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四川牛背山:對面是貢嘎,雲海在腳下(魚進溝村到山頂兩天徒步)

牛背山自助遊攻略
牛背山自助遊攻略
正當我沉浸在日出的欣喜中時,背後傳來一陣驚呼聲,我轉身回頭看,這一看,奠定了 牛背山 在我心中永不磨滅的地位:只見與太陽正對面的地方,矗立著一系列的雪山,包括泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夾 金山 、 四姑娘山 、二郎山以及 四川 的最高峰 貢嘎 雪山,這一排雪山的山峰由於太陽暖黃光芒的照射,呈現出燦爛的金色,與山峰之下的白雪以及白色的雲海形成強烈的對比,這就是傳說中的“ 日照 金山 ”!

完全被震撼,我發誓我這輩子從沒見過如此美麗如此震撼的場景,這一瞬間我停下用手機拍攝的動作,只是用眼睛靜靜地註視著它,我感覺眼角有淚花在溢出,我無法承受住大自然所帶給我這種“磅礴、大氣、聖潔、威嚴”的感覺,再一次覺得自身以及人類的渺小。以至於等我反應過來時,陽光以及從雪山的山峰下移,到達山的中部,趕緊用手機拍了幾張。
牛背山自助遊攻略
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 "泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夾 金山 、 四姑娘山 和二郎山在前, 貢嘎 雪山在側, 大渡河 大峽谷在後,幾乎天府之國的所有名山峻嶺在此時都變成了玲瓏盆景。而翻滾的雲霧之下,群山丘陵逐級降低,緩緩融入稻浪翻滾的天府平原。"

一生中第一次熱淚盈眶,獻給擁有" 中國 最大觀景平臺"之稱的 牛背山 。 下一次,再見日出之後,我們就匆匆收拾行李準備下山了,原路返回,沒什麼驚喜,也沒什麼意外,體力消耗沒那麼大,因此雖然上山我們花了差不多十個小時,但是下三隻用了七個小時。快到魚進溝村的時候我們終於感受到了“餓”,於是在一個叫“半截人商店”的小賣部休息吃東西。店名大概是叫這個,開店的老闆是個坐著輪椅的大叔,跟阿姨一起經營著這個小店,人非常的和藹可親。我們五六個人每人要了一碗狼牙土豆,還有 八寶 粥,坐在路邊的小桌子旁狼吞虎咽。怪不得我們,爬山這兩天,除了在山上的客棧吃了一碗蛋炒飯以外,就是吃的餅干、麵包、水,一個個都快餓瘋了吧。
牛背山自助遊攻略
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下午四點到達魚進溝村鄧軍長青年旅社,速度收拾好東西就拼車往鎮上趕。綿羊跟阿蓮姐說之前他們在冷磧鎮上住的那家客棧不錯,老闆人非常好,叫登巴客棧,於是我們四個女生跟他們一起住進了那間客棧。客棧就在往 瀘定 縣城方向走的口子處,是一家民居客棧,出院門就能看到遠處的雪山和雪山下的經幡。店主叔叔阿姨人是真的好,熱情 大方 又和藹可親,讓人覺得特別的溫暖。
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有時候會覺得,很多事情都是緣分使然。

美少女包子當時是英菲尼迪汽車的業務員,她說九月份 成都 國際車展的時候她在6號館,我聽完縱身一躍,“真的假的啊?我在4號館啊!謳歌汽車。”她聽完後也感到無比的驚訝。

第二天包子返回 成都 上班;她的好閨蜜歡兒等待朋友一起去 康定 ;燕子和綿羊都受了點傷,要在冷磧休養一段時間;我離開冷磧鎮,踏上了我的川藏線之旅。

自從在冷磧鎮登巴客棧住了一晚感覺良好之後,從此川藏線上我對連鎖的登巴客棧情有獨鐘。結果,我在 康定 的登巴客棧遇到了大yo,小yo和理佳,在 稻城 縣的登巴客棧遇到了小雪——她是在我們入住冷磧鎮登巴客棧的前一天剛好離開客棧的女生,還跟我一樣,是 長沙 人。
牛背山自助遊攻略
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看吧,緣分會讓你遇見你應該遇見的人,即使以前沒有,以後也會遇到。

願年輕之心不死,我們緣分不滅;
願山川河流如故,伺機策馬揚鞭。