埃及 —— 千年沙黃隨風 萬頃海藍入夢

埃及自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 無奈雲越積越多,只看到了這樣的雲染的落日。群山在逆光中都變成了黑影,太陽被雲層揉出一層層金色的光暈,黑色與金色交映,仿佛天地間一曲交響樂戛然而止,指揮正停在最後一拍的姿勢上。
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↑撒哈拉沙漠 沙漠中發現綠色的小生命!
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↑撒哈拉沙漠 總之,我們這一趟與日出日落沒什麼緣分,該看到的時候都沒看到,卻在不經意間趕路的時候與自然的美景匆忙相遇。 紅海是個一做再做的藍色的夢第六天是一整天的 紅海 。記憶中現在還能感覺到那種海上的陽光照在身上,人懶懶地躺在甲板上,就這樣什麼都不做,曬著太陽睡去的感覺。 在酒店拍的 紅海 日出
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↑紅海
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↑紅海
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↑紅海 包船的好處在於想停就停,也不用趕時間,特別適合大海的悠閑
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↑紅海
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↑紅海 這裡的船員都非常有經驗,知道哪裡有海豚,還有專門呼叫海豚的口號:Hoba Hoba,海豚聽到之後真的跳出水面,全船的人還有附近船的人都在一起喊著,海豚跳躍著,海面上一片靈動歡騰的氣氛。
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↑紅海
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↑紅海 飛鳥也過來湊趣
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↑紅海
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↑紅海 中午我們在船上吃了簡單而美味的飯菜,到達浮潛的地方,深藍的海面一片平靜。
第一次浮潛的我非常緊張,還好有船員在旁邊保護。後來當我看著美麗的珊瑚,各式各樣的魚,我眼睛都亮了。然後我自己慢慢的慢慢的游著,想把他們看個仔細!居然還看到了一條,長方形的磚板魚,實在奇特。那天在船上挺涼快,不過在 水裡 很舒服,就一直游一直看!
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↑紅海
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↑紅海
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↑紅海 浮潛後上船,12月份的天氣真的是非常冷,一上了甲板就凍得直打哆嗦,海風吹在身上,裹了一層浴巾也還是直跺腳。趕快換了衣服裹上襖子去太陽下曬著回暖中…
浮潛結束,大家又體驗了一把海釣。海釣沒有漁竿,只有一捲像風箏線一樣的線軸,線的盡頭是一個彎曲的小魚鉤。把魚餌穿上之後,我們以各種奇怪的姿勢把長長的線拼命甩出去,越遠越好,然後等著線有突然一沉的感覺,就趕緊往上拉。我釣了半天,有幾次以為有魚了,結果卻是線和線或者線和船纏住了。船員釣了兩條Nemo,又把它們放回海裡。跟河裡釣魚的感覺有點不一樣,河邊的垂釣者一動不動生怕驚走了魚,海釣卻更像是面對海面的美景放鬆自我,期待著未知的收穫。
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↑紅海 太 陽西 斜,漁舟唱晚,我們也歸來了。下午的陽光暖煦,大家在甲板上躺成一排,團里好幾個人要求明天在這裡再待一天!生活忙碌的我們,對這種無所事事而溫暖的悠閑,真的沒有什麼抵抗力。
我們在這裡住的萬豪,價格其實很便宜,裡面有好多來度假的各國人民。有個 德國 老太 太和 她老公一起來度假,然而怕外面不安全,就在酒店和酒店的海灘上一直獃著玩了十天!!!
洪加達好像還有國內的直飛,真是一個性價比極高的度假勝地!
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↑紅海 同行的朋友從酒店拍到的 紅海 日落 大美!
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↑紅海 開羅夜生活:哈利利市場和蘇菲舞回到 埃及 後,迎來了我很期盼的市場游和蘇菲舞。
我為什麼喜歡市場,因為在那裡能看到地道的生活和感受當地人情。其實這些天在 埃及 ,到哪裡都有車跟著我們,我們基本就是酒店到車到景點到酒店。很少有和當地人交流的機會,非常不接地氣啊。
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↑汗·哈利利市場 在外面玩了一大圈,我們又回到了髒亂差的 開羅 。 開羅 著名的哈利利市場,和我們看蘇菲舞的地方也很近。我們在著名的咖啡廳Fishawi坐了坐,喝當地特色的茶(紅茶+薄荷),抽水煙。

據說這裡是 埃及 某文豪經常來坐坐的地方,也出現在很多 埃及 電影裡面,古樸而有歷史感。咖啡廳內外坐滿了人,空氣中瀰漫著水煙的淡淡香味, 開羅 的夜生活就這樣徐徐展現在我們面前。
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↑汗·哈利利市場
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↑汗·哈利利市場 稍微逛了逛,買了些小紀念品,還有這個咖啡館的搪瓷壺。這個搪瓷壺讓我想到了小時候的洗臉盆!和老闆溝通一下,60埃鎊成交!
