阿格拉丨為那一顆光彩奪目的淚珠而生的城市

如果生命在愛火中燃盡,會比默默凋零燦爛百倍。愛情謝幕的一刻,也將成為永恆面頰上的一滴眼淚。
—摘自泰戈爾獻給泰姬陵最美的詩篇
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↑泰姬陵 精美絕倫的建築可以震撼到我們,可以讓生活在不同世紀的人們同樣去膜拜,而一旦給它附上了某種意義,就不再僅僅是視覺上的膜拜。

愛,是我們人類永遠的渴望。也許只是因為難以擁有才如此的嚮往。
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↑泰姬陵 泰姬陵是莫卧兒王朝第五代皇帝沙賈汗為紀念他的妻子瑪哈爾而建。歷時22年,彙集了全 印度 最好的建築師和工匠,還聘請了 中東 、伊斯蘭地區的建築師和工匠。

泰姬陵因愛情而生,這段愛情的生命也因泰姬陵的光彩被續寫,光陰輪迴,生生不息。

在 阿格拉 碰到個 中國 女老闆,她說當初在 印度 選址開民宿時就想過,游客不去 瓦拉納西 ,不去齋浦爾,但絕對會來 阿格拉 ,只因為泰姬陵。她說的沒錯,為了看一眼為愛而生的泰姬陵,我們來了。 9月28日 到達阿格拉從德里包車到 阿格拉 用了五個多小時。本以為三小時之內就能到達,當天下午參觀泰姬陵的計劃也泡湯了。

放下行李就去售票處買門票,結果工作人員說不能買隔日票。大廳碰到一個拉客的說跟著他坐車到另一個窗口可以買,夜也準備跟上了,不過最後我還是阻止了。從來就不相信天上會掉餡餅這種事,售票處早上5點45分就開門,何必多此一舉呢。 我們當晚住宿的酒店在泰姬陵東門,距離售票處只有幾百米路程。
酒店名:Hotel Atulyaa Taj
地址:538,Near Shilp Gram, Taj Mahal 離開售票處開始艱難的覓食。在 印度 最困難的就是找美食,隨便進的餐館你永遠不可能預料有多難吃。即使是照著貓頭鷹的指示去尋找也有失敗的可能性。

晚上一直在東門那一塊瞎溜達。路邊有人賣煎土豆,夜買來一份被我吃光了,難得有個味道比較正常的食物。再路過甜品店買了一盒看起來很好吃的東西,我咬了一小口都想吐出來,甜死人不償命!

那一晚我非常不舒服,出虛汗,頭暈,像是中暑了。晚上回到酒店早早地睡了。 9月29日 上午泰姬陵大伙約了今天五點半集合買票去泰姬陵。我的身體還是沒恢復,沒有跟上他們的腳步。
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睡了個懶覺,也第一次有時間吃了酒店的早飯。無意得來的悠閑時光,覺得好幸福。最適合我的旅行方式果然還是得睡到自然醒。
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一個人去泰姬陵有點小激動。這麼多天都是一堆人在一起,終於自由了!
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上圖是我家親愛的Gunner修過的,她把我身後的一堆游客還有柱子上難看的圍欄給P掉了,好棒啊!
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泰姬陵是用從三百多公裡外的採石場運來的 大理 石造的。陵墓主殿四角都有圓柱形高達40米尖塔,每座塔均向外傾斜12度,是為確保遇到地震時,尖塔向外倒塌而不壓到主殿。

泰姬陵由殿堂、鐘樓、尖塔、水池等構成,中間是一個 大理 石水池,兩旁種植成列的柏樹,分別象徵生命和死亡。陵前水池中的倒影,看起來好像有兩座泰姬陵。
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想站在著名的水池前拍幾張很棒的風景照,無奈游客太多,怎麼拍都不滿意。放棄拍照,坐在角落靜靜的欣賞泰姬陵。
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秋香回眸三笑獲得真愛,而我卻回眸三次撞到同一個 印度 人!
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↑泰姬陵 第一次見到他是在我坐著欣賞美景時,第二次見到他是在泰姬陵跟前的臺面上自拍時,而第三次再見到就有些可怕了,是在我已經離開景區好幾百米回酒店的路上。

