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(施工中)Gap Year孤身一人4月5個國家深度游(尼泊爾,印度,斯裡蘭卡,迪拜,土耳其)

尼泊爾自助遊攻略
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敦煌 壁畫,這批畫是 英國 人馬爾·奧里·斯坦於1900年至1916年從 中國 敦煌 偷運到 印度 的
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印度門印度 門是當時由英殖民政府為紀念在第一次世界大戰陣亡中的 印度 將士而建。外形酷似 法國 凱旋門,四周綠草如茵。現在已經成為德里一個著名的景點了。 印度 門兩邊都是草坪,好多學生、游客在此休憩,聊天。
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和國內一樣,充斥著賣東西的小販。
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印度 門側面
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印度 門就是一地標,給人最直觀的視覺震撼,本身沒有太多驚喜,屬於拍照走人的典型游客去的地方。沒事的話也可以去草坪上坐一下午,找當地人聊聊天,但是此處比較複雜,須得小心上當受騙。 啤酒和咖喱Rahhul家裡雖然沒有空調,但是有一個弔扇和一個空調扇。兩個風扇一起吹,有些不適應。今天有點發燒,還好我有從帶點常用藥。一路帶的這些藥就只用過這一次。我早早就睡下了,不知道過了多久,Rahhul把我叫醒。他說他買了點家庭自製的冰淇淋,我肯定會喜歡。

盛情難卻,我把冰淇淋吃完了。冰淇淋非常硬,裡面有米線還是米粉的東西,感覺特 別奇 怪,並沒有很好吃。吃完我又睡下了。第二天起來,身體還是很無力。什麼都不想吃,也不想出門。晚上就好多了,我和Rahhul準備出去覓食。

Rahhul樓下就是夜市,有很多小吃。 印度 最常見的街邊吃法是,一群人圍著一個小推車,小推車外圍有一點空間剛好可以放下一個碗,老闆就把食物和咖喱醬放在上面,食客就這麼站著吃。Rahhul帶我來到一家非常著名的小攤,他說所有人都喜歡這裡。人非常多,Rahhul說任何時候都是這麼多人。我們趁著有人吃完,擠進去了。

其實就是才炸出來的一些餅,裹上一點辣椒洋蔥,沾著醬吃。餅是才炸出來的,非常燙,比較新鮮,所以好吃。醬比一般的咖喱醬好吃,感覺像是燒肥腸的那種湯汁,但對我來說並沒有特別新奇。也就還不錯的程度。

在整個夜市中,我最喜歡的是MOMO,也就是蒸餃,從 尼泊爾 一路吃過來的食物。 印度 的MOMO加上了辣椒,也就相當於 重慶 的微辣程度,但我也相當滿足了。然後我們喝了 印度 奶茶,裡面詭異地加入了粉條,甜膩膩,更是缺少 中國 奶茶的精緻。
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吃飽喝足之後,我們去買了水果。蘋果,橘子,香蕉,還有一種我沒見過的,我沒不知道它的中文名字。綠得發紫泡在 水裡 ,還有無數蒼蠅圍繞著,這都讓它看起來無比噁心,我絕對不想去碰它。Rahhul說它對身體非常好,我應該多吃。聽他這麼一說,我倒有點好奇,所以買了一點。

然後我們去買了啤酒,Rahhul非常喜歡喝啤酒。 印度 的酒管理還是比較嚴格,不是隨便哪個小賣部就能買到,是有專門賣酒的商店。和國內相比價格也比較貴,差不多20人民幣一瓶,買好後,他們還會用報紙包起來。

有了啤酒,怎麼能缺了下酒菜, 印度 習慣用零食下酒。我們來到了一家零食店,非常多的零食,我都不知道怎麼選。類似於小時候吃的炸的鍋巴一類的,有些是黃豆,豌豆,加上鹽。隨便選了兩種,老闆又放在報紙里,我媽看了這種情景肯定會發飆,因為報紙含鉛,對身體有毒。想起來, 尼泊爾 也有這種零食。

我們還去超市買了生活用品,還有吐司,牛奶,果汁。 印度 果汁特別好喝,水果味比較濃,酸甜比例對我來說剛好。

回到家,Rahhul把奇怪的水果剝開,裡面的肉是白色的,看起來很乾凈。有種出淤泥而不染的既視感。我學著Rahhul的動作把他剝開,然後吃下去,沒什麼特別的味道,有一點點微甜。我吃了幾個就沒興趣了。