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還有這些精油小瓶子
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埃及 地毯
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等了一會快到蘇菲舞開始的時間了。我們步行去了表演場地固力宮,也是表演蘇菲舞最著名的地方。裡面已經坐滿了人,觀眾席中間有一圈石頭材質的突起,一些人圍坐在上面,我們也趕緊找了片空地坐下。
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↑固力宮
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↑固力宮 蘇菲舞起源自伊斯蘭蘇菲教派,這個教派講求苦行和冥想,相信通過不停的旋轉可以進入一種天人合一的狀態,所以旋轉是蘇菲舞最主要的特點。他們的衣服顏色鮮艷,但其實很厚重,每個人都穿著好幾層,轉動的時候那種輕盈與厚重並存的感覺,有一種特別的感動。 一個老爺爺最先開始,從他的眼光和表情裡面就能看到他對這門藝術的痴迷。整個人轉動起來,眼睛熱情的盯著你,身體的動作乾凈而漂亮,有著無限的感染力,讓人移不開眼。
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↑固力宮
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↑固力宮 大約一個多小時,所有演員都是男性,以各種速度各種姿態轉著圈,配合著當地特色的音樂,讓我們在這一年的最後一天里體會了一把滿滿的異域風情。 看完蘇菲舞之後,當地旅行社的 中國 大哥請我們去吃了大餐。真的是大餐,滿滿一大桌子的地道的 中國 菜,很有過年的感覺!雖然結束已經很晚,但這家中餐廳一直等著我們,真是在他鄉感到了祖國親人的溫暖!最後這頓飯直接吃到了跨年接近早上1點多鐘。大哥在 埃及 已經獃了很多年,一邊吃飯,一邊跟我們講述他的 埃及 “驚魂逃亡記”—政變發生後拿著機票在機場等著祖國來救援的飛機。這幾年 埃及 挺不不太平,政變暴亂後旅游業一落千丈,偏偏內部又互相爭奪著縮小的市場,讓旅游業變得越來越亂。關於這點也在我們各地的導游那裡得到印證,政變叛亂之前,他們一個月至少20天能工作帶團,但是近幾年忙的時候一周一兩次把。聽完不禁感慨社會主義祖國好! 深入金字塔內部&博物館的匆匆一游最後一天我們去了彎曲金字塔、紅色金字塔和粉紅 埃及 博物館。彎曲金字塔據說是金字塔早期的實驗失敗的產物, 埃及 人試驗不同的曲度找到搭建金字塔的最好角度。“當初施工時,先以55度的傾斜角修建,修到約一半高度時發現,如果繼續蓋下去塔身可能會因無法承受石頭的重量而坍塌。於是建築師只好將上面一半的角度從55度縮小為43度,因此造就了獨一無二的彎曲狀金字塔。從中不難看出,古 埃及 在力學方面已有了相當的造詣。”不明覺厲有沒有!
這個金字塔可以進去,有幾個小墓室,裡面可以看到保存得很好的象形文字雕刻 攝影師打趣我說:李老師,你站在一面象形文字牆前像站在黑板前
看到照片的我好像也無力辯駁啊……來來來,敲個重點!
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而紅色金字塔的一大特點在於它的內部。進入金字塔的 通道 狹窄而逼仄,我們都是斜著身子進去,一個接一個, 通道 非常長,越往下越感到那種壓迫感,仿佛來自地底的陰森,有種盜墓的感覺!真心建議,如果是一個人的話還是不要進去了。好不容易到達底部,踩到地上,抬頭一看,那個震撼和壓迫感,我到現在都忘不了。
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↑紅色金字塔 這個空間呈錐型,非常高非常狹窄,仿佛要把你的靈魂擠出去。我看到網上有人說這些階梯的寓意應該是一步步複活升天的樓梯。一下子從擠迫的狹小空間到這樣一個上下錐形的地方,心理上有很大的震撼。 後面還有兩個墓室,有點記不清了。只知道回來的時候我們往上爬得也非常吃力,團里有個身強體壯的男生上來在裡面感覺缺氧,先自己出來了,出來之後一整天都不舒服。讓人很難不想到各種法老的詛咒和金字塔的傳說…… 中午吃飯的餐廳就是另一家我想要大力推薦的! 拍了一張價目表
這家餐廳從環境和服務還有食物味道來看,應該是很好的。
埃及 物價很便宜很便宜, 比如 一杯咖啡才1美元。