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【蜂首】沙海為家,星辰相伴!二十天非洲自駕同行

納米比亞自助遊攻略
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當時大象從車旁邊經過走到另外一邊吃樹葉的時候,
蔣個蝦子已經嚇得說話都有點顫抖了
一直在問要不要開車走啊,然後一邊問一邊把車開走
我和雯倒是超淡定,拉著醬不讓走,然後對大象一直拍

我端著長焦拍大象的時候,其實就像端著一個小炮。。
象哥一直盯著我看。。我都不敢亂動啊。
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象哥雖然塊頭大,
但還不是埃托啥真正的老大,
不過真正的老大不是很容易見到
曾經有人給請的司機嚮導說,如果看到 獅子 有額外小費,但是司機也找不到
有時候真的看運氣,
運氣好也有可能近距離看到 獅子 捕獵,甚至看到 獅子 攻擊你。。。。
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上面這張圖看到了嘛,沒看清的話下麵是放大之後的
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兩隻 獅子 圍在剛捕殺的斑馬旁邊,
獅子 應該剛吃一些,旁邊還有豺狼或是鬣狗和禿鷹,再等 獅子 吃剩的
但是它們稍微靠近一些 獅子 就起來把它們趕跑
如果能早點來這裡,應該就能看到 獅子 捕獵的過程了
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離開埃托沙,一路往下一站,
這次 納米比亞 之行最北邊,再北幾十公里,就到另一個可以公費打黃熱疫苗的國家了
同時也是環境最簡陋最原始最落後的地方,紅泥人部落
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沒有住在紅泥人部落和周邊,而是離了200多公里,中途的一家
【紅泥人部落附近的】
https://www.booking.com/hotel/na/kaoko-bush-lodge-kamanjab.zh-cn.html儘管這裡已經是周圍幾百公裡裡比較好的酒店了
但是還是能夠感受到物質睏乏
這是我們訂的早餐,
培根小小的好可伶,楊吃不飽,我還把我的那份給她了....
然後183的樓主只能靠麥片雞蛋和罐頭水果維持生命
納米比亞自助遊攻略
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納米比亞 真是每晚抬頭就是銀河,哪怕就站在路燈旁邊,抬頭也看得見
燃鵝這張拍了很久....30秒的快門,各種笑場,模糊,角度不好看,姿勢不好看。。
紅泥人部落在去紅泥人部落的路上,偶遇的一所小學
當時在高速上經過,然後我想這種比去什麼旅游景點要更真切得多吧,但是又擔心會不會太唐突打擾別人
正在猶豫的時候,雯也問要不去看下
於是還不等另外兩個表態,就半數通過....立刻調頭回去

和學校老師簡單自我介紹了下表明來意後,很nice地就讓我們進去了
小孩子們看到這幾個白呼呼的家伙也是特別好奇.....
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幾個妹紙一進去就被迅速包圍了。。
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as always。。她們負責玩和自拍,我負責翻譯和拍她們......
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後來發現,還是丟手絹好玩。。不過是 非洲 版的,丟皮鞋
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看著容易,其實穿著鞋在沙地跑還是蠻困難的,反正。。感覺她們跑不過小學生。。。
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大概和老師聊了下
只有一部分小孩會到這個學校來,他們算是前途比較好的,可能會出去到更好的對方工作,
其他還有一些留在當地的小孩就沒有這樣的教育機會
他們會學當地語言還有英語,數學,自然科學
因為交通很不便利(途中觀察了下,極少有驢車和自行車,大部分靠步行,很多還是不穿鞋的步行)
學生一大早就往學校走,到了之後十點左右才吃上早餐
一些看上去才剛上小學,6歲左右的孩子,已經會說“hello, how are you, nice to meet you”,而且發音還比較正

拍完合照後,老師說想要這張照片,但是她沒有郵箱,和我說能夠在附近的城鎮打印出來,
可是最後我在城鎮里也沒能找到打印的地方,感覺辜負了他們
如果後面有人有興趣去這個學校,
建議你們買一兩個足球給他們,或者有拍立得的帶去拍幾張照片給他們
這要不了一點錢,但是他們會很開心
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排隊等候的午餐
是什麼樣子,
下麵圖裡孩子手中的碗可以感受下
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離開學校到附近最大的城鎮,奧普沃,
然後這裡才是真正的 非洲 城鎮,
不像首都,那已經是白人的天下了,在這裡幾乎看不到白人,大概也就加油站能看到幾個游客
很多當地人沒鞋穿,衣不蔽體
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