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去埃及吧,去治好我的中二病OvO(啰嗦的保姆級游記!)

埃及自助遊攻略
↑菲萊神廟 菲萊神廟給我的感覺是門樓的雕刻非常大,比其他的神廟都要大上好多。
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↑菲萊神廟 內部柱廳
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↑菲萊神廟 原本放置在伊西斯神殿的東西被拿到了 巴黎 和 佛羅倫薩 ,剩下的只是這些沒有顏色的大幅壁畫。
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↑菲萊神廟 因為在島上,神廟四周的風景都非常好。藍色的天和碧色的湖,金色的建築。每一秒都讓人置身畫中。
而且菲萊神廟比其他神廟美好的一點就是,隨處可見非常多的花叢。是一個凹造型拍照的好去處~
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↑菲萊神廟
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↑菲萊神廟 這兩張是iPhone後置加了濾鏡出圖~
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↑菲萊神廟 離開菲萊神廟的時候,已經日影西斜,作為托勒密時期的建築,遠眺給我的感覺確實像 希腊 神殿通過圓柱造型來顯示神權~對比起更久遠之前的 埃及 神廟,菲萊神廟的有自己獨特的魅力。 在月光里的三角帆船從菲萊回來以後,就去坐了三角帆船。
三角帆船完全是風力和人力的操控,為我們開船的爺爺年紀有點大,操作起來有些吃力而且船也不是很新。
但是夜晚的 阿斯旺 和尼羅河非常安靜,從清真寺傳來的祈禱之聲融化潺潺河水中,仿佛幾千年來的 阿斯旺 都如這一日。
小船順流而下,緩慢的行駛在河面上,你可以欣賞兩岸逐漸亮起的燈火和附近其他的游船。
躺在甲板上對著深藍色夜空,月光比流水更加溫柔。
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↑阿斯旺
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↑阿斯旺
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↑阿斯旺
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↑阿斯旺帕拉彌撒伊瑟斯海濱度假村酒店
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↑阿斯旺帕拉彌撒伊瑟斯海濱度假村酒店 回到酒店以後剛好可以吃晚餐~分量非常足薯條特別好吃!
吃完以後我們就馬上去休息了。第二天三點多要起來去 阿布辛貝 勒神廟。
去 阿布辛貝 勒神廟是通過酒店預定的。15刀一人,大巴來回。
在終於抵達的阿布辛貝勒神廟凌晨三點半離開 阿斯旺 市區的時候看到幾個當地人還在踢足球。在這種環境下還能這麼歡樂的踢球,確實很讓人羡慕。
阿斯旺 酒店準備的早餐很好吃,有麵包果汁水果。感覺很像春游哈哈~
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↑阿斯旺
去 阿布辛貝 勒的路上非常荒涼,幾乎可以用荒無人煙形容。途中會路過幾個士兵看守的關卡。
因為出發太早,在車上吃完酒店的早餐就直接睡過去了,等醒過來剛好遇上日出。
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↑阿斯旺 從市區到什麼大約需要三個半小時, 阿布辛貝 勒神廟周邊比路上要繁華,應該是因為景點而興建的住宅區。
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↑阿布辛拜勒神廟 【 阿布辛貝 神廟(阿拉伯語:أبو سنبل‎或أبو سمبل‎),位於 埃及 阿斯旺 以南290千米處,建於公元前1300-前1233年,據說名字來源於最早帶西方人去到現場的嚮導(一個小男孩)的名字。它坐落於納賽爾湖(Lake Nasser)西岸,由依崖鑿建的牌樓門、巨型拉美西斯二世(Ramses Ⅱ)摩崖雕像、前後柱廳及神堂等組成。 阿布辛貝 勒和它下游至菲萊島的許多遺跡一起作為努比亞遺址,被聯合國教科文組織指定為世界遺產。】(百度百科)
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↑阿布辛拜勒神廟 在游記開頭提到,我來 埃及 是為了拉美西斯二世。
很多文學作品里提到他都是褒貶不一,但是不可否認他是 埃及 歷史上非常重要的一位法老。
他在三千年前活到了一個神祇的年紀, 大興 土木彰顯自己的豐功偉績——即使後世都認為卡疊石戰役是他的一次失敗。
為什麼要選擇在 阿布辛貝 勒修建神廟,我看到的說法是因為這裡是和當時的努比亞交界處,努比亞的上供隊伍途徑此處時看到這座宏偉的建築和四座法老的坐像,會對 埃及 產生敬畏之心。
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↑阿布辛拜勒神廟 幫我們預約去 阿布辛貝 勒的導游告訴我們,這裡是 埃及 的fantastic,而事實上也的確是這樣的。
神廟內部需要買拍照票,但是我沒有看到哪裡可以買,內部就當作我自己的私人回憶吧。後來被科普提到 阿布辛貝 勒神廟的設計就是內部黑暗的效果 ,拍照也不會特別好看。
在門口正山方的是獵鷹頭的太陽神。
走進大門以後我們就來到了多柱大廳,這八根巨柱上都是站立的法老形象,旁邊的壁畫上描繪著卡疊石戰役以及法老在神面前殺死敵人的場景。
