#兔太世界觀#北歐自駕十日——我曾那麼接近幸福

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↑岩石教堂
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↑岩石教堂 ????則是出自對面積的疑惑,三五分鐘繞完一圈,我倆忍不住確認了下眼神:就這麼小?
是的,就這麼小。上下兩層,座位數在教堂里可謂少得可憐。正前方圈出一個小講壇,左手邊擺著一臺風琴。That's all,簡直一覽無遺。
有些失望。但這迷你的空間感,好像反而讓 岩石教堂 成為了旅游團的最愛。我們在二樓坐了會兒,眼瞅著烏泱泱涌進來一撥人,導游帶著繞幾分鐘,撤,再進一撥……
你甚至沒法說他們安排倉促——地方就這麼大,害想咋滴?
難為的是像我們的這樣的散客,因為要拍到一張空曠無人的教堂,簡直難上加難。在人潮與人潮的交替間匆忙咔擦兩張,我們也。撤。了。
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↑岩石教堂
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↑岩石教堂
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↑岩石教堂 赫爾辛基大教堂如果說 岩石教堂 是我們今天失望的第一個點,那,接下來的 赫爾辛基 大教堂,足以讓我們懷疑今天的室內景點之行,一開始可能就註定無法順利。
因為。它。封。閉。了。
而且還不是什麼正經的修繕或翻新封閉,而是充滿針對性的超短期封閉—— 赫爾辛基 音樂節演出……
我們抵達時,教堂前的廣場剛剛開始舞臺的搭建。註意,是剛剛!
剛剛的意思,就是我們才踏上白教堂的臺階,就有工具車開過來停下,卸貨。緊接著一個漂亮的金髮小姐姐向我們跑來,說不好意思,我們要開始搭建舞臺了,這裡危險,不能進了哦~~
呃,我能怎麼辦,我也很絕望啊……
於是,暴雨中我們向教堂奔去的外景,成了此行它唯一的一張照片。你們隨意感受一下。
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↑議會廣場/赫爾辛基大教堂 雨勢凶猛,行程不順。看看已過三點,我們乾脆打消了外游的念頭,直接往酒店而去。話說回來,濕漉漉也有濕漉漉的好處。一花一草,一枝一葉,都浸泡在晶瑩潤澤的空氣里,顯得格外靈動。
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店 希爾頓 赫爾辛基 卡拉 斯塔家圖帕,酒店的名字還真是冗長拗口。訂它是圖的希爾頓品質保障,優點是不負所托,缺點是位置稍偏(對自駕來說完全不是問題)。它處在一座小型半島上,三面環海,建築四周綠蔭圍繞。酒店分為左右兩翼,中間以地道相連,俯瞰如一隻微張的鐵鉗。最高樓層好像是4或5,客房區有的只有二樓。兔總從地道、形狀和建築結構推斷,這裡原本應該是戰陣的防禦工事或者基地,雖然沒有得到官方信息的證實,但我們在房間的窗外較遠處,確實看見了類似高射炮的武器。
以下是重點,一晚只要804!804!全程最便宜&性價比最高,木有之一。
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店 房間的整體舒適度極高。
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店 窗外一側,另一側可以看見(疑似)高射炮。
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店 懶得出門,也吃膩了客房叫餐。check in時候看見另一翼有景觀極好的餐廳,於是穿過地道去覓食(地道一定要走一回,裝潢科技感十足,太有意思)。到了對面發現這兒才是一線海景,且如果訂高等級的客房,還能從房間直 通海 岸,坐擁無邊綠地。不過綠地應該是公共的,因為我們的房卡也能刷開通往戶外的玻璃門。別錯過。
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店 因為對酒店的餐廳印象太好,所以回來後特意搜了一下,它叫Restaurant Meritorppa 。我們用餐的日子不是假期,但——靠窗的位置必須預訂。真到了會驚艷,因為景觀實在美得無話可說。尤其傍晚時分,夕陽餘暉在海面流淌,世界鋪著一層金。
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店 餐品也很 成功 ,挑不出毛病。不便宜,然物有所值。
