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東極島自助遊攻略
東極島自助遊攻略
一直以來對國內的海和海島都有偏見,在我從前的認知和記憶里除了 三亞 以外沒有藍色大海。之前計劃海島時也從未把國內的考慮在內,去過 芭提雅 、 長灘島 、 仙本那 馬布島 之後更是覺得能入眼的沒剩下幾個了(出國幾次飄了),東福島給了我驚喜和沉澱 想起臺詞,你連世界都沒觀過,哪來的世界觀。自己的世界觀大概真取決於自己觀過的世界。可觀世界,也不是非要去浪漫的 土耳其 , 東京 和 巴黎 。當然也不是騎車去 西藏 接受自然的洗禮,更不是網紅景點打卡。 土耳其 很吸引人, 西藏 很神秘,它們都很好,該去的時候就會去的,去不了的自然有其他方式能實現,別過分糾結了時間地點,親身到不了反而抑鬱了自己。別讓觀世界成了踩點,更別在心裡先給地方分了貴賤,大家都在一個地圖上,哪就可以看不起哪呢,過去的我幼稚了。

不同於以往去過的度假海島,
東福山是古樸的,清靜的
是喜怒無常、野蠻生長的。
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↑東福山島
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↑東福山島
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↑東福山島 從沈家門碼頭出發,大船換小船(換船點就是廟子湖,攻略相關➡️最後)大概3個小時左右上島。

越接近島的海域風浪越大,如果在換船之前已經有不舒服的感覺,別猶豫立即做防暈船措施,因為換小船之後會發現自己換的可能不是船是過山車🎢

上島後娜娜的第一句話就是:做人還是要腳踏實地啊!
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↑東福山島
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↑東福山島
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↑東福山島 島上的房子和路都是石頭做的,隨處可見特色青旅和各色海景房,我們出發前兩天臨時挑了家合眼緣的青旅,叫做浮游。
山腰上一棟白色的建築,房間以12星座命名,極簡的黑白裝修風格,就連接人的小牌子都是手工訂的,漆成黑色的小木牌寫著浮游二字,在碼頭千篇一律的電腦打印牌中顯得格格不入卻又精緻可愛
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↑東福山島
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↑東福山島 特別喜歡浮游這面大白牆,大自然和人造的融合。青旅的名字讓我想起一句話,
你喜愛飄渺於山峰之巔,吾喜愛浮游於江海無邊🌵 ​​​
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↑東福山島
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↑東福山島
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↑東福山島
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↑東福山島 兩個一大早起來臉都沒洗就匆匆趕來的人經過風浪的洗禮總算有了歸宿,一秒都不敢浪費放下行李就洗頭洗臉對鏡貼花黃,確認好彼此的形象後就果斷跑下樓覓食去啦~
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我們房間里有個特殊 通道 ,直達客廳,出口就藏在投影大幕後面,點個餐什麼的不要太方便嘛🍜
來島上的第一餐當然海鮮面莫屬,娜娜一路早已吐空說是要來點重頭戲拯救自己的味蕾對著大廚大喊:我們要辣!多放辣!多放醋!em…大廚果然很給面子,只要你要只要他有絕對給!坐在客廳就能聞到廚房飄來的辣味,嗆到咳嗽什麼的都是前戲,辣眼睛才是終極劇情,我們兩個被大廚的誠意感動到淚流不止😂
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↑東福山島 看這紅油浮面我是有點虛的,回想起剛纔的淚流滿面鼓起勇氣嘗了一口,切!雷聲大雨點小,氣味嚇人味道卻很溫和,好吃的勒~邊吃邊跟大廚討經驗,環島要怎麼開始、日出要幾點去哪看、離開的船票要怎麼買...

在東福山環島除了步行沒別的選擇,一半環島公路一半山間石路,像我這種腳力不怎麼樣的請老老實實換上運動鞋,像娜娜那種走遍天下無敵手的人請隨意,你美就好~人字拖都可以👣
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↑東福山島 🐢 環島
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東福山環島會辛苦一點,完全靠徒步,我們環島是從青旅這面白牆對面的開滿格桑花的小山路開始的,小路直通環島公路,下午3:30出發,到了公路之後我們選擇了上山方向👇🏻這個選擇馬上就讓我哭笑不得
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↑東福山島
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↑東福山島
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↑東福山島
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島上的風特別特別大,大到我的傘骨都被吹斷了,可以想象我因為拿著傘而被風吹著跑,特別擔心自己變成風箏被放上天,可是又不能不戴傘,下午四點的太陽還是很烈,明明穿了防曬衣塗了防曬霜撐著傘還是黑了兩個度,一度讓我懷疑人生,所以防曬很重要!我想不通

忍不住飆歌,怎麼大風越狠我心越盪🌪
吹啊吹啊 我的驕傲放縱
吹啊吹啊 無所謂擾亂我
你看我在勇敢地微笑
你看我在勇敢地去揮手啊🙋🏿‍♀️