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  • (施工中)Gap Year孤身一人4月5個國家深度游(尼泊爾,印度,斯裡蘭卡,迪拜,土耳其)

(施工中)Gap Year孤身一人4月5個國家深度游(尼泊爾,印度,斯裡蘭卡,迪拜,土耳其)

尼泊爾自助遊攻略
尼泊爾自助遊攻略
有幾個當地人也在這裡玩水加洗澡,是真正意義的洗澡,還帶了洗發露,香皂。Sujan來到這裡簡直如魚得水,給我表演了幾次瀑布跳,我在旁邊為他喝彩攝影,不知不覺身上已經曬脫了皮。

回到辦公室,我發現我腳上有兩道血印,這是什麼情況,我也覺得莫名其妙。我把這詭異情況告訴了sujan,sujan說我可能是被螞蟥咬了。螞蟥!!我沒有看見螞蟥啊,難道是鑽進身體里了?sujan說不是這樣的,螞蟥吸飽之後就自己脫落了,早就已經跑了。嚇得我不敢動彈。我問我現在該怎麼處理,他說沒事,用水洗洗就可以了,螞蟥是把我身體里的淤血污血吸出來了,對身體反而有好處。這樣稍微有安慰我一點。以前都是在電視上看過,這還是第一次親自遇到,卻沒看到。sujan說,螞蟥在下雨之後,一些山裡面就容易遇到,以後得小心一點。

幾天下來, 博卡拉 感覺已經獃夠了,我已經瞭解了 博卡拉 的生活節奏,Sujan的生活態度。感覺是時候離開了,卻不知道怎麼說出口。性,藥,搖滾樂,很好的概括了Sujan的生活。 新憲法今天我被告知什麼都乾不了,因為 尼泊爾 今天頒佈新憲法,全國人民放假一天。

一下午時間都浪費在用來“犯罪”的小黑屋裡,他們抽得很開心,我整個下午都無所事事。

好不容易熬到晚上,整條街道仿佛都被點燃一般。我跟著游行隊伍一路前進,Sujan不能參加,因為他得守店。所有人都手舞足蹈,興高采烈。每個店門前都擺著蠟燭,有些排成了文字或國旗的圖案,整個就是一大狂歡party。
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雖然我也混在他們中間,但是我一臉懵逼啊,我不知道這頒佈憲法有什麼好高興的。如果是在 中國 ,這確實是很重要的事情,但是沒人真正關心,沒人為之歡呼雀躍。這種大規模的狂歡,可能只有在 中國 足球出現世界杯的時候吧。

狂歡之後,我回到店里,問起了Sujan.他告訴我,這是他們具有歷史意義的一天。 尼泊爾 人民為了新憲法奮鬥了8年。就因為政府昏庸無道,毫無作為,失信於民,憲法的修改一拖再拖。這個多災多難的國家為了改革投入了大量金錢,但都肉包子打狗了。這次憲法修改總算踏出了第一步,是一個好的開端。大家都對美好的生活寄予了無限的希望。不只是我們湖濱區這裡在慶祝,整個 博卡拉 ,整個 尼泊爾 都在狂歡。

我感覺自己真是幸運,見證了這歷史性的一刻,成為了 尼泊爾 歷史的參與者,也算是有緣。只是 尼泊爾 最大的節日——宰牲節,剛好和我擦肩而過,那時我是在 印度 的。

晚上回到住處,有好多臟衣服必須得洗了。但洗衣服只能在室外的石板地上,大晚上黑燈瞎火地什麼都看不見,而且水聲在安靜的晚上感覺特別大,會影響別人睡覺。我還是硬著頭皮告訴Sujan我今天必須要洗衣服。Sujan毫不猶豫地答應了。幫我舉著手機上的燈給我照亮,一直陪著我,直到我洗完,還真是蠻感動的。對我來說,我沒什麼可抱怨的,我覺得這是全新的生活體驗。在家裡都是用洗衣機洗的,手洗衣服還挺好玩。

睡前,Sujan接了一個超長電話,我都快睡著了。還好在我完全睡著前,他打完了,我調侃式地問了一句肯定是和女朋友在打電話,聲音好溫柔。他說他剛和best friend分手。