吃著零食,喝著啤酒,看著足球,感覺好爽。Rahhul說他明天就要回老家了,他姐姐要結婚了,他要和家人一起商量婚禮的事宜。他也和他媽媽說起了我,他媽媽歡迎我一起去。Rahhul要我自己做決定,我說我當然想去了。Rahhul說他媽媽肯定也會非常喜歡我。
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由於前一天吃太多東西,又有熱的又有冰的,第二天不出意外地拉肚子了。只能和Rahhul說我不能和他去了,我現在這狀況,不可能出遠門。Rahhul說沒問題,他把鑰匙留給我,我就留在這裡好好休息,等他回來。本來我都準備快離開德里了,現在又要多待幾天了,很少有人像我一樣在德里待了10天,一般旅行者都把德里當做中轉站,兩三天就會離開。可能是Rahhul的關係,我覺得德里還不錯。

在 中國 應該很難做到,把鑰匙留給陌生人,自己就離開了。幸虧不是所有地方都像國內,到處都充斥著騙子,所有人都必須小心翼翼。即使是在 印度 ,信任也還是存在的。這種被人信任的感覺真是很舒服。

在接下來兩天,我好好做了下在 印度 的行程規劃,聯繫了接下來的沙發主,還幫Rahhul打掃了房間,徹徹底底來了個大掃除。樓下賣MOMO的老闆已經把我當做熟人了,雖然他不會英語。他指了指我,又指了指他,好不容易擠了個單詞friend。我明白他的意思,他想說我們是朋友。德里也不像其他人說的那麼凶險。也是有好人的嘛。 離開德里
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從地圖上可以看出,從德里出發,在北 印度 有兩條線路,向西走和向東走。我準備先往西到Udaipur,還不確定要不要到Jaisalmer,因為從地圖上看Jaisalmer都快到 巴基斯坦 了,比較偏遠,不知道有沒有必要千里迢迢跑去。然後回到德里,再和Rahhul見一面,再往東走,到Kolkata。最後再往南走,直到chennai,坐飛機去 斯裡蘭卡 。因為chennai離 斯裡蘭卡 近,機票也就便宜。

Rahhul回來後,我把計劃拿給他看,他不建議去 阿傑梅爾 、 傑伊瑟爾梅爾 和 孟買 ,他們都沒什麼景點。我說 孟買 不是首都嗎,肯定有過人之處。Rahhul說就是一個 大城 市,沒什麼好看的,強烈不推薦去。所以我也放棄了 孟買 。Mount Abu沒找到沙發主,也放棄了。由於在德里就獃了10多天,時間可能不夠了,東邊線路可能完不成,反正走到哪兒算哪兒,最後必須到chennai。Jaipur的沙發主已經找好了。他是個學生,名叫Pawan。

德里的最後一天了,準備查漏補缺,看還有哪些地方值得去。胡馬雍陵看起來比較遠,不去。 印度 總統府和國會大廈,甘地陵,Rahhul都說不值得去;簡塔 曼塔 古天文臺,對這種天文臺也沒興趣,不去。剩下就只有拉克希米-納拉揚神廟,圖片看起來也比較漂亮。就是這裡了。

到達之後,存鞋處的工作人員問我,我是外國人嗎,很明顯是啊。他說他們不給外國人寄存鞋。我去,赤裸裸地歧視啊。我問,那怎麼進去啊。他說你自己把鞋拿手上啊。好吧,你牛。我不去總行了吧。從來沒受到過這種待遇。這時候,好想念Rahhul,有他在的話肯定可以搞定。所以我就拍了張照就離開了這破地方。
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晚上和Rahhul去了一家高級 泰國 餐廳,看了菜單,Rahhul嚇尿了。每樣菜差不多60、70,我覺得可以接受,就當吃了頓火鍋。Rahhul覺得太貴了,我們只點了一杯飲料。Rahhul推薦的,很有特色的飲料,我又被刷新三觀了。
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這是一杯酸梅湯,杯子邊上塗有辣椒末和鹽,還插了一支辣椒,感覺是在致敬瑪格麗特。

離開這家詭異的餐廳後,我給Rahhul說我想吃肉,好多天都沒吃肉了。他帶我去了一家穆斯林的餐館,我吃了好多肉,Rahhul跑到一旁打電話,肯定是不想看這種場景,我卻是一臉滿足。然後我們去了一家菜品繁多的 印度 餐廳,我點了一些甜點,Rahhul吃了一些餅。

