Edwin和Judy的浪漫之路-2014德瑞奧自駕

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↑雪朗峰
雪朗峰是這樣一種地方,看著爽,想出大片不容易,除非你願意等到太陽落山拍日落 金山 ,代價是徒步幾個小時下山,而且是摸黑下山。

我和Judy顯然沒這麼拼,呵呵。不過清場前的一個小時足夠我們拍拍到此一游了,從這個角度來說,最後一班上山的纜車非常適合我們。下午的光線也很合適。
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快五點的時候,在工作人員的清場下才依依不捨的離開了觀景平臺。連續兩天拖到最後景點關門,我和Judy也算可以的了。

下山的過程看到Birg仍然被大霧籠罩,我和Judy反而心安了。至少不用為在 First 耽誤的時間後悔了,反正Birg徒步怎麼都是沒戲。

一路下到了Murren,來的時候因為要趕上山的纜車,沒來得及仔細欣賞,現在有時間了,發現Murren真是一個非常精彩的地方。Lauterbrunnen和Grindelwald雖然也能在酒店看到雪山,但都是零星的一兩座。Murren不同,走在Murren的大街上,另外一邊就是一大片的雪山,每個酒店的陽臺都是絕佳的觀景台。
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Murren小鎮是Car Free的,到這裡只能坐小火車,所以也異常的安靜,下午五點多,大街上就基本沒有人了。

一個草坪上的樹墩被幾個色友先後發現,在這裡拍了好久,只是明暗對比太大,在過曝和曝光不足間痛苦的徘徊,不過從這個角度可以一覽無餘的解釋Murren的精彩。
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下麵這張是在Murren邂逅的一位李哥幫我們拍攝,用的他的相機,回國後郵件發給我的。李哥是專業選手,背了N個鏡頭,主打定焦頭,對照片品質要求奇高,看了他拍的 盧塞恩 的卡佩爾廊橋,取景思路思路獨特,照片比我們明顯高了不止一個檔次。

照片里的我正埋頭看照片(其實是狂刪照片),當時拍的很多照片都不是太亮就是太暗。
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因為這麼一折騰,到了火車站發現火車分鐘前走了,而下一班要五十分鐘後才到,在空蕩盪的車站等車顯然不是個好主意。看到對面按有個餐廳,我和Judy決定先吃了晚飯再走。進酒店第一件事情就和老闆娘說我們要趕50分鐘後的火車,問她來得及嗎?老闆娘說沒問題。

這家是 意大利 菜,味道很好(可能也是因為我們太餓的原因),Judy居然罕見的把一份意大利面都吃完了,付錢的事情我和老闆娘說我這輩子第一次看到老婆把東西吃完,老闆娘很開心。隆重推薦這家餐廳,叫Eiger Guesthouse,就在Murren火車站對面,關鍵價格還很公道,兩個人才吃了38 CHF。
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吃完飯,輕鬆趕上了火車,接著又是一路轉車折騰,最後在Zweilutsichinen坐上去Grindelwald的小火車時,整個車廂就我和Judy兩個人,把小火車坐出專車的感覺也挺爽的。
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好吧,對於我們來說 瑞士 之行這就算是結束了,也算是很完美了。明天其實我們手中的VIP PASS還有效,但是一來唯一建議早上去的 少女峰 歐洲 之巔已經去過,還因為明天要狂奔600多公里到國王湖地區,所以決定一早就出發趕路。

Bye-Bye ,Switzerland. 相信這隻是第一次,以後一定還會再來,畢竟還有那麼多同樣精彩的景色在這個國度等著我們去發掘。

10\. 長途跋涉,為的是拉姆紹教堂晚霞下的倩影長途跋涉,為的是 拉姆紹 教堂晚霞下的倩影
因為要趕路,所以早起。吃完早飯,回房間收拾好行李準備下樓Check Out。看到走廊盡頭的玻璃門,忽然好奇想看看門後是什麼。
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推開門,眼前的景色讓人震撼,這兩天一直在 少女峰 地區四處奔波,其實我們住的地方就有很美的風景。
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把德瑞奧設計成一條 自駕 路線是個挺操蛋的決定,由於無法拒絕新 天鵝堡 、 哈爾施塔特 和 少女峰 的誘惑,無論怎麼安排都會有一天要長途跋涉,今天我們的行車距離就要超過600公里,而且很多時候是山路。

依依不捨的離開了 少女峰 ,目的地是再回 德國 ,明天去國王湖,今天晚上先開到 拉姆紹 拍教堂晚霞,然後在國王湖附近住下。昨天晚上為了找國王湖的住宿可算是折騰死我了,酒店房間的網速不給力,根本就連不上,最後沒辦法搬著電腦跑到一樓大廳上網。Booking上出現了前所未有唯有的數字,國王湖地區的住宿97%已經被預定,神馬情況?

