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南行,難行—2016南美三國(秘魯,玻利維亞,阿根廷)

秘魯自助遊攻略
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這些玩應特臭,遠遠的就能聞到這裡的惡臭。而且還不停的打嗝,一仰脖就是一聲低沉的嗝。。。。嗝。。。。

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至拉基亞卡4987KM,原來我還記錯了,我之前以為是3985KM,少了1000KM,真的好遠, 阿根廷 的最南與最北面的城市,距 北京 18000多KM。
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烏斯懷亞 ,世界的盡頭。

還有太多的照片留下,但更多的就只存於心了。其實行遍 千山 萬里路,最終的腳下只有故鄉。就像在這裡,在我腳下,真的就是 中國 。給地球鑽個洞,從這裡下去,出來就是 中國 的土地。很神奇。

走到這裡,已經沒有更多的感嘆。更多的是感受。第一天的 烏斯懷亞 ,除了冷。就真的只有冷。冷風吹遍了我整個身體,來時的一腔熱血瞬間凝固。還好,這一次我不再急於匆匆離開,明天,我依然會在這裡,感受世界盡頭的冷風,

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最後來一張,世界盡頭的登船證書。感謝你來到 阿根廷 巴塔哥尼亞 高原,謝謝你在世界的盡頭被凍成了海狗。

南行,難行part11—荒島每個人都住在一個荒島,過著與他人無關的生活。

忽然覺得寫著寫著就不知道該寫些什麼,於是停下更新的腳步,就好象一道菜,吃著吃著就變了味道。用這段沒有語言的日子看了將近40部電影,2本書,抽空去了一趟山城 重慶 ,吃著火鍋,卻辣的唱不出歌。

不自覺的,新的一年就來了。寫日記的抬頭還是習慣敲下2017,可發現2017卻再也不會回來。這一年,發生了什麼,發生過什麼,都隨著撕下的日曆遠去。春節將至。充斥著各種年終總結的季節,最厭煩的一段日子。煎熬著的渡過。寫不出東西的日子強迫自己扎進電影中,有的時候拿出碟片,畫面出現,盯著屏幕發獃,不知道那畫面里講述的是怎樣一個故事。令人悲傷。猶如活在荒島,海浪四處拍打,卻只望著遠方。

只有遠方,不曾讓腳步停下。掙扎著跳出荒蕪之島,去遠方尋找。在山之巔,在水之窪,在風中,在陽光下。在有烏雲的日子期盼那場將要來到的暴雨,在有陽光的日子嚮往溫暖閃耀大地。不知道在尋找什麼,不是生活也不是方向,也許是在尋找耐心,等待的耐心,等待生命的終點隨著時間流逝悄然而至的日子。當然,還有很久很久,所以需要耐心的等待,不懼怕,只需從容。

生命終究是精彩的,雖然荒誕無比,卻格外使人留戀。但看著這藍色的星球逐漸被我們毀滅,是需要擔心還是學著接受?生活在這裡,霧霾一天天的大起來,把人們的話題從飯後茶餘的八卦雜談變成時事政治與生老病死,悲哀麽?是的,悲哀讓人不斷的迷失。也讓人逐漸開始學會苟活。就這樣,一天天,一年年,從出生的嬰兒,到老去的人們,都開始學著適應這種荒蕪的生活,真的悲哀。

所以,在這荒島之上。我們都過著與他人無關的生活。無論對生活是否滿意,我們都似那空心玻璃瓶,都似那失去了音信的書信。

“什麼都沒有消失。如果以為一場這樣的旅行僅僅是旅行,可以被遺忘,被裝進盒子里,那真是個錯誤,至少是說得太輕巧了。我無法解釋朝聖之路對什麼起作用,也不知道它具體表達了什麼。我只知道它充滿了生命力。除了把一切都說出來,否則無法描述它。我就是這麼做的。可是,即便如此,還是缺少了最本質的東西。我也清楚這一點。正因為如此,不久的將來,我會重新上路。
您也一樣。”

————《不朽的旅行》

《不朽的旅行》是我這個月看過兩遍的書。讓.克裡斯托夫.呂芬,兩次龔古爾文學獎的得主,無國界醫生,最年輕的法 蘭西 學院院士,外交官,人道主義者。也是一位旅人。多麼精彩的一生。他把他在 孔波斯特拉 朝聖之路的故事寫了下來,那些關於旅途,信仰,生命的思考,融入到一本游記當中,所以,我還是覺得應該把我所經歷過的寫完。雖然沒有書中那樣的深刻及發人深省,但起碼是我的故事。我要記錄它,讓它也充滿生命力,在這一片霧矇矇的世界中,變成陽光。