然後我們去看了 印度 電影,即使說的 印度 語,即使沒有字幕也相當歡樂,我居然也看懂了。在回家的路上,我們看到了有人邊跪邊前進,而且是一家人都是這麼做。我簡直嚇獃了,這大半夜的。Rahhul解釋說有個節日快到了,他們要從家裡一直跪到寺廟,一般都需要幾天。這也太虔誠了吧。非常佩服。

我問Rahhul買火車票好還是汽車票好,他說都不用,他有更好的辦法——blabla car.一般從德里到Jaipur的車票大概100人民幣左右,blabla car上的車主會給出更低的價格,大概50左右。其實就相當於順風車,車主可能是工作原因,經常往返兩地,如果車上還有多餘的空位,就可以順便搭些乘客,也算是資源的合理利用,乘客也比較划算,算是雙贏。也和couchsurfing有相似之處,可以結交朋友。

Rahhul為我找了一個車,價格50左右,這下總算大功告成,明天可以去Jaipur。 初到Jaipur我們找的第一個司機,出發前兩小時給我們說去不了了。我瞬間有點慌。Rahhul說這還挺常見的。 印度 人果然不守信用。我們馬上在網上又找了一個今天就可以走的,我不想再耽擱了。那個人才收30人民幣,我感覺更不靠譜,不管怎樣還是把電話打過去了。溝通好後,對方要求我一小時後到達。Rahhul說時間很緊,必須馬上走,我願意一試。

我已經不記得司機的名字了,就叫他A先生吧。經過前兩次 尼泊爾 告別的洗禮,這次和Rahhul告別沒有那麼觸動了,也可能是我知道自己還要回來見他的原因。即使是這樣還是覺得告別怎麼都不夠,一切還是顯得太匆忙。

A先生約定的地方,我從來沒去過,雖然有地鐵,也還要找半天。Rahhul建議我先做突突車到一個較遠的地方搭地鐵,因為從那個地方去坐地鐵不用換線路。就這樣Rahhul把我送上了突突車,告訴了司機目的地,商量好了價格。

突突車司機走到一半告訴我要去加油,那我有什麼辦法呢,只能同意。沒有Rahhul再幫我講價,這時如果換輛車怕被宰。依據在國內的經驗,加油也就幾分鐘時間,應該還好。萬萬沒想到,這時候加油的車排起了長龍,速度還特別慢。我著急也沒用。大概等了20分鐘,簡直度日如年。

花了30分鐘終於到達地鐵站了。我背著所有的行李,一路小跑。A先生不停打電話問我,到哪裡了。由於 印度 英語的口音,我真的很難在電話里聽懂,只能連蒙帶猜他的意思,也說不了幾句。最後一共大概用了90分鐘,也就是遲到了半小時終於到達。還好A先生一直有等我。

這還沒完,A先生又在電話里告訴我,怎麼從地鐵站到他的位置。首先要經過一個天橋,到達對面的醫院。然後沒怎麼聽清,好像是在急診室外面的附近。我也沒多問,因為說太多可能也記不住,而且還不一定能聽懂。我想先走走看,找不到再打電話。

醫院還挺大,找了一圈也沒找到有車在等人的樣子。A先生又告訴我他的穿著,車的顏色,牌照,型號。我也告訴了他我的衣服顏色,背包顏色。又找了一圈還是沒找到。實在沒辦法,A先生告訴了我醫院的某個方位,我們一起往那邊走。我問門衛,A先生說的這個地方怎麼走,門衛指了一個方向,我正順勢準備走。有人過來拍我肩膀,詢問名字後,確認他就是A先生。

經過幾翻波折,終於和他見面了,他的車是停在醫院外面的馬路邊上,而我在醫院裡面瞎晃悠半天。門衛給我指的方向根本就是錯的。所以在 印度 問路,不是很靠譜,一般得多問幾個人。

進入車裡看見,車上還有另外一個乘客。叫他B先生吧。首先向他們道歉,讓他們久等了。A先生一點不耐煩的情緒都沒有,他表示這種情況很正常。我給他們說了一路的艱辛。我們有4個小時可以聊天。他們對 中國 很有興趣,問了我很多問題。

比如 , 中國 是怎麼看待 印度 的。其實 中國 好像有個不好的現象。對有錢人畢恭畢敬,彬彬有禮;對窮人,多少都有點看不起,或者說是不屑。所以國人對 印度 人的印象遠比不上歐美人。但是我也不想說的這麼直白。我說一般國人其實沒這麼關心和 印度 的關係,大家關心的主要是自己的錢包。