Booking給出的建議酒店最近的都要在15公里開外,最後沒辦法還是定了,看地址,居然是在 奧地利 。

今天的游記估計是最好寫的,因為一路就是開車,還都有限速,好無聊啊,懷念 德國 的不限速高速,好歹能飛馳一下。

中間還經過了一個彈丸小國列支敦士頓,這趟 自駕 實際是經過四個國家,呵呵。最深刻的印象就是一路經過了好多長長的隧道。

在靠近 奧地利 邊境的時候看到這個標示的小店可以去買奧地利的高速卡。
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中午找了個休息站睡了一覺,然後又是接著趕路,最後在傍晚時分趕到了 拉姆紹 ,天已經開始黑了。

來 拉姆紹 的人一般就兩種可能,一些是專門來拍教堂的,另一些是從國王湖一路徒步過來的。我們屬於前者,今天一天相機沒開,直到這裡拍了兩張教堂的標準照。

一定記著: 拉姆紹 的教堂一定要等到燈光亮起的時候拍才有味道,沒有燈光可以說是平淡無奇。純以照片的光影來說,這裡是此行最有資格稱得上是童話世界的景點,是在是太夢幻了。
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↑拉姆紹
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拍完教堂回到車上,導航設到晚上的酒店,總里程居然有快40公里,這裡給大家一個教訓,Booking上的距離是按直線算的,這個距離在山區至少得乘以二才行,而且關鍵是不熟悉山路,還不敢開快,得留足時間。

於是大半夜的在國王湖地區,一個來自 中國 的司機小心翼翼的領著幾十輛車在寂靜的山谷中安全駕駛。知道這個時候是我最希望的是什麼嗎? 是一輛比我更慢的車擋在前面,好分攤下我的壓力,哈哈

心驚膽顫的開到了晚上的酒店,是個好荒涼的地方啊,老闆娘還沒睡,給飢腸轆轆的我們做了一些披薩吃。一番狼吞虎咽。

和老闆娘聊了會天,瞭解了一下這裡的地理情況,國王湖是之前的 德國 國王用萬畝良田從 奧地利 換來的,所以這個地區一圈都屬於奧地利,偏偏就是國王湖那麼一條狹長的地區屬於德國。老闆娘說這兩天來住的人都是去國王湖的,因為現在是德國的假期。

這下子終於知道97%這個數字是怎麼來的了。明天估計在國王湖會體驗一把國慶長假游西湖的感覺。

11\. 國王湖,從迷霧到艷陽高照,只隔著一個小時的Obersee湖徒步國王湖,從迷霧到艷 陽高 照,只隔著一個小時的Obersee湖徒步
昨天晚上被飯店的老闆娘提醒了一下,知道今天是 德國 的一個小長假,去國王湖的人肯定超級多。於是昨晚就和老闆娘協商好了先付錢和Check-Out,早上吃完早飯就趕緊上路。幾十公里的山路不算太遠,一個小時也就到了。

為什麼要這麼早到?因為書上說要拍國王湖的晨霧,最遲9點就要上船。而晨霧是Judy的最愛,上次新 天鵝堡 阿爾卑斯湖沒拍好,今天補償一下。

其實國王湖由三個湖組成:Koenigssee,Obersee,Hintersee。Hintersee據說景色一般不在我們的行程內。我們的計劃是開車到Koenigssee的停車場,然後坐電動船游湖,中間可以參觀紅頂教堂(St. Bartholomew),然後繼續坐船到Salet下船,徒步一個小時到Obersee湖後返回。

所以買船票的時候要註意買到Salet的往返票。

在售票處看到的,湖上果然是濃霧一片。其實來的路上霧就很重了,以至於不知道今天是晴天還是陰天。碼頭這個時候人已經很多了,排隊上船後出發前往紅頂教堂。

Koenigssee湖上的晨霧是很有特色的,霧氣和湖面之間留出狹小的空間,,湖水很清澈,能見度也很高,但是霧氣以上就什麼也看不見了,一種很神秘的感覺,就像下麵圖中的這樣。
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↑國王湖
偶爾看到迎面來的船,若隱若現,已經分不清楚湖面和天空。
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穿行到湖面中央,船長會關閉引擎停在湖上,然後打開天花板,躲著空曠的湖面和山谷方向吹號,然後讓大家停回聲在山谷間激蕩。這個是保留節目。

到了Bartholomew,紅頂教堂在迷霧之中,寂靜無聲,游客也不是很多。
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不管你買的是什麼票,到了紅頂教堂都是要下船的,然後轉船再去Salet。我們覺得這個時候的紅頂教堂沒什麼好拍的,就直接排隊去下一站了。排隊的過程中也拍了不少照片,主題依然是迷霧和船
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到了Salet,光線發生了變化,霧氣更重,連拍出來的照片色調都發生了變化,有種黑白的感覺。
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徒步開始,向著大霧進發,目的地是Obersee湖,這個是條建議50分鐘的徒步路線