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Halo!1394年@波斯(十一假期德黑蘭-設拉子-伊斯法罕)

伊朗自助遊攻略
↑Niayesh Boutique Hotel
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額 這是當地灰常經典的飲料 絕不亞於北冰洋在 北京 的地位 但是我還是無福消受~牙膏加雪碧的味道。。。。不過推薦大家還是嘗一下下 第五站 夜刷光明王之墓
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↑光明王之墓
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↑光明王之墓
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↑光明王之墓 光明王之墓也叫查拉庫聖廟,是一個超級神聖和嚴肅的地方,是為了安葬Mir Ahmad所修建的。這個景點距離我住的hotel非常近,步行10分鐘左右~這個地荒一定要晚上去,簡直金碧輝煌!!!
女孩紙進入光明王之墓是必須穿袍子滴,就是那種只露一張臉的袍子,很好找,借袍子的地方就在入口處,是免費的凹~如果不會穿,就求助當地人,他們會非常樂意幫助你的!入場的時候需要安檢,建議輕裝前行,因為大包是要寄存的,然後相機不能帶進去,比較麻煩~然後男女分別從不一樣的 通道 進入,有個很大的大堂,只有男性能進入,相對來講,女性可參觀的地方比較有限,但我從分界的屏風的縫隙里看了好久。。。。基本也算參觀了一輪男性游覽區域,就是縫裡游覽完了會發現我的回頭率超級高 。。。
然後一進入廣場,會有很多志願者過來,放心的跟著她們游覽就好,她們用英文解釋一下,雖然不能完全理解,大概也能瞭解一些文化了啦~
大殿裡面非常豪華,除了玉石地面上鋪著的地毯,所有的地方都是用彩色玻璃裝飾的,像天上的星星一樣,亮晶晶非常炫哦,真的是讓人眼花繚亂!
從大殿出來,院子里有兩座清真寺,還有一個博物館。鍍金的宣禮塔,月光下顯得特別夢幻,心中一千零一夜的feel就是這樣~晚上的清真寺熱鬧非凡,朝拜的人絡繹不絕,巨大的廣場上,鋪設了2大塊地毯,男女分坐。
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圖片中的故事就是旅行中的小插曲了,在光明王之墓,遇到了一位 亞美尼亞 女孩和一眾 捷克 大boy,聊過之後他們說晚上要找水煙館,這麼好的機會,我自然同行,因為如果是隻身一人,我絕對不敢大半夜一個人跑到水煙館。
進了水煙館,感覺就好像進了咖啡廳,人們悠閑地聊著天,喝著茶,抽著水煙。其實剛開始我還是挺抵觸的,因為我並不會抽煙,但後來我發現完全錯了,甜甜的水果味道(我們點了一個桃子味道一個薄荷的),感覺特別棒。和新伙伴們聊了好久之後,他們一群人還把我送回住處,真是好人多啊!!
完美的一天就這麼結束啦,洗洗睡! ~浪漫設拉子及曲折伊斯法罕~今天上午的安排就是在 設拉子 轉悠,感受浪漫的氣息,與 德黑蘭 的嚴肅相比, 設拉子 更多的是歡快~瀟奇醬比較喜歡用腳來丈量一座城市,所以在 設拉子 的景點,全部用步行完成,但真心好累
之前入住hotel的時候拜托前臺幫忙預定了下午出發前往 伊斯法罕 的大巴車,一路曲折啊! 第六站 粉紅清真寺說在前面!hin重要 !這個景點一定要早早早早去,八點開門我7.50多就到了,友好地讓我先進去了,基本沒有什麼人,進去之後親們,不管三七二十一,先狂照照片!!各種照啊!!!因為過了9點吧,陸陸續續人就多了,裡面空間不大,照照片里都是人。。。。詳情參照下麵第三張圖。照完照片,人們也進來了,咱再靜靜地坐在地上好好看看這個神奇的清真寺。
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↑粉紅清真寺
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↑粉紅清真寺
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↑粉紅清真寺 這是最最激動人心的景點!!!一張粉紅清真寺的照片,成為我決定來到波斯的原因~寺內的祈禱廳中間有十多根斜蛇紋柱子撐起整個大廳,每根柱子上都有雕刻以及複雜的瓷磚圖案。唯一不同的是,這裡地上鋪著精美的波斯地毯,陽光射入進來直接灑在地毯上,色彩和線條完美的結合,置身其中猶如在萬花筒之中一般。
以上照片都是用我的蘋果手機拍的,設備不太專業,外加我的攝影渣技術,大家多擔待,但請相信我!實際的感覺超級震撼!美上一億倍!!!!!