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店 一直無法喜歡西餐,每回出門都變著法子找米飯。也試過不少網紅店,結果——鎩羽而歸的概率簡直高到絕望。但這家酒店餐廳的三文魚逆風翻盤,吃得我春心蕩漾。不僅調味可口,魚肉本身的品質也無可挑剔。也可能是餓了……總之,優雅用餐什麼的忘光光,五分鐘結束戰鬥。
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↑希爾頓赫爾辛基卡拉斯塔佳圖帕酒店 喝到夜幕低垂,一杯敬旅程。願所有走在路上的可愛人兒,看遍世界,步履不停,一圈一圈。
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今天的第一站,有些煙火氣。
室內廣場室內廣場(Hietalahden Kauppahalli),也有一說是跳蚤市場。在一些旅游推薦里,這裡被歸納在”美食“一欄,更多的app則根本找不到它。說是 芬蘭 最大的碼頭市場,集合了許多特色小食,是拓展口味邊界的好地方。
起床時天氣陰冷,對什麼都提不起精神,翻手機掃到它,只覺暖融融香噴噴,嚮往就來了。

真到時候第一印象好得不得了。與想象中的小吃街不同,紅磚建築,工整明亮。
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↑Hietalahden Kauppahalli 裡面更是符合了我對暖融融香噴噴的一切想象。明黃裝飾,小小的餐廳一家連著一家。還未到飯點,客人不多,但食物的香氣已經悄咪咪浸潤了整個空間。
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↑Hietalahden Kauppahalli
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↑Hietalahden Kauppahalli
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↑Hietalahden Kauppahalli
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↑Hietalahden Kauppahalli 最喜歡這面照片牆,食物和幸福的連接躍然紙上。
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↑Hietalahden Kauppahalli 網評推薦一家當地的龍蝦小食和 沙拉 ,在進市場左手走到底的位置,有二樓。但我,第一從不信網評,第二……我就想吃碗飯,面也行啊!……
出息辣麽小,悲傷辣麽大 。
兜兜轉轉繞了一整圈,發現有家 歐洲 人開的 東京 橫丁麵店。雖是 歐洲 人,可他太太倒有一副典型的 亞洲 面孔——這讓我對他們家產生了些莫須有的信心。坐下來一看介紹,似乎是某種創新方式的拉麵,有且僅有雞肉和三文魚兩種口味,上過不少新聞呢。
我在媒體界打滾這些年,很明白廣告效應是怎樣的東西。但縱觀全市場,怕是沒有更接近我需求的食物了,於是頂著”創新“帶來的隱約不祥感,各來一份。
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↑Hietalahden Kauppahalli 一上菜,確實創新。湯汁極淺,麵條上淋著特色醬汁、三文魚沫和鬆脆海苔。比起一般拉麵要油膩,但口感不過不失,絕不是什麼黑暗料理。如果硬要說最大的問題,那可能就是:我不是想吃一份 亞洲 面嗎?為什麼依然覺得吃了一頓西餐……
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↑Hietalahden Kauppahalli 雖說叫室內市場,但室外的趣味也一點不輸。不知道是固定活動還是恰好趕上,我們在廣場上遇見了當地的跳蚤市場。地面用白線畫好格子,一人一個攤位擺得工工整整。至於賣什麼,那似乎完全就是放飛自我,真正天 南海 北,什麼都有。
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↑Hietalahden Kauppahalli
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↑Hietalahden Kauppahalli 最常見就是二手衣物。我與一位金髮小姐姐砍價好幾個來回,花了13還是16塊買了這件藍色風衣。當然了,至於兔總為何能把我拍得頭大身小腿還短,那是另外一筆賬了……
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↑Hietalahden Kauppahalli 細逛下來,再次真心佩服 歐洲 寶寶的勇氣。舊收音機、舊臉盆、舊水壺,甚至一 個舊 門把手……忍不住在心裡咆哮一聲:還真敢擺啊童鞋!