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行走在北極圈的冰天雪地,追逐極光的蹤跡 | 瑞典、挪威8日自駕游

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↑尤卡斯耶爾維冰酒店
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↑尤卡斯耶爾維冰酒店
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↑尤卡斯耶爾維冰酒店
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↑尤卡斯耶爾維冰酒店 當天入住的是 基律納 鎮上名叫Camp Ripan(瑞潘露營酒店)的酒店,是那種獨立的小木屋,可以自己做東西。也是直接Booking上搜索名稱即可。

北歐 的壁爐真俊,啊,不對不對, 北歐 的妹子真暖和,不對不對...天哪,我在說什麼...
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↑基律納 酒店的餐廳西餐做的特別像樣!...雖然我不愛吃西餐...也吃不出好壞
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↑基律納
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↑基律納
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↑基律納
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↑基律納
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↑基律納
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↑基律納 Check in時前臺說晚沿著酒店旁邊的坡走下去就可以看見到達觀賞極光的湖邊。因為連續的奔波沒有好好休息,這時候3個人已經困成狗。而且這時的我們還錯誤的認為,極光這種東西,只要一齣現,漫天綠光,亮如白晝…於是睡前望了一眼窗外,發現依舊黑乎乎的一片,就安慰自己今天肯定不會有極光,頭剛一沾枕頭就睡著了。 Day3 基律納—阿比斯庫(哈士奇雪橇)早起表妹偏要跟我犟,說 北歐 的額定電壓是100V,我說人家這邊是230V的,不信你摸一下插座,結果大家已經看到了。
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↑基律納哈士奇農場 哈哈哈,開個小玩笑,這是對她早起賴床的懲罰!

今天預定的項目是哈士奇雪橇,其實關於哈士奇拉雪橇,很多朋友被之前國內的一些報道所誤導了。狗拉雪橇在 北歐 是一項很正規的旅游項目,也是當地人祖輩傳承下來的一種傳統出行方式。其實不光是 北歐 ,在咱們自己國家的 東北 ,也有很多正規的狗拉雪橇。

先放上一段小視頻:好冷啊,我在 北極 玩二哈
早晨嚮導小哥會把從各個酒店預定的客人一起接到郊區的哈士奇農場里,在路上和小哥交流的時候得知這些二哈是專門的雪橇犬,在雪中奔跑是他們的天性,5只狗拉2個人,每隻狗根據性別,年齡每周都有嚴格的工作時間上限,只要工作安排合理,狗拉雪橇和馬拉車其實是一樣的。

所以在對待狗拉雪橇這件事情上,既不應該去乘坐那些景點里不正規動物互動項目(我曾經在朋友圈裡看見有人發在景點騎鴕鳥的視頻,好幾個工作人員拽著鴕鳥翅膀保持平衡,那隻鴕鳥嚇得吱哇亂叫,拼命想掙扎跑掉…這鴕鳥是騎得麽…多危險啊…),也不應該太敏感的認為所有這類項目都是虐待動物的存在,正因為我們處在智慧生物的最頂層,才更應該付出更多,去尋找能與動物們和諧相處的方式。

言歸正傳,到 達農 場後第一件要做的事情就是換上厚厚的專用防寒服。最邊上那個小Baby的衣服是不是很可愛呢。
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↑基律納哈士奇農場 我們今天的隊伍中有來自 俄羅斯 的母女,有來自 德國 情侶,當然還有來自 中國 的兄妹!
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↑基律納哈士奇農場 裝扮完之後我們是這個樣子滴...
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↑基律納哈士奇農場
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↑基律納哈士奇農場
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↑基律納哈士奇農場 正式開始之前有半個小時和狗狗們親熱熟悉的時間。
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↑基律納哈士奇農場
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↑基律納哈士奇農場
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↑基律納哈士奇農場 上車之前是理論培訓,也就是“科目一”, 斯洛伐克 的小帥導會先告訴大家怎麼控制方向,怎麼剎車,遇到危險情況怎麼辦,狗的各種表現代表的是什麼,其實二哈是很通人性的, 比如 當它們在遇到上坡感覺吃力的時候,會停下來回過頭來看你,這代表希望你用腿蹬地助它們一臂之力。當嚮導描述這段的時候,我腦海中浮現的是二哈們溫柔的轉過頭來,一雙雙水汪汪的大狗眼看著你向我求助的畫面,這溫馨的畫面簡直瞬間可以融化周身的冰雪!我已經迫不及待的想出發了!
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↑基律納哈士奇農場
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↑基律納哈士奇農場 但是!!!等到真跑起來,一點也不溫馨啊!哪有什麼遇到坡會停下來啊,這幫狗崽子跟打了雞血一樣的跑啊,感覺90°的坡他們都能衝過去啊!!它們是跑過去了,後面的雪橇可直接就是騰空飛過去啊,什麼單腳踩剎車就會停下來啊,我都快把剎車踩碎了壓根停不住啊!!我必須通過兩隻腳把全身的體重都壓到剎車上,狗才會稍微跑慢一點啊,這時候倒是回頭了,可壓根不是什麼水汪汪的大眼睛啊,分明是滿眼的怒火啊,簡直就是在說“踩你麻x啊!快鬆開老子帶你嗨!!”