就是這個地方感覺不是很好找,在一個胡 同里 ,時間充足的小伙伴建議前一天去踩個點,我是一路問過去的~而且大門外觀看起來特別不起眼。
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↑粉紅清真寺 第七站 哈菲茲之墓
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↑哈菲茲之墓
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↑哈菲茲之墓 在 伊朗 有這樣一種說法,“除《古蘭經》外,每個 伊朗 人家裡都有一本哈菲茲詩集”。人們後來又幽默地加了一句,“即使家裡沒有《古蘭經》,也一定會有一本哈菲茲詩集”。由此可見,哈菲茲的詩歌已融入 伊朗 民眾的精神生活,而哈菲茲則是 伊朗 的“心靈之神”,是“詩人中的詩人”。
設拉子 是哈菲茲的故鄉,詩人去世後也埋葬在這裡。如今的哈菲茲墓園是 設拉子 及整個 伊朗 最受民眾歡迎的去處之一。哈菲茲墓園更像是一座花園,穿過一座20柱迴廊,即可看到一座八角涼亭。在涼亭的正中擺放著一座玉石做的墓碑,上面刻寫著哈菲茲的抒情詩。前來瞻仰的人們紛走近墓碑,一面用手撫摸著碑石,一面默讀《古蘭經》,為詩人的靈魂祈禱。在哈菲茲墓園的角落,到處可見手捧詩集、沉浸在詩歌中的人們!他們或輕聲閱讀,或閉目冥想,以獲得心靈的安寧與富足。 第八站 卡裡姆汗城堡
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↑卡裡姆汗城堡
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↑卡裡姆汗城堡 卡裡姆汗絕對是 設拉子 的地標了,是個環島,去往各個地方都會經過。卡裡姆汗始建於Zand王朝,曾是卡裡姆汗的住所和該王朝的軍事指揮中心,後在愷加王朝成為省長辦公的地方。愷加王朝覆滅後,又被改造成監獄。城堡四角有四座高14米的瞭望塔,但其中一座已經傾斜下陷。
卡裡姆汗個人認為在外圍繞著走一圈就可以了,沒有必要進去,因為我進去了 裡面沒啥東西,真的沒啥東西。。。。進去挺後悔的
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這個甜品發現很多人在排隊,汁水還是酸酸甜甜很好喝,像檸檬汁,固體麽。。。我真的不太適應波斯美食。。感覺就是夾生的粉絲!!!!! 第九站 格外曲折的伊斯法罕之行可能是我有點傻 長途車站裡沒有英文 一水兒的波斯文,我給跪了,我就開始各種詢問,被管理員大叔帶到了站臺上,讓我坐下,說這裡有車你就上。我是老實人,足足等了半個小時,都過了我的車發時間!!還是沒有啊!!!天啊!!!我又回去重新找人,找的是買的票的公司,果然是錯過了,但是樂於助人的波斯人民二話沒說給我換成了下一班車,還親切的把我領到車站。但是這次,我長記性了,見車就問去 伊斯法罕 麽去 伊斯法罕 麽。。。。還問各種一同等車的人。。。。最後!功夫不負有心人,一個身著花襯衫尖頭皮鞋帶著墨鏡和金項鏈的帥氣大叔用英語主動問我要去 伊斯法罕 ?我說是啊是啊!大叔說你等著。然後跟車司機說了啥,還把司機帶到我面前,說記住這個人,她要去 伊斯法罕 ,不要忘記叫上她,還讓司機小哥把行李給我提前放到車上了,說你放心,就是這個車,一會兒他來叫你。我去!!!親人啊!!雷鋒啊!!!!這個大叔是 伊朗 人,但之前在 美國 波斯頓混的,現在和老婆定居在 迪拜 ,人家回老家探親,我去,真的是太善良了!!!最後他的車要出發了,還不忘和司機囑咐別忘了叫我。感動哭了!!!!
最後終於坐上了前往 伊斯法罕 的大巴。噢耶!巴特!一切才剛開始!
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感覺大巴很豪華~座位很舒服,還發了礦泉水和小吃盒~
對了,上面一張照片大家不要誤會,並不是到站了!而是!車壞了。。。。車壞了!!!!!崩潰了。好在晚上十點多到了。。。 ~繁華都市伊斯法罕~
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↑Iran Hotel
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