接下來就完全進入了午夜情感欄目時間。首先說說Sujan對best friend的定義。Sujan 自認為自己是浪子,沒有太多時間陪女朋友,他達不到女朋友要求的條件。所以他把現階段的女朋友都叫做best friend。某種意義上來說就是炮友。他和這些best friend交往之初有約定,只約炮不依賴對方,但也要保持忠誠。Sujan和現在這位best friend的關係已經維繫了一年半了,雖然Sujan不承認,但在我看來,他們已經打破了當初的約定,產生了對彼此的依賴,無論是身體上的還是精神上的。

令Sujan不滿的地方有兩點,一是Sujan要實時向她彙報在哪裡和誰做什麼,他感覺自己不被信任。另一個就是Sujan的逆鱗之處,他認為best friend有意無意,直接間接地提到Sujan沒錢,這是Sujan最敏感的地方。而從Sujan給我說的事情來看,我認為是他太敏感了,best friend無辜躺槍。

今天晚上,best friend突然給Sujan提出分手,雖然他們之前鬧過十幾次了,每次都複合了。但這次由於前面那兩點,Sujan堅決要和她分手,他受不了這樣的生活。Sujan 嘴上說著一點都不傷心,反而是種解脫,肯定能找到更好的人,其實心裡肯定還是有一些波動的,但以他的性格很快就能痊愈。我沒有說太多話,只是靜靜地聽著,畢竟是別人的生活,別人的選擇,我怎麼認為都不重要。Sujan只是需要有人聽他宣泄。

很高興Sujan能把這些情感故事和我分享,雖然聊到了凌晨三點多,雖然明天一大早還要去漂流。 漂流一大早Sujan把我送到車站,意外發現從車站就能看見雪山,所以說在 博卡拉 只要一抬頭就是風景。

上車後,發現自己對Sujan的依賴太多,sujan不在身邊都有點不習慣。這正是我不想和小伙伴一起出行的原因。不自覺地就依賴別人了。

即使只走過一遍,即使已經過了好幾天,我仍然認出這是回 加德滿都 的路。樓主認路本領還是挺好的。由於是水上活動,不想手機被進水,所以手機交給了工作人員,也就沒有照片,全靠樓主口述了。

2、3小時後大巴在一個小鎮上停下來了,大腦昏昏沉沉地就被拉下大巴,教練幫我換上裝備,追著我上了船。看樣子我是遲到了,大家都在等我。樓主不會游泳,小時候跟父母去漂流過,當時船翻了,全員都掉到 水裡 ,嗆了幾口水,嚇得我半死。所以我對漂流還是有些陰影的。但Sujan給我保證了,一定不會翻船的。船上有兩個教練可以保護我,還有一直巡邏的船也可以保護我,讓我放一千個心,一定不會翻船的,我才鼓起勇氣來漂流。

我和另外三個歐美人分在了一條小船上,我們組成了游客組。另外有兩條大船,每天船上大概有10個人,從樣貌上看他們是當地學生,應該是出來郊游的。

開始漂流之前,教練有教我們一些基本常識,我們必須齊心協力,聽從教練指揮。他有幾個口令,必須遵從,前劃,前劃加強版,後劃,後劃死命版,如果浪太大,我們就停止划水,立即蹲下,躲在船里。教練強調,不論風浪再大,都不能把槳丟在 水裡 。

第一次參加這種正規的漂流。以前漂流的時候,由於我還小,好像什麼都不用做。其他人也沒這麼專業。可能現在國內漂流也進步了。正式開始漂流後,我劃得很賣力,感覺自己像是奧運會裡面那些專業運動員。不但要使勁,還得配合隊友的節奏,不然時不時就會把自己的槳打在隊友的槳上。

全程我都神經比較緊張,時刻遵循著教練的口令,儘量不讓自己掉到 水裡 。當我們遇到其他兩條敵隊船時,他們已經互相過上了潑水節。激戰正酣時,看見我們靠近了,當然把目標轉向了他們共同的敵人。我們也被迫卷入潑水大戰。

大家都玩得很開心,此時船到了急流區域,我們馬上停止了戰爭,回到了自己的崗位上,開始划水。經過幾個大浪的時候,那船上下波動的弧度,簡直像是坐過山車,有短暫失重的感覺。等過了急流區,又開始了潑水戰,如此反覆,場景著實好笑。

教練等工作人員看我們玩得這麼開心,也不甘示弱,分分跳入水中。在遠處保證我們安全的劃單人船的工作人員,故意把船玩成了底朝天。讓我大開眼界,還可以這麼玩的。他們還把我們其他人全部都澆了個透心涼。其他人見狀也跳入了水中,只有我不會游泳,只能眼巴巴望著。原來即使不翻船,自己也要跳到 水裡 去的。我的小心翼翼顯得多麼多餘。

