跨越三百萬年的光影,埃塞俄比亞

埃塞俄比亞自助遊攻略
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村莊還是很好玩的,就是到處都是羊屎,而且一把相機拿出來就會被要錢,後來我都煩了不拍他們了,乾脆拍我自己。這裡比起Allaba要原始得多,光是看他們臉上的表情和身上的飾品都很有意思。他們在這裡無所事事,看著我們這些奇怪的遠方來的人,就像我們是穿越來的一樣。但實際上我們也都是一樣的人,每天最大的難題還是中午吃飯吃什麼。
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離開村落之後我們決定去 圖爾 米城去逛一逛,這裡的的中心區域是一片市場,人們在這裡交換糧食、牛羊和售賣手工製品,我可喜歡這裡了。
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走了一大圈後我才確認,這可能是這個世界上少數沒有被 義烏 小商品侵占的大市場。這裡的人雖然沒什麼衣服穿,但是對身上的飾品非常非常在意,對飾品的搭配和顏色搭配非常在意,所以才會有大量的手工飾品售賣。我買了一條跟他們的綬帶差不多的貝殼腰帶,在這裡幾乎每個人都戴著這樣的飾品,但之後在博物館的介紹里才發現, 埃塞俄比亞 沒有海岸線,這些腰帶上的貝殼全部都是從 肯尼亞 進口的,需要在邊境口岸交換,為了一個飾品他們也是非常執著。
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來到 圖爾 米有一個不可錯過的體驗就是觀看“跳牛”儀式,這是哈莫男性的成人禮,並不是每天都能看到,而且需要找到當地的導游帶,我們在 圖爾 米就幸運地遇到了有舉辦儀式的一天。“跳牛”是哈莫族其中一種古老傳統,甚至古 希腊 時代的米諾斯文明時期的岩石壁畫也有出現過跳牛儀式的圖案,男性結婚前是必須完成這種儀式, “跳牛“的村莊座落在森林深處,需要驅車前往。
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在跳牛儀式上,女人們在腿上掛上鈴鐺載歌載舞,帶著頭冠的男人們會畫上奇異的儀式妝容,用霸道總裁式的高冷表情鞭打女人的背部和腹部,據說這種鞭打是愛的見證,女人們會為多打少打而爭風吃醋,由於我上午在集市上買了貝殼腰帶,儀式開始時我還被邀請一起跳舞。當然……我沒有被打……
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一開始還覺得挺好玩的,但是後來發現時間太長了,而且好吵。。。鈴鐺聲加上喇叭聲加上歌聲,加上揚起的塵土,還是挺令人煩躁的,怪不得吵得被男人打……
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這個霸道總裁是幾個男人里最有氣場的,一直是王之蔑視!
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感覺到了越到南部,人們的皮膚就越黑,坐在黑人堆里的我都要過曝了。
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霸道總裁們坐在樹下化妝。光影斑駁投射在他們的臉上。
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化妝準備結束後,大隊人馬要轉移到另外一個空地上,準備進行正式跳牛。
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他們拉來一大群牛,挑中其中的六頭牛排成一排,這個時候主人公終於出現了,他赤裸全身,要從六頭牛的脊梁上跳過去,再返回,如此兩次,若都 成功 則跳牛 成功 。
在跳之前還要繼續跳舞跳舞~~