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30天 澳門-馬來西亞-印度-尼泊爾-西藏 用心感受 生命輪迴

印度自助遊攻略
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作為游客 我們可能很難真正體會 恆河 在每個 印度 人心中的地位 可每當我在 恆河 岸邊 看見那一張張虔誠的 印度 教徒面孔 親歷這震撼人心的 恆河 夜祭儀式 油然而生一種莫名的敬畏之情
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貝納勒斯 印度 大學
Benares Hindu University

坐落在 瓦拉納西 南部邊郊 土地來自於世襲統治者捐贈 這裡沒有宗教和種姓制度之分 無論貧窮或者富有都可以平等的接受教育
走進大門 林木幽深 環境清幽 走了很久才走到課室 不得不承認 我們去的德里大學 還有 印度 大學 學術氛圍都特別好 想象這樣一個場景 當地幾個學生和我們坐在他們的食堂邊吃著咖喱飯 邊大談政治 說中印關係 問我們如何維護自己的權利 因為在他們看來 中國 社會很封建 我們沒有Facebook Twitter YouTube等等 我們如何發聲?上升到國家政治 我們並沒有談太多 也確實是不太聽得懂他說的很快的咖喱味口音的英語 但同為大學生 我敬佩他們
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關於尼泊爾 🇳🇵 📍 加德滿都 / Kathmandu從 瓦拉納西 有直達 加德滿都 的大巴 每晚10.出發 由於雨天 我們的車凌晨1.才出發 路途遙遠 翻山越嶺 重重檢查 終於在第二晚八九點到了 尼泊爾 回到 尼泊爾 仿佛回國了 這裡有太多 中國 元素 能見到很多 中國 人 能聽見 中國 話 還能品嘗到 中國 菜 這種幸福感可能只有我們懂 畢竟吃了半個月咖喱 就連中式炒飯炒麵都是咖喱味的!到酒店放下行李後迫不及待出門吃了頓冒菜 然後接下來的幾天吃的都是中餐哈哈哈 說實話 印度 尼泊爾 的文化很相似 其中包括語言 宗教 飲食等 而對於舟車勞頓的我們來說 在 尼泊爾 的這四天 我們只想好好休息 或坐在杜巴廣場某個Rooftop喝一杯茶 也或許是有些審美疲勞了

我想大家對 尼泊爾 這個國家都不陌生 這個被譽為世界上最幸福的國度 徒步者的天堂 位於喜馬拉雅南麓 連綿起伏的高峰成就了這塊人間凈土 也阻隔了世間紛擾 在這裡 膚色不同的人們 享受著簡單的快樂 追求生命的圓滿
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📍 日光城拉薩 / Lhasa從 加德滿都 到中尼邊境 160公里 凌晨4點出發 翻山越嶺 收穫美景 與大自然為鄰 感受它的壯麗與凶險 一側是雲霧繚繞的高山 一側是奔騰不息的河流 在懸崖峭壁邊駛過 感慨於大自然的鬼斧神工 難免膽戰心驚 路上遇塌方 堵車兩三小時 到達時口岸已關閉 只能次日早再過去 房間也都住滿了 司機大哥帶我們去的他平時住的一個藏族奶奶家 是傳統的藏床 和司機們 奶奶睡一個房間 奶奶雙目失明 一個人生活 司機們對她都很照料 臨行前煮了茶和糌粑給我們吃 我們在 尼泊爾 的這幾天 沒有手機卡 出行沒有網絡 心境反而 平和 了許多 臨行前 擁抱了奶奶 告別了司機 走到口岸 和去年到中巴邊境的感覺有相似 又不大一樣 不同的是 這次我是能走過去的!走過橋 過了層層安檢與問話(我不會說他們讓我最好別再去 印度 了 因為政治原因)我們終於回國啦!
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到了一口岸之隔的 日喀則 是另一方天地 我他媽終於到家了!此刻幾乎要熱淚盈眶 我大 中國 的天怎麼這麼藍 空氣怎麼這麼清新 陽光怎麼這麼溫暖!
從口岸到 吉隆 鎮 50元一人 40分鐘車程 天真的好藍好藍 行駛在平穩的柏油馬路上 不用擔心下一秒就見不到爸媽了 一路上也是有很多個檢查站 各種安檢
從 吉隆 鎮到 拉薩 市區 300元一個人 我們從下午4點到第二天上午10點才到 拉薩 一路也是各種安檢 時隔兩年 再次來到 西藏 我沒有高反哈哈哈哈哈哈
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回到 拉薩 這種感覺真的難以言喻 再次回到一個曾經熟悉的地方 嘎瑪貢桑路 帶我回到那個充滿回憶的夏天 只是 我曾久住的地方轉租給當地人了 附近也建起了各式各樣的商店 我們住在對面貓姐的客棧 但已經不對外開放了 見到對我照顧有加的峰哥 一起去吃了烤魚 邊喝啤酒 邊說著這幾年自己的故事 我一直相信 每個出現在你生命中的人 絕不是偶然 他們一定會教會你一些什麼 而我 真的很感恩在出現在我生命中的每一個人 感謝他們豐富了我的人生 讓我日後 還能懷念
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