但是他們還非常執著的繼續追問。我只能用官方的說法,是朋友也是競爭者。大部分 中國 人都知道 印度 在IT方面發展非常快速,軟件技術非常先進,快趕上 美國 了。但 中國 的整體經濟水平比 印度 高。作為同樣是發展 中國 家,同樣是人口大國,各個方面都存在著競爭關係。 中國 網友經常調侃 印度 人都是開掛的,最出名的美食是 印度 飛餅和咖喱。但其實 印度 根本沒有飛餅。對 印度 的民生,信仰很少有人關註的。

因為大部分 中國 人,特別是年輕一代都沒有信仰。所以對我來說, 印度 人民的信仰如此虔誠,這一點非常吸引我。之前沒感受過在有信仰的國家生活是怎麼樣一種狀態。還有很多話題我知道他們肯定也有興趣。 中國 用不了谷歌,Facebook,等;計劃生育是真正存在的,我們這一代大部分家庭都只有一個孩子,包括我;政府官員腐敗,辦事效率低,手續繁瑣。

說到這裡他們也有共鳴,他們說 印度 也是這樣。B先生就是跑到德里來辦手續,也是跑了好幾次。他們最近好像有新的制度,會有所改變。發展 中國 家都存在著這樣那樣的問題,政府辦事效率低下,不可能馬上把所有問題都解決了,只能頭疼醫頭腳疼醫腳。

然後我們聊起了,我這一路的行程。 尼泊爾 的故事,沙發客的故事,我以前的工作。A先生提醒我, 印度 壞人也比較多。別人問起的時候,就說自己是學生,靠獎學金出來玩的,沒有錢。但我一向都不喜歡撒謊,A先生的好意我心領了,我會多加小心的。

A還說 印度 有些城邦是禁酒的,有些人會免費請你喝酒,然後警察就把你抓了,交錢才能走人。這就是所謂的釣魚執法。警察和這些人勾搭好的。這還是第一次聽說,又長見識了。我把我接下來的計劃給B先生看了,因為A在開車,B先生說我去這些地方都沒有禁酒,可以放心,但小心一點準沒有錯。我說我都會小心的,畢竟在 中國 長大,什麼騙術沒見過,防範心理還是很強的。

A先生說他年輕的時候也喜歡旅游,其實他看起來應該也才30多40左右,他也認識很多國家的人, 中國 上海 也有。可能是在我身上看見了他的身影,幫助了我很多。
他們很抱歉,因為工作原因,不能陪我游Jaipur.

雖然我不會開車,但也能看出來A先生的車技有點捉雞。然後我們又聊起了沙發客。A說在 印度 可能不安全吧,我說我一男生不怕。他說還是得多加小心。像他和B先生都不敢這麼做的。

快到Jaipur的時候,A把他和B的電話號碼都給我了,說遇到困難就給他們打電話。還讓我把Pawan的電話號碼給他,他和Pawan聊一下,看他是怎麼樣的人,能不能信任。放下電話後,A說Pawan是一個很好的人,沒有問題。我就相信我的眼光。

晚上10點左右,到達Jaipur,有兩個人開著摩托車在路邊等人。他們就是Pawan和他的朋友。A說不用付錢了,一起拍張照就好了,算是對我的一點幫助吧。 印度 人也還滿可愛的。這一路的聊天也很開心,也得到了很多幫助。

Pawan用摩托車載著我回了家,他朋友不會說英語,他的英語也不好,只能和我進行最基本的溝通,不能聊深入,幾乎沒有語法,很多時候都要我猜,這讓我有些失望。如果說Rahhul讓我感覺回到了現代生活,Pawan就又讓我回到了原始社會。

他們家連水龍頭都沒有,用水是從瓶子里倒出來。我倒沒有抱怨,也是很特別的體驗。但是廁所沖水也是問題,也是用瓶子里的水。我覺得上大還是去外面景點的廁所吧,不麻煩他們了。Pawan他們洗澡是在露天樓頂洗,這讓我不能接受了,只能忍受身上的汗和沙,所以決定在Jaipur待兩天就走,不能待太久。

Pawan有一個弟弟和一個妹妹。妹妹非常活潑開朗,弟弟則非常害羞。雖然妹妹的英語還不夠好,但是非常敢說,能聽懂我說的20% 弟弟只能說一兩個單詞,幾乎不說話,最開始我還以為他是啞巴。妹妹追著讓我教她中文,教她寫音譯中文名字,弟弟給我看他畫的畫,他非常武術,還在我面前表演,但就是不說話。他們還給我看他們家的照片,聊之前來的沙發客。兩個小家伙把我當成了寶,根本停不下來。折騰了一會兒,Pawan媽媽叫他們睡覺了。

