讓時光倒流千年去看那讓歲月失色的金字塔

埃及自助遊攻略
我做了一些關於墓穴的攻略,但是因為不想行程太勞累,所以就跟隨導游,去了離下車地點最近三個不怎麼費體力折騰的墓穴。帝王谷內不允許拍照,墓穴內壁畫色彩還是比較鮮艷的,有些墓穴裡帶有石棺,像圖坦卡門的墓穴里還有木乃伊,但我們感覺意義不大也沒有去參觀了~
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帝王谷沒有傳說中那麼炎熱,可能是沒有走特別費力特別深的墓穴的緣故。
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離開帝王谷後,我們來到了女王殿,兩者相距不遠。 女王殿是 埃及 十八王朝時期,著名的女法老哈特舍普蘇特的墓穴,她在古 埃及 歷史上的地位類似於我們唐朝的武則天(不過她並非古 埃及 唯一的女法老,只是最著名政績最突出)
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女王的父親圖特摩斯一世是十八王朝第一位國王,她曾經是一位公主,嫁給了同父異母的圖特摩斯二世變成了皇后(古 埃及 公主嫁給兄弟成為皇后是特別平常的,偉大的拉美西斯二世也取了他的姐妹),而她的丈夫懦弱短命,在他去世之後女王成為了掌權者,之後她丈夫的兒子(與其他女人所生)圖特摩斯三世掌權,而女王的許多痕跡也被這位國王抹去(他們之間什麼仇什麼怨也沒記載的很清楚,全靠腦補),總之女王就此銷聲匿跡,而且據說女王殿是她的情人設計建造的,他也葬在女王殿的某個角落。
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女王自己的塑像,她為了顯示自己權力的合法性,常以帶鬍子的男裝出現 女王執政時期, 埃及 發展宗教,農業等,不怎麼對外擴張,戰爭也比較少,所以算是大治的時期吧
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由於時間體力所限,我放棄了王后谷和哈 布城 這兩個感覺意義不大的景點,路過門農神像的時候,拍了照片留念
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這一波走完,大約是十一點了,我們又開車前往尼羅河的東岸,參觀現存最大的神廟: 卡納克 神廟:就是那個有134根 石柱 大廳的神廟,在《尼羅河上的慘案》中巨石掉落的地方 進入神廟前是公羊大道
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相比我們之前去的幾座神廟, 卡納克 神廟非常非常的大,像一座城,我們游覽的神廟只是其中的一小部分,或者說是最出名的部分。就像游覽故宮不可能看過每個宮室是一樣的,我們所參觀的只是特別小的一部分,而道路四通八達,為了不迷路也儘量不要瞎走。 仰望多柱大廳,廣角拍攝好像顯得柱子格外高了,現實看到也確實很震撼
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這是一個關於女王的方尖碑,女王的大部分文字記載都被她的繼承者抹除了,這塊方尖碑保留是因為記載內容涉及到了圖特摩斯二世,兒子沒有抹掉父親的痕跡
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這裡的雕刻是與一般石壁不同的深刻,感覺挺特別的
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導游帶我們看的聖湖,傳說國王祭祀前需要在此沐浴,而其他人是不被允許靠近這個湖的
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甲殼蟲神,古 埃及 甲殼蟲是被信奉為神明的,其實就是沙漠上的屎殼郎,他們滾著糞球一直走一直走永無止境,這恰好符合 埃及 人對生命的理解。 埃及 人認為人死去只是來到了地方,當太陽東升,人也可以像太陽一樣在東方複活,所以甲殼蟲對他們有著格外特殊的意義。其實很多石壁,以及博物館的金銀器首飾上,都帶有甲殼蟲的形象,更作證了他在 埃及 人民心中的地位
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方尖碑前來個合影,據說方尖碑有被當作外交禮物送到 法國 的,現在在艾菲爾鐵塔前,我是沒什麼印象了。。
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返回細細觀賞多柱大廳,壯觀!
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大廳占地很廣,柱子又多,很容易找到沒有人的柱子,想怎麼拍就怎麼拍
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怎麼拍都感覺氣勢不如現場看到的,每根柱子上也可滿了各種壁畫,有一些因為腐蝕已經消失了,比較可惜
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離開前和公羊們合影一張
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隨後已經是下午最熱的時候,我們來到了下榻的冬宮酒店,這又是一家很有歐式復古風格的酒店,超愛,在這裡充分感受到了歐式,真正華麗麗的歐式裝修啊
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酒店可以看到尼羅河,對面就是我們上午游覽的帝王谷~ 盧克索 感覺小資而清爽,一點都不像 非洲 ,倒有點 希腊 的風情
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不過菜依舊難吃的很啊
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酒店的游泳池
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下午稍作休息,在天黑下來的時候,我們決定夜游我們此行的最後一個神廟- 盧克索 神廟,之前看過很多夜游的美照,讓我堅定必須有個神廟夜游,而 盧克索 神廟正合適,因為他關門時間較晚,且特色不如 卡納克 和 阿布辛貝 ,夜游也不浪費
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感覺夜游有夜游的感覺啊,點燈的神廟很不一樣呢
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這也是一個 石柱 廣場,每一個 石柱 上簡單的紙莎草造型可以作證這是一個古 埃及 人建造的古老神廟
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拉美西斯二世的坐像,夜色里格外迷人,雄偉
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之前一直沒和導游合影,到了要分別的時候已經是晚上,他太黑了幾乎看不清楚,算是一個遺憾吧