此次漂流還是很值得的,一掃平日的悶熱,徜徉在山水之中。教練,隊友,甚至敵人都很友善,有趣。輕鬆愉快的時間過得很快,全程大概2.3小時。結束後提供一份免費的午餐,還把我們送回 博卡拉 ,服務還算周到。換了乾凈衣服後,我們就坐上了回去的大巴。

回程本來也應該是2、3個小時的,但今天是新憲法實施的第一天,政府怕有人鬧事,所以有大量警察在街上維持秩序,保證安全。我們就這樣在路上塞得紋絲不動,足足等了兩小時。2小時的行程活生生地變成了4小時。當時正是下午,太陽威力正猛,車上沒空調比外面更加悶熱,好想念幾小時前 水裡 的清涼。大家紛紛下車,站在馬路上,樹蔭里等風來。

歷經千辛萬苦,快到 博卡拉 車站時,忽然下起了瓢潑大雨。由於中途耽擱了那4小時,手機早已沒電,不能聯繫到Sujan。這個車站和早上出發那個車站不是同一個,我從來沒來過這裡,又怕被出租車司機宰,所以還是要先和Sujan聯繫上才行,把價格問清楚,心裡有底。現在最重要的是找個地方給手機充電。

由於雨下得太大,根本不敢跑太遠,還好車站旁邊有一些店鋪,我準備碰碰運氣,看有沒有好心人能幫我充電。算我運氣好,沒走幾步就看見一家賣手機及配件的店。我知道這種店肯定有iPhone的充電器,就看店家願不願意幫我了。

在國內,我可能會不好意思,也覺得這種要求太唐突了,我會想其他辦法。但是在 尼泊爾 我好像沒有其他辦法了,而且說英語的我臉皮更厚。所以大著膽子走進了這家店。

還好 尼泊爾 英語普及率比較高,我說明瞭我的來意,店家很樂意地幫我充起了電。充電期間,我和他們聊起了天。我已經很熟練地知道怎麼打開話題了,我知道他們對什麼感興趣。 比如 計劃生育政策, 比如 中國 的網絡,不能用谷歌,facebook,YouTube等。隨便閑扯了幾句,就交上了朋友,他們還請我喝茶。

這一切都印證了Sujan告訴我的話。Sujan說 尼泊爾 人都挺喜歡 中國 人的,一方面是因為當 尼泊爾 發生地震時, 中國 政府幫助了很多。另一方面是來旅游的 中國 人很多, 尼泊爾 人都把他們當做金主,帶來了經濟的增長。Sujan還說你隨便走進一家店里,店主都會把你當朋友的,都會幫助你,所以即使走丟了也沒關係。現在看來還真是這樣。

總之,之後就一切順利地回到了Sujan家。吃過晚飯後,Sujan跑出去浪了。 尼泊爾 吃晚飯特別晚,大概晚上9,10點。因為他們覺得吃太早會餓,但是他們會在5點多的時候,喝茶吃點心。我累到不行,沒堅持幾分鐘就睡著了。 薩朗科Sujan說今天帶我去河邊洗澡,洗衣服。我們又去到了一個神秘的地方,我不知道名字,只有當地人才知道。河水比較湍急,但是不深,只能達到膝蓋位置。我還是第一次在這樣真實的河裡手洗衣服,人生成就又完成一項。既原始又好玩。

快洗完的時候,又下起了雨,我們趕緊跑到旁邊的餐館避雨。基本上去的每個地方都有Sujan的朋友,此處也不例外。一下午就在這裡避雨喝東西聊天來打發時間。
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晚上,Sujan說帶我去 薩朗科 住一晚,再加上他的死黨一起,明早起來看日出。 薩朗科 是遠眺魚尾峰和安娜普爾納群峰的最佳觀景點。雨下了一天都沒有停,也沒有別的辦法,我們頂著大雨,騎著摩托車上了山。我不習慣 尼泊爾 的晚餐時間,對我來說太晚了。所以此時我餓得話都說不出了。摩托車飛快地奔馳,把一路上的雨水全都迎接上了,搞得我饑寒交迫。我只能彎著身子,躲在Sujan身後,讓他幫我擋一點雨。此時我的心情很糟糕。錢也用了好多,未來可能會不夠,我也在為以後發愁,想到這些心情十分沉重。

