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再不瘋狂我們就老了——自駕南非跳傘蹦極看動物【海量乾貨】

南非自助遊攻略
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這裡插一句,我們不小心開過了路口,調頭回來的時候遇到一輛車停在路邊,一個精壯的小黑示意我們他是借火抽煙,我們趕緊表示沒有,窗都不敢開就開走了,要知道我們六個人也不一定打得過別人啊 建議在國外遇到這種情況,還是不要當雷鋒了,避免陷入麻煩。
到了前臺,喊我們先稱體重填表格,我突然開始有點緊張 ,交完錢(註意只能現金或提前轉賬給他們)填好表,就開始了等待過程,我們六個人分成了兩組,因為飛機除了飛行員就只能坐下三個客人➕三個教練,給我們分配了教練,似乎是根據身高體重來分配,我光顧著激動,也忘記問了。首先會給我們穿上裝備,講解動作要領,然後等前面飛的人回來就可以出發了,要註意不要穿容易掉的鞋子哦 我們前面一個外國妹子的鞋子掉了還是員工開車去給撿回來了
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終於輪到我們,被塞進了內飾破破爛爛的小飛機,我突然心虛,想著這飛機能有保障嗎,沒想到這小飛機不僅動力挺足,起飛還超級平穩,飛機越飛越高,風景也越來越美,在飛機上看得到桌山,看得到大海,還能看到美麗的海岸線,我緊張的心放鬆了不少,但事情哪樣想象的那麼簡單,這時候高度夠了,教練把我們都扣在了他們的安全帶上,坐在門口的教練把門打開了,大圓子第一個跳,只見教練把他倆的腳都掉在飛機外面,感覺連321都沒數就瞬間跳下去了!!我當時就驚獃了!感覺大圓子還沒叫我就尖叫了起來!!我想說做最後一個跳的好煎熬!!看著小曾跳我又驚嚇一遍!終於到我!我的教練好有鏡頭感的還擺了pose,數了321,瞬間跳下!跳下之後竟然還在空中翻了一個跟頭,我發現自己跳完全沒有看別人跳恐怖!隨著那種特別強烈的失重感,帶來的不是恐懼,而是刺激和爽快!真的有種飛翔的感覺,開心伴隨著刺激我一直咧著嘴開心,喝了一肚子風,建議大家閉上嘴哈哈,到達一定高度後教練打開了滑翔傘,帶著我在空中盤旋,風景比不上我們在 費特希耶 滑翔傘那麼美麗,但是從飛機上跳傘的刺激感絕對大大超越滑翔傘起飛那種平穩的感覺。
我的教練是個帥大叔,超會自拍,帶著我在空中各種自拍,滑翔傘技術也是很棒,各種打圈什麼的,都來了一套,滑翔時間不長,很快我們就降落了,從跳下到落地大概10-15分鐘。
視頻壓縮到200m以內,畫質損失了不少,實際拿到的視頻很清晰的。 再等待一會就可以拿到視頻和照片了,每人一個u盤,可以在現場插上觀看。 帶著意猶未盡的感覺我們離開了這個小機場,按照計劃我們該去好望角和西蒙鎮看企鵝,但是想到桌山瞬息萬變的天氣,我一直擔心上不去,所以決定還是先去桌山看看。

我對 南非 最初的嚮往就是好望角的名號和這張桌山上雲層流動的照片(這兩張照片找不到出處了,有知道的朋友可以告訴我,我來註明)。
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↑桌山
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關於桌山有一個傳說:一天,一個名叫範漢克斯的海盜在桌山附近和一個魔鬼相遇後,他們便在一塊馬鞍形的岩石旁一邊吸煙斗,一邊攀談起來。情緒不錯的魔鬼向海盜透露說,山上只剩下一個為贖回罪孽的魔鬼保留的溫暖洞穴。準備改邪歸正的海盜靈機一動,提出與魔鬼進行吸煙比賽,誰贏了,那個溫暖的去處就屬於誰。他們的競賽一直延續至今,因此桌山上從此總是雲霧繚繞。
我們運氣不好,沒有看到桌山上雲霧繚繞的樣子,但也算運氣好,因此才能順利登上桌山眺望整個 開普敦 。
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到了桌山腳下,人雖然沒有國內景區那麼多,但也排著隊,我們分頭行動,停車、買票、等纜車大概用了四十分鐘吧。
桌山公園不收門票,只需要買纜車票就夠了,這個纜車可以360度旋轉,所以不存在最佳位置,只要靠邊站,就可以看到美景,每車可以乘坐65人,但是只有兩部纜車一上一下運送客人,據說除了桌山,世界上就只有 瑞士 可以坐到這種纜車了。
纜車運行速度很快,不到十分鐘就能到達山頂,快到山頂那段可以看到桌山垂直的峭壁和攀岩的人,真心羡慕這些人可以在這麼美的環境下做自己喜歡的事,不知道回去是不是要像我們一樣繼續上班搬磚
