原來故事 | 布拉格與維也納的雙城記

布拉格自助遊攻略
↑哈爾施塔特鹽礦 哈爾施塔特 並沒有什麼值得稱贊的景點,如果徑直穿行小鎮10分鐘足以,所以,這裡需要探索,需要耐下心來尋找,自然覺得她有如少女酮體般曼妙的美麗。 哈爾施塔特 因鹽礦而聞名,歷史上這裡因鹽而富,是世界上最古老的鹽都,如今鹽礦作為參觀的景點得以保留,寒氣逼人的鹽礦就算不下去,僅僅乘坐小火車登到觀景台去俯瞰一下湖光山色也是極好。
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山坡之上有一個天主教堂,教堂到沒什麼,不過這裡有個稱呼,叫做“人骨教堂”,這是因為當地居民大部分信奉天主教,先人的頭骨留在教堂,供人緬懷,600多個頭骨堆疊在一起,上面用優雅的字體描了姓名,生卒年月,還有十字架和玫瑰花的花紋,在肅穆以外,竟然還有一絲特別的溫馨,大概是因為對生命的誠摯與尊重。
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從半山腰的步道游覽小鎮是十分愜意的,遠離了人群才發現這裡的美,黃昏時游客漸漸散去,小鎮恢復了平靜,一片祥和溫馨。
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只有中文和英文,對此表示無語……。
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也許沒有訂到 哈爾施塔特 的酒店算是個好事,因為無形當中我們又多去了一個小鎮施特羅布,這裡人跡罕至,我們入住的度假村似乎只有我們一撥旅客。老闆是個年輕的帥哥,平時還要喂著牛、馬什麼的,淳樸至極,隨是鄉村的度假村,但酒店細節非常贊,處處都是實木打造,餐廳和大堂還有壁爐,晚上回來的時候圍在溫暖的木質小餐廳內,享用了一頓當地的特色美食,舒坦啊!
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行李放進房間,迫不急的我們就跑出去了,眼前就是流經小鎮的沃爾夫岡河,景色絕對不比 哈爾施塔特 差,少了茫茫人海甚至在我眼裡更加美麗,短短的日落瞬間,火燒雲把山峰和湖面融合在一起,這時隔壁小教堂的響起悠揚的鐘聲。坐在湖邊,直到天色完全暗了下來,享受寧靜的過程實在完美。
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小花絮一個,回來的時候我們幾個人打算從小鎮另一頭返回酒店,因為看了地圖發現這裡真不大,天色全黑了更是人煙稀少,就連路燈都幾乎沒有,誤打誤撞的走到了公路上,趕緊把手機的手電筒功能打開,身邊偶然會有汽車風馳電掣般的駛過,一路提心吊膽的,當看到度假村裡泛出的溫暖光線,一切才釋然了。
DAY8 秋天那抹在失色黯淡前無比艷麗的彩幕
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再次回到 維也納 的時候,就預示著這次的“雙城記”接近尾聲了。當回到這裡的時候,莫名有了一種親切感,就像迷路的孩子回到了熟悉的家,一路的疲憊頓時煙消雲散,這種感覺終身難忘。
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這個季節正是 歐洲 的雨季,離開施特羅布的時候一直在下雨,也許也是在預示著我們要回去了,將要到達 維也納 的時候雨漸漸小了,淅淅瀝瀝的好像給眼前的景色加了一層朦朧的霧面鏡。王朔說“我真想為這份美好跟誰拼了!” 維也納 就是吧,熟悉的瑪麗婭·特蕾莎廣場、熟悉但又永遠也聽不懂的德語。
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↑Wotruba Kirche 在回到 維也納 老城之前,我們先去了一趟 沃特魯巴教堂 ,一座隱匿在居民區的神奇之地。一路之上我們看了不少教堂,無論哥特的還是巴 洛克 的,而沃特魯巴則是一個頗具現代風格的教堂。設計師是弗里茨·沃特魯巴,一位 奧地利 著名的雕塑師,所以這座教堂即是個建築,也是個雕塑。《紀念碑谷》這個游戲的其中一關就是根據這個教堂而設計出來的。