一路風雨交加地到達了山頂,此處又是Sujan朋友的店。老闆還和Sujan抽著水煙,聊著天,甚至讓我也嘗嘗水煙,我斷然拒絕了,提醒他們我快餓瘋了。老闆對水煙依依不捨,慢吞吞地走向了廚房。我以能量消耗最小的狀態生存著,一副要死不活的樣子。

不知道過了多久,我點的菜終於好了。chilly chicken,辣子雞配飯。雖然說不上多好吃,但是輓救了我的生命。

吃完飯後,準備休息。我們要了一個標間,他們倆睡一個床,我單獨睡一個床。在我快睡著的時候,該死的蚊子把我咬醒了不只一次。正當我犯愁的時候,Sujan把燈打開了,原來他也被蚊子咬了。我以為把燈打開會吸引更多蚊子,但是沒想到,蚊子都被燈光吸引走了,我可以安然入睡了。

睡到早上5點,鬧鐘響了,可以聽到屋外傾盆大雨,日出肯定是看不了了。我反而很高興,因為可以多睡一會了。睡到8點,大家都醒了,出門發現山上大霧,什麼都看不見。想看日出更是扯淡。

就這樣在山上睡了一晚,什麼都沒坐就下山了,稍微有點遺憾。
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貝格納斯湖接著我們又去了貝格納斯湖,這裡很少有游客來,所以顯得比費瓦湖更安靜。但是會有一些當地人在這裡郊游、野餐、划船、捕魚或者游泳。我看見一個有特殊技巧的人,他可以徒手抓魚,心生佩服。

當時太陽太猛烈,完全沒有泛舟的那種閑適心情,差點又要曬脫皮。在划船的時候,Sujan撿起了湖裡的水葫蘆。他說如果沒人管這些水葫蘆,水葫蘆會瘋長,環境會被破壞,就沒人來玩了,最終受害的還是 尼泊爾 人。雖然以一己之力並不能解決這個問題,但是能盡自己最大的努力就已經足夠了。聽完之後,我也撿去了水葫蘆,感覺略恐怖,像水鬼的頭髮一樣,有些還是紫色的。此時我感覺自己已不是一個普通的游客了,我也是當地人了,也是大自然的一員。

不出意料,此處也有Sujan叔叔開的餐館。他推薦我吃魚,因為這裡的魚非常新鮮,都是從湖裡打上來的。還可以做一魚兩吃,有烤的和炸的。價格也不貴,20多人民幣。

尼泊爾 的食物大多都覺得很一般,沒有特別好吃。但是這裡的魚我強烈推薦,比較符合 中國 人的口味。一般來說我是不喜歡吃魚的,因為刺多腥味重,但是這裡的魚非常嫩,非常鮮美,沒有腥味,只是刺有點多。一般游客很少到這裡,所以也很少有人推薦。這份魚應該排得上我心中的 尼泊爾 美食榜的第二位,第一是辣餃子,chilly momo。
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博物館然後又下起了雨,又得頂著雨騎摩托車,這兩天衣服都沒怎麼乾過。這次到了當地一個博物館。很少有人來 博卡拉 參觀博物館的,我也算是異類了。
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博物館主要講述了 尼泊爾 人分為幾類,每個種族的傳統生活是怎麼樣的,包括服飾和生活用品。然後就是每個山峰第一個登頂的人,用了什麼工具,用了什麼方法。很少有 中國 人,因為60、70年代的 中國 還在搞政治運動,掙扎在溫飽線上,哪有閑功夫來登山作死。

還有很多紀念郵票展示,在一堆關於外國人的郵票中,我一眼就認出了中文,看見了這枚郵票,感覺非常親切。
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晚上回到辦公室,Sujan幫我報了名,明天去 奇特旺 ,三天兩晚。由於國家公園,騎大象這些活動都不能單獨參加,都要參團才行,所以我沒想自己去折騰,就讓Sujan幫我報了名。正好也在 博卡拉 待夠了,是時候去下一個地方 奇特旺一路非常順利地就到達了 奇特旺 ,酒店派車來車站接我,什麼都不需要自己費心,原來跟團旅游這麼輕鬆。到達酒店後發現,偌大一個酒店就我一個人。全部人員都給我一人服務,讓我受寵若驚。帶我的導游是個老頭,還留有10釐米長的指甲,他還引以為傲。雖然他已經努力說中文了,可以看出是想討好我,但我真沒有興趣,頓時陷入失望的情緒。
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休息一會兒後,導游說帶我去看日落。
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河對岸還有鱷魚,鱷魚懶懶的,都不帶動,所以完全不會覺得危險。我已經過了那種為看到野獸感到興奮的年齡。一路“哦,嗯”地應付導游。