我也可以休息了,可以看出,Pawan把他們平時睡覺的地方留給我了,一間房子有一個很大的床,我也覺得很愧疚,不能打擾他們太久。今天已經很晚了,外面餐館已經沒吃的了,還好Pawan媽媽給我做了些吃的。吃完後,我就想睡了,因為今天太累。睡之前我想洗腳,腳上全是泥,不想把他們床弄髒。Pawan說沒關係,就這樣吧。這!也!可!以!可能是他們用水太困難了。好吧,我也不管那麼多,直接睡了。

粉色之城——齋普爾(Jaipur)當你懷著對“粉色之城”的浪漫憧憬初次踏入 齋普爾 (Jaipur)時,眼前的光景也許會讓人非常沮喪,這個拉賈斯坦最大的城市交通混亂,道路兩邊的樓房和街邊擺賣的攤販雜亂無章,三輪車夫像蒼蠅般盯著剛從車站裡初到本地的游客們,空氣中瀰漫著塵埃和廢氣,讓人完全看不到這座“粉色之城”有任何粉色情調,如果你不瞭解它的光榮歷史。

約2000年前, 中亞 地區大批移民進入 印度 ,與當地居民融合形成拉齊普特人,成員一般為剎帝利種姓,是 印度 最強悍的民族之一,11世紀開始,信奉伊斯蘭教的德里 蘇丹 國統治 印度 ,許多 印度 教地區被毀,而拉齊普特 諸城 邦結成聯盟,在戰鬥中始終捍衛自己的獨立。400多年前,成吉思汗的後裔,被稱為“老虎”的巴伯爾從 阿富汗 殺入 恆河 平原,橫掃整個北 印度 ,建立伊斯蘭的莫卧兒王朝,拉其普特人依然堅強抵抗,最終贏得莫卧兒皇帝的尊敬,在採用 懷柔 政策招降拉其普特 諸城 邦後,允許其保留 印度 教傳統,拉齊普特人成為 印度 教文化的捍衛者。

齋普爾 的前身是拉其普特城邦安梅爾,18世紀初,作為莫卧兒皇帝奧朗則布重臣的安梅爾王公傑伊·辛格二世(Jai Singh II)在安梅爾城堡附近的平原上規劃 新城 ,建造宮殿和天文臺,為紀念這位天才王公,這座城市取名 齋普爾 (Jaipur,意為“傑伊的城市”)。

十九世紀中,愛德華七世到訪 齋普爾 ,當時的王公羅摩·辛格(Ram Singh)為表示好客,下令將城中所有房子面街的一面漆成粉紅色,之後這條法令一直保持著,因此從那時起, 齋普爾 有了一個浪漫的別稱——“粉色之城”。

今天,現代城市發展帶來的污染,讓 齋普爾 已經很難看出“粉色之城”的風采。但走進老城 裡拉 賈斯坦最精美的城市宮殿、古樸的簡塔 曼塔 天文臺和迷人的風之宮殿,踏上城郊的琥珀城堡,或日落時分從山頂的虎堡俯瞰整個 齋普爾 ,依然可以辨識出 齋普爾 當年的光輝歲月。

第二天起床後,需要洗漱。Pawan媽媽給我裝了一瓶子的水,供我使用。此時才知水的珍貴,一點都不能浪費。洗漱好後,我發現手機卡用不了了。我問Pawan家裡有沒有WiFi,他說有。然後把手機熱點打開了,我說這不是WiFi啊,他說沒關係。可以看出,Pawan確實很好心想幫助我,但是他不懂什麼叫WiFi。我猜測可能是手機卡沒錢了,找個地方充錢,再買流量就可以了。我說不用他的熱點了,但待會要找個地方充話費。

Pawan在couchsurfing上算是新人,之前接待過兩三個人,其中還有 中國 人,他對 中國 人印象非常好,他說每個來的 中國 人他都要接待。他給我講了好多之前沙發客的故事。Pawan的弟弟和妹妹,現在都上學去了。Pawan下午才去上學,只上半天,所以他現在有空陪我。 印度 的教育真奇怪。