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↑桌山
如果時間合適,我一定會選擇黃昏時分來桌山,絕不是為了半價的黃昏票,只是作為一個日出日落愛好者,好想看看桌山的日落到底有多美麗。
站在各處觀景台都看到有在懸崖上悠閑吃草和跑來跑去的蹄兔,相當肥美,特別萌。
得益於萬里無雲的天氣,在桌山頂上看到了 開普敦 全貌,連綠點球場和遠處的羅本島都一清二楚,非常美麗。我覺得桌山形狀和俯瞰的風景都和城山日出峰有點相似,只不過更大更美。
山頂有幾條徒步路線,我們走了最短的一條,看介紹應該還能看到鹿之類的動物。
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↑桌山
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↑桌山
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↑桌山 在桌山頂上有個小餐廳,有賣些簡餐的,此時下山的纜車隊伍已經排了好長好長,為了排隊沒那麼無聊,我們買了蛋糕和飲料,邊吃邊排隊,沒想到蛋糕味道還不錯,推薦牛奶撻、芝士撻和巧克力蛋糕,價格也完全沒有 成都 隨便一個咖啡廳的貴,良心物價。下山大概又排了四十分鐘吧。
下山後已經接近下午四點,我們做了錯誤的決定,因為惦念著好望角的日落,我們衝動的一群人就沖向了好望角,哪想到路上錯過了一個口子,繞了好大一圈,快到西蒙鎮時已經接近五點半了,查了下好望角已經要關門了,我們只好臨時改變去boulders beach看企鵝。
在剛剛拐到西蒙鎮的沿海公路上,就看到了海上小火車!是誰騙我 斯裡蘭卡 的海上小火車獨一無二不能錯過!! 想起了當年置身 印度 的恐懼! 南非 的小火車也有些破舊,但黃色的小火車塗滿了塗鴉,在大海的背景下超級美!我查了下是西蒙鎮和 開普敦 之間的火車,時間多的朋友也許可以嘗試下,不過安全性可以再查一查。
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↑企鵝灘 沿著海邊公路行駛,突然看到一群人在海邊看什麼,眼尖的小曾突然說海裡有鯨魚!我們趕緊靠邊停車,果然海裡有兩隻鯨魚,距離海邊很近,時不時還會翻滾翹起尾巴,觀光之神果然又來眷顧我了!!! 看了一會鯨魚我們急忙趕往boulders beach,趕在6:30之前買了票,我們都覺得好幸運,走了一截樹林中的棧道,我們下到了沙灘邊,開始只有幾隻小企鵝在沙灘上搖搖擺擺的走動,我們走快過去,小企鵝就扭扭扭走到海裡,一個猛子扎進 水裡 游開,但是我們站在沙灘上,小企鵝們又會悄悄從礁石那裡上岸,在大石頭縫中暗中觀察我們,然後又扭扭扭扭扭到我們身邊,實在是可愛翻了,在沙灘待了沒一會 又從海裡來了一群企鵝,我整個人都萌到受不了了,儘管此時已經起風,冷得要命,但是感覺靠吸企鵝我還能扛倆小時!
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘 透過沙灘上的大石頭我們發現遠處的沙灘棧道上還有更多的企鵝,我們決定再到那邊看看。
往回走的路上發現來時棧道兩邊的樹林里!全是企鵝,嘰嘰喳喳在叫,仔細一看 有幾百隻,有些在孵蛋,有些在互相玩耍,還有些在鬥毆哈哈,萌萌的。
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘
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↑企鵝灘 走到剛纔售票處發現…門大敞開著…工作人員下班走了……這時來了個外國小哥,就那麼…大搖大擺的進去了……進去了?!氣哭。所以是六點半開始免票…我們大概6:25買的票…
出來往剛纔看到的那片棧道走,走到跟前發現還有一道門!工作人員正收拾東西下班!說我們只能明天再來…而且我們的票明天就作廢…求了半天情都不讓我們進,關鍵是這邊的門為什麼這麼大,關的這麼嚴實!摔!於是在看到一排企鵝過馬路之後,我們的看企鵝之旅就這麼隨意的結束了……
此時天色已黑,沒空吃午飯的我們飢腸轆轆,發現鎮子主路上的店全部關門了,整個鎮子如同無人居住的死城,漆黑一片,非常可怕。我趕緊在Trip Advisor上找了一家還在營業的餐廳。
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這家餐廳門口的草地上就有遛彎的小企鵝哦!而且菜品味道很好,價格不貴 ,晚上都是燭光,氛圍非常好,五星推薦。