我更感興趣的是其他人看見鱷魚時的那種興奮勁。正如看恐怖片時,令人感到恐怖的不是片子本身,而是你身邊的小伙伴發出的尖叫聲。我想站在鱷魚的角度看人好像更有趣,人們為了看鱷魚,想盡各種辦法。有些甚至爬到樹上去了,場面十分滑稽。



失蹤人口回歸。希望能有更多觀眾老爺和我交流,讓我更有動力更下去,不然總感覺在自言自語。

報告一下我這幾天做過的活動。補了最新shamless,破產姐妹,行屍走肉,生活大爆炸,神盾局,秦時明月,最強大腦,玩了最終幻想15試玩版,爐石沖傳說失敗,幫一位旅行者制定了行程,做成了第一筆生意。

回到游記
第二天吃完早飯後,真正的叢林探險就開始了。我事先完全沒做過攻略,接下來會發生什麼事情,心裡一點譜都沒有。但是沒有對未知的恐懼,取而代之的是對新鮮事物的好奇而產生的興奮感。

首先我和其他旅館的游客一起乘坐非常有特色的獨木舟。獨木舟非常窄,勉強能塞進一個小板凳,我一度懷疑特大號的胖子會卡在裡面。整個獨木舟非常貼近水面,小舟稍微搖晃一下感覺水就會漫進來,所以像我這種不會游泳的旱鴨子極度沒有安全感。最尷尬的是,不是所有游客的游覽線路都相同,有些游客會提前上岸,難免就有游客會與我側身而過。只能容納一個人坐著的寬度,現在我已經記不起是怎麼讓兩個人側身過的了,還得保持平衡,避免翻船。

導游簡直有火眼金睛,在獨木舟滑行過程中,一直給我指出哪裡有漂亮的景色,哪裡有白鷺,哪裡有鱷魚。如果沒有導游的指點,我肯定不會註意到這些小動物。

還好一路有驚無險,我懸著的一顆心總算是落地了。開始之前,導游鄭重其事地對大家強調一些事項,雖然這裡的大家只有我一人。現在我們進入的是 奇特旺 國家公園。這個國家公園非常大,有一部分在 尼泊爾 ,有一部分在 印度 。此國家公園非常受政府重視,我們只開發了很小一部分供游客游覽,大部分區域還是保持在一種原始的狀態,不受人類活動影響。所以游客可以體驗到原滋原味的大自然。

正因為如此也有一些隱患,可能會碰到一些猛獸, 比如 老虎。所以是不允許單獨進入的,即使只有一個游客也必須要有兩名以上有證件的工作人員陪同。正如導游昨天告訴我的,要我穿深色,貼近大自然的衣服。不要穿白色,或者鮮艷亮麗的衣服,這樣不容易被野獸襲擊。幾乎每年都有人被野獸襲擊致死,所以千萬不能大意。導游渲染的氣氛讓我也感覺十分緊張。

他還告訴我,一路上可能看到野豬,梅花鹿,老虎,犀牛等很多動物,但是也可能運氣不好,什麼都看不見。他們不能保證能看見哪些動物,全憑今天的運氣。發生任何事都不要慌張,他們都會幫我,聽從他們指揮就好了。
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這是帶我的其中一個導游,他應該不是專業做導游,更像是導游助理,沒有另外一位專業。他在旅館也經常為我服務,和我滿聊得來。後來混熟之後,更是對我稱兄道弟,告訴我他有兩個女兒,生活多不容易,羡慕我可以出來旅游,以後還得來看望他。 尼泊爾 人民就是如此善良單純。
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這一位就是昨天那位專業的導游啦,也因為他接觸了太多的游客,有些油嘴滑舌,感覺不是很真誠,我還是更喜歡前面一位。兩邊的雜草長得非常高,路過的時候雜草打在臉上有點疼,更生怕自己的小白臉被刮傷,所以我也模仿著導游的動作保護自己。

一路上什麼都不用擔心,他們倆輪流幫我開路,一前一後保護我。有些不好過的地方他們都幫我處理,像一些樹枝,荊棘,還是很貼心。

走過一陣後,他們倆都抬腳,看了看自己的鞋子,我還挺納悶,這是在幹嘛呢。他們說由於昨天下過雨,今天地上都還有點濕,所以得小心螞蟥。倒吸了一口涼氣,我也檢查了一下自己腳上,還好沒有。

