旅行中的故事(十二)——塞維利亞

塞維利亞自助遊攻略
第二天清晨,伊斯蘭風格的美麗典雅的公寓庭院。
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這大概是一口古井吧
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前一天晚上看地圖,才發現公寓旁邊就是美術館,問孩子們想不想去,他倆要去看看,太好了!
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雖然這裡面沒有什麼特別有名的畫,但孩子們都在認真觀察,討論。
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耶穌被猶大出賣後,最後的晚餐
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這個雕塑貌似挺有名的
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同樣是阿拉伯風格的庭院
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另一幅《最後的晚餐》。聖經是西方文化的源泉和寶庫,聖經故事里的每個人、每個故事、每個場景都有無數版本的藝術作品加以再現。
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這些都令人聯想起阿爾罕布拉宮
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美術館門外,記得路邊還有擺攤賣畫的
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又要開始一天的行走啦。

先跟導航走到弗拉明戈博物館, 塞維利亞 是弗拉明戈的發源地,一定要在這裡看一場演出,得知只有晚上五點的票了,時間也可以,先去別處玩一圈再回來吧。買完票,在博物館門口遇到一位可能是下班出來的中年男子,他很好奇很熱情地問我們從哪裡來,然後就開始給我們介紹弗拉明戈,講的特別投入,後來還即興來了幾個動作,路過的游人也駐足合著節奏拍手,大家都那麼自然,那麼隨性,我心裡的感動油然而生。

走過幾個 歐洲 國家,最大的感受就是藝術並非 陽春 白雪、高高在上不食人間煙火,而是非常接地氣、能和普通人打成一片的,街頭藝人表演的可能也是殿堂級水平,孩子們可以在國家美術館臨摹上課,普通大眾欣賞藝術是沒有太多界限和門檻的,他們內心的情感和對美的追求可以自然而發。

我們一再道謝之後,準備繼續前行,他推著自行車,跟著我們走,給我們講 塞維利亞 的歷史、教我們區分伊斯蘭教和基督教建築等等,這個人太熱情了,看他喋喋不休、大有給我們全程導游之勢,我的“迫害妄想症”開始發作了,在一個十字路口,藉口拐彎,跟他道謝並道別。
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沒過多久就走到運河邊的皇家鬥牛場,只可惜馬路對面的卡門雕像,忘拍了。

梅里美筆下的卡門是一個吉普賽女郎,美艷動人,生性率真放蕩,她引誘了士兵唐·何塞,致使他被軍隊開除,又誘使他與自己一同走私犯罪。 但後來卡門移情鬥牛士 盧卡 斯。在 塞維利亞 的這座鬥牛場, 盧卡 斯不顧生死,從狂怒公牛頭頂取下花獻給卡門。何塞看到卡門投入鬥牛士的懷抱,絕望至極,就在鬥牛場的拱門外,刺死了卡門。後人為了紀念卡門,就在鬥牛場前的馬路對面,設立了一座名為“雪茄廠女工卡門”的雕像。
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黃白兩色的建築好親切啊。莊嚴的鬥牛場大門由於兩個圓窗而變得超級萌。
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因為門票包含講解,所以不能隨時進,半小時一撥,我們買票時剛進去一撥,所以還得等半個小時。
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於是我讓孩子在河邊擺上剪紙攤。我在旁邊看著。不一會兒,正好來了一個 中國 旅行團,他們發現剪紙攤都嘰嘰喳喳圍過來,有拍照的,有問價的,有好奇於孩子的身份的,其中幾位中年婦女坐我旁邊休息,就聊了幾句,這時候只聽圍著剪紙攤的同胞們起哄,原來他們讓導游買,導游買了一張皇馬球星內馬爾的頭像剪紙,七歐。不過很快他們就集合走了,河邊游客不多,再就沒有人光顧了,我們收攤進鬥牛場。
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遠處就是黃 金塔 —— 塞維利亞 輝煌的航海史的見證,是曾經那些滿載著黃金 白銀 從美洲回來的船隻的終點。它因以曾經貼滿金色瓷磚貼面而得名,現在是航海博物館。

我們沒留出時間特意去參觀,在此遠遠眺望一下,努力想像一下當年的輝煌和盛況。
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鬥牛場王子門
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鬥牛場前後花了120年才建造完成,可容納1250名觀眾,而且每年這裡仍然舉辦鬥牛活動。鬥牛場建築中最醒目的是富麗堂皇的半圓形拱廊和王子門。
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導游在講解,幫我們更好瞭解鬥牛場的同時,也限制了我們的參觀時間和路線
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博物館中陳列有 塞維利亞 鬥牛的歷史資料、鬥牛士服裝等
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