Pawan也不能帶我去很遠的景點,因為那裡的警察會懷疑他是導游,而他沒有導游證,這就是非法的。我說沒關係,我去過很多地方了,知道怎麼處理這些事情。但是這附近的景點他可以帶我去,下午他要去上課,我就只能自己去逛了。Pawan媽媽雖然不會英語,我們交流很少,但我還是能感受到她的關愛。 比如 此時又給我們送來了早餐。

吃完早飯後,Pawan又叫來了他的朋友,用摩托車載我去了琥珀堡Amber Fort的背面,應該也只有當地人才找得到。
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這是電視上介紹過的用牛糞做出來的餅,用作燃料還是什麼的。
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我們在山上的亭子里休息了一會兒,有幾個當地大學生模樣的人也走過來休息。他們吵吵鬧鬧,說說笑笑。不知道從哪裡跑出來一個人,凶神惡煞。對著那幾個學生一陣懟,學生好像覺得自己做錯了事,也沒爭辯,就灰溜溜離開了。我問Pawan發生了什麼,Pawan說這亭子下麵是個寺廟,那個人是祭司,他嫌他們太吵了。原來這下麵還有個廟,還居然有人真住在這裡。

沒走幾步,看見一個石頭,上面有些紅色的漆,我問Pawan難道這石頭你們也要拜,Pawan說,對啊,不管是什麼都可能是他們的神。
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準備離開的時候,看見好多猴子,Pawan撿了些樹葉準備去調戲他們。Pawan叫我離遠點,這種白色毛的猴子,比較凶惡,對人有攻擊性,另外一種黑色的猴子就比較溫順。這附近還有些孔雀,當我們準備離開的時候,猴子和孔雀因為掙地盤打起來了。也是夠了。

類似於之前那個城堡遺跡里的水庫。
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在德里看過那麼多壯觀的寺廟,這種小廟已經吸引不了我了,而且Pawan的英語也不能給我解釋更多,隨便看看就走了,沒留下太多映像。
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相當詭異
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早上的行程就結束了。雖說體驗一般,但畢竟是Pawan的一片好意。午飯之後,Pawan告訴了我要坐什麼車去城市中心,好多著名景點都集中在中心一塊的。然後我就開始了一個人的旅行。手機暫時也沒話費,網絡用不了,谷歌地圖用不了,回到了只能靠張嘴問路的年代。

還好交通不複雜,不用轉車,而我對迷路這件事,一點都不害怕了,因為對我來說所有的路都是陌生的,習慣這種狀態了,一點都不慌張,反而覺得享受。上車告訴售票員,我要去城市宮殿。售票員很好心的讓我找位置坐,快到的時候他會叫我。簡直VIP待遇。此時我才發現車上的人都在盯著我看,大家都對我很好奇。而且這裡離市中心比較遠,較少游客來這裡,游客即使來也是包車,很少有人像我一樣作死坐公交。售票員看了我幾次之後,鼓起勇氣說想要找我合影,我又不是什麼明星,當然沒問題。

車開得比較快,位置又很窄,車子甩來甩去的,我也跟著節奏搖擺,稍不註意就撞到旁邊的人,他們沒有生氣,反而笑嘻嘻地看著我,這種瞬間很難抓拍下來,一種最質朴的笑容,此時,覺得自己融入了當地老百姓之中。沒過多久上來了好多人,我很自然地給老人讓了座。

半小時後,售票員告訴我該下車了,還告訴我城市宮殿應該怎麼走,祝我玩得開心。國內的司機可能這樣嗎。雖然沒有網絡,但是我還有地圖。從地圖上我知道城市宮殿、簡塔 曼塔 天文臺和風之宮殿都挨在一起的,隨便先去哪個都可以。但我還沒和Jaipur這座城市親近過呢。所以不管三七二十一,先胡亂走一通再說。

瞎走一段發現附近都是市場,賣各種玩意的都有。不知不覺就來到了風之宮殿。 風之宮殿風之宮殿是 齋普爾 的地標性建築,建於1799年,位於城市宮殿旁,形狀如一面巨大的粉紅色“牆”,上面密密麻麻佈滿953扇蜂窩狀的窗,用紅砂石鏤空製成,呈半個八角形,這樣的結構使宮殿內任何地方有風吹入,遇到狂風天氣,只要把窗戶打開,大風就會吹過前後窗,不會把建築吹倒,宮殿因此得名為“風之宮殿”。

風之宮殿一面可以看到街景,一面可以俯瞰城市宮殿和簡塔· 曼塔 天文臺。最初修建的目的,是為了讓深閨制度下的後宮婦女,無聊時可以隔窗觀看外面的世界。
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