印度不只有泰姬陵-21天流浪百變咖喱國

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↑阿格拉
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↑阿格拉 河畔的日落倒是沒什麼可說的,比別人乘船在河中看到的差遠了。
倒是這位 智利 攝影師大叔可謂是一個亮點,他讓我體驗了一把 南美 人的熱情和直接!
這大叔泡妞絕對是實幹派的,且行動迅速目標清晰。
在閑聊了沒幾句話他就直接對邊緣兒說:“明天跟我走,會給你拍很多很多很多漂亮的照片!”
接著就開始聊他的環球旅行,併在手機上給邊緣兒(對,只給她看!)展示他的作品了……
當時我就想,大叔你面前這妹紙還算是見了不少世面的……你這手法!
不過說實話,照片拍得還真不賴,想和他一起旅行並拍美照的美女們可以找我要他的聯繫方式哦。
他們聊了好久好久,我們其他人把該拍的都拍了不知道好多遍了……

事後邊緣兒和哪吒得出了一個結論:天弓老了就是這樣!
心中一萬隻羊駝奔過…………
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↑泰姬陵
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↑阿格拉 看完日落突突車大叔帶我們參觀了一家製作 大理 石工藝品的小店。
老實說,製作工藝複雜且精美,他們號稱這製作工藝和泰姬陵中所用的一樣。
在看上一對花瓶後因實在是不知道其價值幾何,而且巨重,最終放棄購買。
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↑阿格拉
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↑阿格拉 德叔確實是交際花,在亞穆納河畔又認識了這位和 奧地利 姑娘結伴旅行的 黃岡 妹子。
於是我們又有了一個胡吃海喝的藉口……
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↑阿格拉
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↑阿格拉
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↑阿格拉
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↑阿格拉
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↑阿格拉
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↑阿格拉 今天的路程確實是比較遠,所以我們破天荒的包了一輛小轎車。(其實才2000盧比,一車一司機陪了我們一整天。)
tata, 印度 神車,要是你到印度沒坐過這個就算白來了。
話說這還是捷豹陸虎的老闆呢,瞬間覺得高大上起來。
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↑阿格拉
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↑阿格拉 前往法塔赫布爾西格裡(好長的名字……)居然是和 中國 很多景區一樣的“環保車”!
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↑法塔赫布爾西格裡城 這座氣勢恢宏的城堡/宮殿離 阿格拉 有四十公里遠,但從裡面的建築規模及設施的配置來看簡直就是座可以自給自足的小城市。
這座城堡是莫卧兒王國時期,王國最偉大的皇帝阿克巴大帝所建的。
至於為啥把王國的首都遷到這裡來,據說是阿克巴大帝一直沒有子嗣,一位聖人告訴阿克巴大帝在這裡建都他就會得到皇位繼承人,然後他果然有了皇子……
我覺得這位皇帝最神奇的是他那三位皇后分別信仰 印度 教、伊斯蘭教和基督教,我覺得這也是這位皇帝最偉大的地方!
在來時飛往德里的飛機上粗略讀了一下 印度 史,不難發現在莫卧兒王朝之前的歷史基本是印度教徒和基督教徒的紛爭,無論哪個宗教的獲勝,隨之而來經常是屠殺對方宗教的信徒,一個又一個偉大宏偉的城市消失在歷史長河中。
但阿克巴大帝(伊斯蘭教)是第一個意識到,根本不可能在意識上征服人數眾多的 印度 教徒,所以他選擇了融合。
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↑法塔赫布爾西格裡城
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↑法塔赫布爾西格裡城
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↑法塔赫布爾西格裡城 當我們剛走進這座城堡的時候,無知的我們開始吐槽這裡的豪華程度遠不及我國宮殿,並說這裡之所以保存完好只因他的建築材質。
這時當你犯二的時候就發現導游的重要性了……
導游立馬指出我們的錯誤,說當阿克巴大帝在位時,這個雕刻精美的寢宮每塊細小的花紋裡面都鑲嵌著寶石……(導游原話是鑽石,不過我覺得全部是鑽石太誇張了!)
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↑法塔赫布爾西格裡城 這個區域據說是皇子們學習和女人們紡織的地方。
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↑法塔赫布爾西格裡城 據說當年阿克巴大帝就坐在這個石頭“板凳”上,他的妃子就站在每個格子里跳舞……
大帝看上誰,就,哼哼!
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↑法塔赫布爾西格裡城 這個應該是私人大廳,當年大帝就站在那個圓形的臺座上與大臣們商議國事。