好運的是,那會突然有一個 印度 人用 中國 話跟我打招呼。在我們說話的當隙,那個神出鬼沒的 印度 人不見了,後來也沒再看到他。上天保佑! 1、泰姬陵總共有東、南、西三個門,其中南門是正門。三個門開放時間不一樣,西門和東門開放時間為6:00-19:00,而南門開放時間是8:00-17:00。周五關閉。
2、泰姬陵門票1000盧,包括了 阿格拉 五個景點的稅費,分別是泰姬陵、 阿格拉 堡、阿克巴大帝陵、小泰姬陵、亞穆納河對岸的公園,在購買其餘四個景點的門票前,記得出示泰姬陵門票,僅限當日有效。 9月29日 下午阿格拉堡阿格拉 堡位於亞穆納河畔的小山丘上,全部採用紅砂岩建造而成,放眼望去一片赤紅。
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泰姬陵完工不久,沙賈汗便被自己的三兒子謀權篡位,並從此被軟禁在 阿格拉 堡內。
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↑阿格拉堡
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阿格拉 堡發生了太多的故事,最早由拉傑普特人修建,到了莫卧兒時期被巴布爾占據,後幾經爭奪,最終被阿克巴大帝奪下。 阿格拉 堡經過三代君王的設計和投入,成為了具有城堡和宮殿雙重功能的建築群。
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城堡中間是一片寬敞的花園,花園四周均有宮殿建築。整個宮殿氣勢磅礴、工藝精湛。

在我看來,泰姬陵像個精緻的姑娘,而 阿格拉 堡就像位成熟且富有魅力的女人。
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在 阿格拉 堡可以遠遠的遙望泰姬陵,傳說三百多年前沙賈汗被囚禁在古堡時,就經常在堡內的八角瞭望塔遙望泰姬陵,思念著愛妻。美麗的傳說故事,我願意相信。
1、 阿格拉 堡與泰姬陵相隔約3公里,可一併游玩。可坐當地人力三輪車約50盧比,或者步行約30分鐘抵達泰姬陵。
2、參觀 阿格拉 堡最好是在清晨或傍晚。清晨可以在 阿格拉 堡遠眺泰姬陵日出,光線比較好,且可以避開人群。
3、門票300盧。如果購票時出示泰姬陵的門票,就只需250盧。
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這一天五個人共同出行都是擠一輛突突車,阿達和夜的屁股有三分之二是懸空的,哈哈~
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我和Gunner還有TT嘗試了一下馬車。這個馬司機完全沒有聽懂我們說的話,一路帶著我們往相反的方向跑。
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在 印度 差不多每天只吃兩頓,而且這兩頓幾乎都只是勉強果腹,我每天都處於饑餓之中。這一頓牛肉麵是逛完紅堡後夜帶著我們去吃的。 中國 老闆手做,比 中國 的康師傅私房牛肉麵還要好吃。那一會我真的體會到了什麼叫做好吃到想流淚,連湯汁我都喝光了~

一碗面摺合人民幣33塊。這家老闆一定會發財的,在 印度 發 中國 人的財。
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吃完面就要趕往火車站了,夜和TT提前一個月就訂好了AC2車廂,而我們三個卻是昨天才在旅行社定的Sleeper車廂。這兩車廂就是商務倉和經濟倉的差別!不過這段火車路程只有五個小時不到,選擇Sleeper絕對是超高性價比。

到了車站我才看旅行社提供的火車票。一看嚇一跳,鋪位是手寫的,而機打的信息顯示的還是WL,也就是等待席的意思,瞬間懷疑自己碰到黑店了,不過後來證明是我想多了。

自從到了 印度 ,聽了各種騙子的事跡後,我也開始變的疑神疑鬼!

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