北非花園 色彩王國-摩洛哥 15天摩洛哥環線游

摩洛哥自助遊攻略
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比起 舍夫沙萬 的小清新藍,我更喜歡 舍夫沙萬 迷人的夜,多彩,鮮活,奔放和熱情!誰都可以席地而坐,誰都可以隨樂舞蹈,誰都可以肆意大笑……那醉人的 摩洛哥 音樂,會讓人捨不得離開 舍夫沙萬 ……
連著兩晚我們都駐足廣場,環顧周圍人群,找不到一個黃皮膚的 亞洲 人,抬頭一掃,就看到很多小孩,婦女盯著我們三看,有個特別可愛的小女孩,聽著音樂扭屁股,突然跑過來,要抱抱,還在我和瑛瑛妹子臉上親吻了兩下,真是一點也不怕生呀😄! 第十一天 舍夫沙萬-丹吉爾
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離開 舍夫沙萬 ,一路的風景千變萬化。細細回想,應該是從伊芙蘭開始吧,旅途中單調的荒漠風景開始五彩斑斕起來了。黃草甸,一望無際開闊的平原,綠洲,一直到邁迪格的海灘。大海與沙漠、雪山與綠洲都在這片土地共存。
到達邁迪格,霧氣繚繞,這是 摩洛哥 本地人的“ 三亞 海灘”。沙灘上一排排的桌椅,游泳,踢球,滑板,玩的不亦樂乎。邁迪格基本沒有出現在大環線的游記里,所以我們仨又成了新新人種,連上個廁所, 摩洛哥 大媽都興奮地和我們攀談,可惜不知她說的是法語還是阿拉伯語,比划了半天,我們一句也沒聽懂,只好歉意的笑笑趕緊走了。
在去丹吉爾的路上,我們去了一處絕景,它在離丹吉爾不遠的大西洋海邊,當地人稱之為“大力神洞”或“ 非洲 洞”。洞不算大,但令人稱奇的是,這個洞穴的洞口竟酷似一幅 非洲 地圖,甚至連 非洲 的 馬達加斯加 島都有。它是千百年來海浪衝擊岩石自然形成的!當地人也很喜歡來此處,是我見過的摩國風景區人數比較多的景點。本想拍一張站在洞內的剪影照,可惜現在不讓游人進入了,這三張照片,還是擠了人縫,舉著相機好久才湊巧拍到海鳥飛出去的畫面,等待總是值得的!
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到了丹吉爾沒去Café hafa等於沒到過丹吉爾。始於1920年,延續到今天未變改。從不修剪自由生長的樹木,活蹦亂跳的喵兒,懸崖式層層遞進的露臺,迎面撲來的大海,敬Paul Bowles ,William S. Burroughs,披頭士——一杯薄荷茶......
Cafe Hafa其實根本沒人喝咖啡,全都在喝薄荷茶。 摩洛哥 國飲——薄荷茶,也被稱為MoroccanWhiskey( 摩洛哥 威士忌)。地道的薄荷茶要先用沸水煮去綠茶錶面的苦味及雜塵,而後將茶葉濾掉,再倒入裝滿鮮薄荷葉的茶杯中,最後壓上大量白糖。這時,撒哈拉薄荷的辛辣與 中國 綠茶的清香被充分融合,輕抿一口,品出的是 摩洛哥 獨有味道。
這裡景觀相當好,坐在 非洲 丹吉爾,面向 歐洲 西班牙 ,眼前是無邊無際的 地中海 ,喝著薄荷茶欣賞著 直布羅陀 海峽的美景......
到了丹吉爾不吃海鮮太虧!摩國的人燒海鮮大部分都是炸,不會吃也是摩國的一大毛病〈😃ノ!我們選了丹吉爾唯一一家開業一個月的 中國 海鮮館,三個人點了兩個菜,已經吃到扶牆走了!丹吉爾海鮮有,但價格不便宜,比國內海鮮城市貴多了。
丹吉爾果然是海濱城市,晚上快12點了,我們還在街上遊蕩,換做在 卡薩布蘭卡 可不敢。這裡最便宜的就是水果,無花果,桃子,葡萄,黑布李……12迪拉姆一公斤,8-9塊人民幣兩斤。我們住在丹吉爾的麥地那老城,每天的固定時間都會想起禱告聲,酒店的屋頂推開窗戶就是湛藍的 地中海 。 第十二天 丹吉爾-卡薩布蘭卡
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斯帕 特爾海角,巍巍 燈塔
斯帕 特爾海角,左手大西洋,右手 地中海 ,迪拉姆200元面值的出處,不用濾鏡,一拍就是明信片!
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舍拉廢墟,公元前二世紀,曾經是 羅馬 帝國的城堡,與 梅克內斯 附近的瓦盧比利斯齊名,昔日繁忙的港口要塞,後因 羅馬 帝國衰敗撤離荒廢了幾世紀,直到13世紀,梅里尼德王朝將原有的 羅馬 古城擴建修繕成皇家陵園,原有的 羅馬 城門改造瞭如今看到的阿拉伯式圓拱門,黑 蘇丹 ”阿布哈桑及其愛妃死後均葬於陵內,1775年一場以 裡斯本 為震中的著名大地震中被夷為廢墟。 走進古城門,遺址全貌豁然開朗,畫面略顯凄涼,不禁讓人感嘆時間的強大力量。 經歷時光變遷,如今依然可以看見昔日的 羅馬 文明和伊斯蘭文明在這裡碰撞 廢墟是左側便是昔日輝煌古 羅馬 遺址, 右側有一扇圓拱門走進後便是陵園遺址,如今只剩斷壁殘垣和飽經滄桑的宣禮塔。 哈桑塔,還未完工就毀於 裡斯本 大地震,只留下哈桑塔完好無損。