左邊是著名的法老立於戰車拉滿弓玄英姿勃發的壁畫,右邊則有兩個開放的門洞通往儲藏室。儲藏室里可以欣賞壁畫,但是燈光昏暗要註意安全。
多柱門廳之後是小一點的四柱門廳,壁畫上是法老和王后站在眾神和太陽船面前。
走過這個小小的門廳,我們就可以看到聖堂,聖堂里是法老和供奉的三位大神。四尊石像最左邊的那一座永遠隱藏在黑暗之中,是傳說中的死神。
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↑阿布辛拜勒神廟 而距離 阿布辛貝 勒神廟不遠處的哈索爾神廟,則更為人津津樂道的是這位法老對愛妻的深情告白——
“太陽因你而升起。”
“我對你的愛是獨一無二的,當你輕輕走過我的身邊,就帶走了我的心。”
(雖然也有研究表明這座神廟是獻給拉美西斯的母親圖雅王太后的,但在這裡我還是比較相信送給愛妻的說法。後文也保持這樣的觀點。)
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↑阿布辛拜勒神廟 哈索爾神廟前的六座雕像大小相同,三座屬於法老,三座屬於他的王后。在王權與神權高度集中於法老身上的古 埃及 ,這樣的“平等”確實是“獨一無二”的。
英俊的法老與自己的愛人曾經共同面向南方而來的努比亞民族。如今又一起欣賞藍到透明的納賽爾湖。
哈索爾神廟內部與 阿布辛貝 勒 大同 小異,完全是縮小規模版的 阿布辛貝 勒。
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↑阿布辛拜勒神廟 在講歷史的時候,大多數建築和書籍都講這個人在歷史的洪流中做出了哪些決定和貢獻,或者是在他的一生中,哪些舉措推動了人類的文明大步向前。
但是有一個建築,可以展現出這個歷史人物充滿人情味的瞬間,講述他的愛情、親情和永恆的思念。
他在人生中除了履行法老的職責以外,也是一個生動的感情充沛的真實存在的人。
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↑阿布辛拜勒神廟 在欣賞完兩座神廟以後可以在休息區坐坐,也可以去湖邊走走。
湖風沒有那麼溫和,甚至可以蓋過游客的喧囂,那一刻我的衝動是想待在這裡當景區看門員。
阿布辛貝 勒儘量早去一些,因為這裡的游客非常多,想拍到沒人出現的照片要找準機會。
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↑阿布辛拜勒神廟 告別 阿布辛貝 勒的時候不過早上九點。我以為自己會哭,沒想到只是特別感慨,我的未抵達變成了抵達,我終於到了嚮往了很久的地方,一點也沒有讓我失望。
❤ 去盧克索 ❤盧克索 ——尼羅河中游,曾經雄踞著一座當時世界上無與倫比的都城,被古 希腊 大詩人荷馬稱為“百門之都”的底比斯。被譽為地球上“最大的露天博物館”。
我們沒有選擇游輪。從 阿布辛貝 勒回來以後找到了包車司機,兩個人70刀。如果中途去Edfu和Kom ombo神廟就80刀。
但是因為起的太早,我們對鱷魚神廟興趣也不大,就直接約了去 盧克索 。老闆給我們安排的是一個基督教徒大叔,超級可愛。開車很穩而且車很新,是起亞的SUV,車頂保護膜還沒有撕。
老闆是我在馬蜂窩游記里找到的,算是 埃及 覺得最值得的消費吧。we+
chat+201158508000。
這個價格和我看的游記價格略漲一些,但是完全是可以接受的。
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↑阿斯旺 盧克索 的市區非常熱鬧,但是也非常危險,在途中經常會有莫名其妙的人跟你搭訕並索要東西。
和其他兩個城市比起來, 盧克索 讓我覺得最不安全。

在 盧克索 入住的是馬蜂窩和LP都推薦的酒店
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↑盧克索 這家酒店雖然是最便宜的,設施也不是特別好,但是勝在位置和氣氛都很不錯。
非常多的歐美人選擇入住這裡,酒店自帶的餐廳特別好吃,強烈推薦意麵,cheese超多!!
而且這裡的露臺可以直接遠眺 盧克索 神廟——因為一些不愉快的經歷,雖然神廟近在咫尺我們還是沒有去。後面註意事項補充。
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↑盧克索 在西岸上空的熱氣球里
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↑盧克索 熱氣球是我們沒有選擇游輪的原因,因為要早起,時間上安排不太方便。
盧克索 的熱氣球比起 土耳其 卡帕多西亞要便宜很多,但是整體規模肯定也沒有卡帕多西亞壯觀。
優點是可以俯瞰尼羅河西岸的景色。
開始email和酒店聯繫的是75刀一個人,入住以後酒店給了折扣,60刀一個人。
我覺得應該可以往下還一點價格。
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↑盧克索
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↑盧克索 三點半酒店morning call以後,有大概20分鐘的準備時間,熱氣球公司的人會來接你,酒店準備好早餐。
把我們接到一個摩托艇上,然後可以吃點小蛋糕和熱茶。凌晨的 盧克索 還是比較冷的。
在喝茶的時候會問一下國籍和體重~然後就愉快的駛向西岸,下船以後還要坐十來分鐘的車。
熱氣球營地有很多家公司的,我們這家網絡上功課不多。但是駕駛員很不錯,熱氣球比較新而且很大。我們一行28個人都裝進去了。
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↑盧克索
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↑盧克索