之後每走一段我們都會檢查一下,某次檢查中,我中招了。還好之前已經被咬過,所以沒有大驚小怪。雖然我看過《哪啊哪啊神去村》裡面說被螞蟥咬了不能直接扯,要用火燒它,使它鬆口,自己掉落。但這情況緊急,我問了導游,該怎麼做,他們說直接扯就行了。我就照著導游說地把螞蟥從腳上扯了下來。螞蟥可能正吸得開心,咬得挺牢,還得稍微使點兒勁。此時導游正準備過來幫我,我已經把它從腿上拽下來了。

導游問我沒事吧,說我挺勇敢的。他們帶過很多 中國 游客,一般游客都會大喊大叫,嚇得驚慌失措,看我挺淡定的。我說因為之前被咬過了,所以現在還好,知道怎麼應對。其實我是被嚇得忘記尖叫了。不同於上次在 博卡拉 ,這次被咬之後,淤青了很久才好,看來果然應該像電影里說的,要讓自然脫落,使勁兒扯的話它的牙齒會留在我的皮膚里,要很久才能恢復,更可能會出現更遭的情況。

由於沒怎麼看見動物,導游只能給我介紹植物。有些可以當做藥,有些可以吃。他們還真採了一些放進包里,給了我一點給我玩。我說我們 中國 有中醫也是用這些草藥,可能品種有些不一樣,看來這不是中醫的專屬了。

最後要離開的時候,導游說空氣中有不一樣的味道,我什麼都沒聞到。他們變得格外小心,說是有老虎在這附近。我可不想死在這裡啊,只能乖乖跟著他們,不敢發出一點聲音。慢著,其中一個導游有所發現。是老虎的腳印。
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又小心翼翼地走了一段什麼都沒有,他們說老虎應該走了。雖然沒看見老虎,看見老虎腳印也算是知足了,畢竟我還不想死。

驚險刺激又無聊地叢林徒步結束了,叢林探險你不知道會發生什麼,所以還是挺刺激的。另一方面我覺得導游有點過度保護了,把氛圍營造得過於驚險,但確實是什麼都沒發生,所以也挺無聊。也因為我對動物本身沒有濃厚的興趣,就像看到人類一樣正常,沒什麼好驚嘆的。

快中午了回到小鎮上,居然沒有直接回旅館,而是走進了一條小路。豁然開朗後看到的是這樣的情景,我馬上就懂了。
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這個項目是大象給游客洗澡,得額外收費,還好不貴,10塊人民幣左右。第一次能和大象這樣親密接觸,這種機會我肯定不願意錯過。第一次摸到大象,大象皮非常粗糙,誇張一點說就像砂紙一樣。騎上去也沒有想象中那麼穩,感覺分分鐘就會掉下去。特別是在大象起身的時候,一定得註意平衡。

然後大象會不停地用鼻子吸水,淋在它背上的我的身上,此時也顧不得河水臟不臟,大象臟不臟,我倒是樂在其中。一直循環在,不要啊......請淋我吧......不要啊......請淋我吧......

回到旅館,發現身上一股大象的味道,一陣大洗,衣服全換。旅館也非常貼心地為我一個人準備了午餐。
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午休之後,下午繼續征戰大象,這次是騎大象游叢林。
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這是登陸大象的地方,游客們都焦急等待著,生怕輪到自己就沒了。
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每個人坐一個角,一個大象可以坐4個人。和歐美人相比,我個子比較小。所以他們能填滿的格子,到我就有很多空間。看別人都能坐得 四平 八穩的,我在裡面卻被甩來甩去,畫面簡直不能太美。一共坐了2到3個小時,最開始是興奮,開心,最後已經演變為折磨煎熬。腰酸腿麻,屁股疼。可憐我自己。
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大象還要馱著我們過河,畫面非常勵志,其實我也是很堅強地坐在上面,如坐針氈。還碰到坐獨木舟的游客,我們親切地像領導一樣對他們問好,居高臨下的感覺真好。

我旁邊那頭大象上有兩個 中國 大媽,她們聊得可歡了。但是聊天內容,還是離不開那些生活瑣事。都已經在外游玩了,談論的還是誰家兒子掙了多少錢,誰家女兒嫁了有錢人。太影響我游玩的心情了,真希望此刻聽不懂中文。