南行,難行11—荒島

雙腳把我帶到世界的盡頭。在 烏斯懷亞 ,我吹著刺骨的冷風從南極外圍而歸。走在這個小鎮夜晚的燈光下,這裡雖然偏遠,卻不孤獨。人來人往,都是到這裡看看這個世界的盡頭吧。人們或圍坐酒吧喝酒暢聊,或在餐桌前大快朵頤。我正是後者,剛剛路過一個館子,門口烤著的全羊讓我停下腳步鑽了進去,一份碩大的烤羊排被我努力的吃了下去,一瓶馬爾貝克加一份羊排,也算合適的搭配。 阿根廷 的紅酒真是被低估,不解為什麼都愛追 法國 的酒,尤其是大部分假酒貼著標就充斥著各大餐館。所以我獨愛 智利 與 阿根廷 的味道。這裡的酒味道濃郁,酒體醇厚,有濃郁的果香,口感與 歐洲 酒截然不同。也許和我追求小眾的路線一致。

帶著紅酒的味道,沉沉的進入夢鄉。暖和了被凍僵的身體,也能安穩的入睡。一覺醒來,可愛的房東依然在為大家準備早餐。果汁,咖啡,麵包這種標配味道在哪裡都是一樣,所以早餐我基本都是一杯咖啡搞定,吃的越多越想念祖國油條豆漿豆腐腦的味道。因為前一日預訂去 火地島國家公園 的行程,所以就在GH門口抽著煙等著來接我的車,在南美的旅行城市,這一點是很好的,無論你預訂了怎麼樣的一日游,只要按照規定的時間在住處門口等,都會有車來接你,不用自己去找集合的地方。

火地島國家公園 很大。甚至後來在 埃爾卡拉法特 看冰川都屬於這個國家公園的一部分。在 烏斯懷亞 ,這裡有一個值得來的地方,就是世界盡頭的小火車。本來這種蒸汽小火車已經停止運行,但是作為一個旅游噱頭由被重新啟用。曾經這個拉著囚犯建設這裡的交通工具,現如今已經成為了一個著名的旅游景點。就是這樣,百年之後,我們會留下什麼值得紀念的呢?在小小的火車站準備上車的時候,車站的工作人員會給大家發一些 阿根廷 著名的小吃,如太妃糖蛋糕餅干之類的,讓人舒心,當看到旅游紀念冊還有中文版本,尤其興奮,這麼偏遠之處,寥寥的國人,還會準備中文手冊,是真的因為我們強大起來了麽?心裡想著,應該是這樣,自豪感油然而生。

帶隊的胖導游是一個環境主義保護者。一路隨時提醒我們這個由來自不同國家10人組成的小團體不要隨手亂扔雜物,看到有雜物如果可以要撿起來拿到車上的垃圾袋中回到小鎮上他們處理給扔掉。是啊,在這樣一個環境之下,任何人都會成為一名環境保護主義者,誰會忍心破壞這麼純潔的世界呢?

一路旅途繁簡不語。語言不是很通,胖導游一般都是用西語講一遍,再用英語解釋一遍。所以極少溝通,只是走馬觀花,畢竟這座國家公園我們能接觸的只是皮毛,來這裡全當吸氧也算可以。一些不知名的鳥在耳邊嘰嘰喳喳,好像在一些紀錄片中見過,但叫不上名字,有些只是在這座國家公園獨有,可惜生物學很差,所以這次回來也在努力開始接觸研究生物學,以便以後可以出門可以更好的與這個世界接觸。

也許這也是我喜歡旅行的原因。可以讓自己學到更多,那些曾經無法接觸,拋出應試教育體系的東西。

就這樣,在這座國家公園的邊緣閑逛,看雪山,冰湖,剛剛發出新芽的枝頭,還有那些嘰嘰喳喳的鳥兒。慢慢的,也在和這座小鎮說著再見。所以旅途之中,你無法預料你會用何種方式與你走過的路說再見。你會想很多,也會學會很多。你會想,好吧,我就要離開了,再吃一頓吧,恩,我就是這樣,用一頓帝王蟹與這個離世界最遠的小鎮說再見。是再見,因為我還會回來。很多地方我都會永別,我知道,我離開了就不會再來,而這裡, 烏斯懷亞 ,我怎能永別?

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一隻帝王蟹,一聲"chao,chao"ciao,ushuaia。
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Parrilla ,就是BBQ,基本上這裡都是這樣的整隻烤著全羊,吃那個部位就現給你上哪個部位。 巴塔哥尼亞 的羔羊果然好吃不貴。肥而不膩。

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小酒館中,小餐館內,這裡的游客與居民們,都在這一個個小小的空間內,不期而遇。

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在這條小鎮唯一的商業街St.martin閑逛。我愛這裡,每一個畫面都像電影中一樣在流轉。

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恩,世界盡頭的小火車。

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