看動物,和在 克魯格國家公園 里又是完全不同的感受。
12.1 為何選擇私人野生保護區寬敞獨棟的叢林別墅、坐著敞篷越野車近距離探尋“ 非洲 五霸”、半夜會有野生動物來悄悄拜訪、沒有電燈的世界、大草原上的盛宴、點著篝火的野外下午茶、五星級的服務水準....... 這一切的一切都讓私人營地充滿了各種神秘感和讓人無法抗拒的魅力。
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所以,我和W先森打算把在克魯格的最後一晚留給這裡的私人野生動物保護區。19世紀末, 南非 的布爾人為了擺脫 英國 殖民者的控制,開闢了一條通向今天的 莫桑比克 馬普托 港的鐵路。之後就有貴族乘坐火車來開始了當時非常時髦的鐵路獵游。在行進的火車中可以沿路欣賞到窗外的 非洲 美景以及野生動物。從那時起,這迷人的景色開始被越來越多的人所發現。

和我們現在的游獵不同,當時這裡的野生動物還是允許被當作獵物的。無處不在的海明威曾經就寫過他在 非洲 捕獵的故事。

Notten's Bush Camp和隔壁的Sabi Sabi共享一塊私人領地。而這塊私人保護區是和 克魯格國家公園 接壤的,也就是說這裡的動物可以隨意的自由遷徙。它們可不需要像人類一樣預定營地後才能進入。

而坐著這敞篷越野車馳騁在 非洲 大草原上和“ 非洲 五霸”近距離遭遇想必就是我心心念念想要來到這裡的原因吧!