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zz的旅行回憶錄 —— 意料之中情理之外的婆羅多探路記(北印極速8日游,超多Tips)

印度自助遊攻略
↑瓦拉納西 瓦拉納西 的集市主要集中在金廟附近,要購物的可以選擇這個地方,如果是要買沙麗的話,可以去我住宿地方的背面就是一大片的沙麗店,但貌似是下午1點後才開門(我一共路過三回,第一會是第一天剛到 瓦拉納西 的時候時間大概是9點左右,路過沒開門,第二次是去 鹿野苑 回來時,大概12點過近1點,沒開門,第三回就是我離開 瓦拉納西 的時候,我三點過四點離開 瓦拉納西 去車站,路過沙麗店的時候,店主人在關門了,WC,我這時候才知道原來我住宿後面就是賣沙麗的還是一大片賣沙麗的,枉我逛遍全城的找沙麗,也沒找到喜歡的,早知道後面有一片,那還用遍街找啊 )

後續:直到我離開 阿格拉 也沒買到喜歡的沙麗,後來也沒心情買了(買沙麗主要就是想在 瓦拉納西 和 阿格拉 穿),所以直到離開 印度 ,我都沒穿過沙麗,枉我不遠萬里的從 中國 背了別針過去。
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↑瓦拉納西 無方向的走街串巷中
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 吃了傳說中的blue lassi ,味 道真 的不錯,另外網上推薦的baba lassi也不錯,不過在尋找blue lassi的過程中,真心體會了一把 印度 人民數學不好這回事,問路人blue lassi在哪,不管你問多少個人永遠回答都是前面100米,第一個人是這樣,第二個人也是這樣,第三個人還是這樣,然後就是無窮的死循環中,後面我們乾脆也不問距離了,只問方向,反正問了也是白問

在blue lassi吃酸奶的時候,還看見 印度 教徒抬著親人的屍體從酸奶店經過趕往火葬碼頭,blue lassi在 瓦拉納西 火葬場附近,且這個是火葬場是 印度 唯一全年24小時無休的地方,每天都有大量屍體從店門口經過,等待進入往生之門
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↑瓦拉納西 blue lassi 的老店,可能是名氣大了,老闆又在老店幫邊不遠處開了一家 新店 。
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↑瓦拉納西 苦行僧。
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↑瓦拉納西 恆河 邊的理髮師,讓我想一試身手,可想著國內理髮師永遠不知道一釐米長度的數學,再想了下三哥的數學,算了,我還是老老實實的逛河壇吧。
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↑瓦拉納西 嘿嘿~~~
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↑瓦拉納西 感覺 印度 的校服都比我天朝的好看
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑 ↑ 答枚克佛塔(Dhamekh Stūpa)

鹿野苑
當年,釋迦牟尼在 菩提伽耶 悟道成佛後,西行300公里,來到 鹿野苑 ,隨後就在這裡尋找當年的5個隨從講解佛法,向他們闡述人生輪迴、苦海無邊、善惡因果、修行超脫之道。5人頓悟後,立即披上了袈裟,成為世界上最早的佛教僧侶。至此,佛教最終具備了佛、法、僧三寶,成為真正意義上的宗教,並開始在 印度 興起最終成為這個宗教王國中的一派。釋迦牟尼從此開始,住世說法四十五年,講經三百餘會,化度弟子數千人。這裡也被尊為佛祖“初轉法輪”之地。


《大唐西域記》捲七記載原話
婆羅尼河 東北 行十餘里至 鹿野 伽藍。區界八分,連垣周堵,層軒重閣,麗窮規矩,僧徒一千五百人並學小乘正量部法。大垣中有精舍,高二百餘尺……精舍之中有鍮石佛像,量等如來身,作轉法輪勢。精舍西南有石窣堵波,無憂王建也,基雖傾陷,尚餘百尺,前建 石柱 ,高七十餘尺,石含玉潤,鑒照映徹,殷勤祈請,影見眾像,善惡之相時有見者,是如來成正覺已初轉法輪處也。
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↑鹿野苑 實地看後發現,現在的 鹿野苑 也是一個約會聖地來著。
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↑鹿野苑 差點忘了,我的 印度 被合影之旅就是在 鹿野苑 開啟的,然後再 阿格拉 達到高潮,後面歸於平淡,最後在 新德里 又迎來小高潮,最後就是沒有最後
在這第一次被 印度 三哥邀請合照(三哥拿著相機過來的時候,我還以為他是讓我幫他們合影一張,沒想到合影的是我,然後就是他們一起的都輪番上來合影了)。

還有就是三哥的自拍技術都不錯呢,至少比我照的好。
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑 也許因為此地的宗教氛圍很濃,你會感覺到格外的寧靜,無論你是否是個佛教徒,來這裡體驗一下這種氣氛,你會不虛此行。
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑 這張圖的重點不是在小哥的回眸一笑上,而是不得不讓人想歪的兩隻十指交叉緊扣的手上,雖然來之前就聽說三哥喜歡這種不分男女的逛街方式,但實際看到,還是會讓人想歪(難道是因為我太歪?)
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↑鹿野苑 套用詩人卞之琳先生的一句話
“你站在橋上看風景,看風景的人在樓上看你,明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢。”
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↑鹿野苑 偶遇前來參拜的一群信徒
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↑瓦拉納西 瓦拉納西 BSB--varanasi Junction 火車站

大家從站走的話最好不要坐14853趟車次的車 這車的準點率非常低 推遲1-2小時到是幸運,遲到3-4小時是正常,如果你運氣太好,那麼恭喜你,你將獲得多體驗 印度 火車長達7-8小時的機會(在訂票的時候可以看下,好像還有一趟從 瓦拉納西 出發去 阿格拉 的車要準點些,我在 印度 遇到的好幾潑人都說那趟準點率不錯)
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↑瓦拉納西
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中國 有不到長城非好漢,同樣的 印度 也有不到泰姬陵就沒到過 印度 的說法。來 阿格拉 就是衝著泰姬陵來的,來都來了,怎麼也得來看下這世界七大奇跡之一吧 。
泰姬瑪哈陵,亦稱泰姬陵。是莫卧兒帝國第5代君主—沙·賈汗對他心愛的皇后慕姆塔茲·瑪哈爾之愛的見證。沙·賈汗與皇后結婚19年,育有十多位子女,皇后在1630年第14次生產中難產去世,臨終前向皇上要求了4個承諾,其中一項便是為她建造一座人人可瞻仰的美麗陵墓。於是沙·賈汗便舉全國之力,並從各地收集 大理 石.寶石等,耗資500萬盧比,以2萬名工匠,花了22年時間,完成了這座震驚世人的 大理 石藝術建築,作為愛妃長眠之所。不過可惜的是,在這座驚艷後世的陵墓建成沒多久,沙·賈汗便被他的兒子篡位套權,並將他囚禁於 阿格拉 堡內,最後沙·賈汗也是抑鬱而終。


阿格拉 之不可錯過的體驗:
1.在晨曦中看泰姬陵靜怡之美
2.“鍍金的牢房”中體驗最奢華的入獄體驗

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↑阿格拉
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↑阿格拉 去的時候 阿格拉 剛好下了一場大雨,雨後 阿格拉 的天還是灰灰的。
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↑阿格拉 但就算天再灰,泰姬陵還是無死角的完美。
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↑阿格拉
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↑阿格拉 陽光下的泰姬陵美翻了
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↑阿格拉
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↑阿格拉
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↑阿格拉