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  • 【尋找萬塔之城的蹤跡,感受日出日落的幸福】上海霧霾吸不夠,跑到緬甸去吃灰(仰光/蒲甘/曼德勒)

【尋找萬塔之城的蹤跡,感受日出日落的幸福】上海霧霾吸不夠,跑到緬甸去吃灰(仰光/蒲甘/曼德勒)

緬甸自助遊攻略
↑蒲甘 素威庫吉佛塔(Shwegu Gyi Phaya)
有驚喜,可登塔哦!!!! 沿著幽暗神秘的 通道 爬 上高 層的觀景平臺,鳥瞰整個 蒲甘 平原,雖然腳底發燙,但可以拍出美美的照片,還是值得的。
PS,回旅社以後發現腳底是黑的,原以為是臟,洗完發現是腳底的皮焦了。。。可見登塔拍照是要付出代價的。 蒲甘 之行,最燙的地方了,建議一早或黃昏前往。
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘 二層的美景+已焦的腳底板=痛並快樂著的自虐游。
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↑蒲甘
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↑蒲甘 阿南達寺(Ananda Pahto) 蒲甘 第一座大廟,據說是至今最優雅美麗的佛教建築,我確實無感,覺得紅磚色的佛寺更能吸引我。寺中南面的大佛,遠看時笑的非常慈祥和藹,走進卻變得莊嚴非常,令人不由自主地跪地膜拜。不愛拍佛像的我,只是匆匆飄過。

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↑蒲甘 蘇拉瑪尼佛塔(Sulamani Pahto) 蒲甘 晚期的建築,也是最美的灰泥雕塑之一。雙層佛塔構造,一層空間很大,二樓不能上去。

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↑蒲甘 達瑪央吉佛塔(Dhammayangyi Pahto)是瑞山都上拍到最美的佛塔,沒有之一。
佛塔內沒有突出的大佛像,但是迴廊大氣,光影迷人,窗戶透進自然光線,照亮了佛塔內部。據說塔未完成國王就被刺殺,此後建設就告中止,至今塔頂仍未修複。它的遺憾終成為它無可替代的美。
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↑蒲甘 瑞山都塔(Shwesandaw Paya)日出日落的最佳位置。
要爬上6層的塔頂,才能看到無限美景。這也是唯一被查通票的地方(通票漲價,25美金/人)。
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↑蒲甘 瑞山都旁邊的卧佛, 通道 很窄,拍不到整體,但有光透進來,剛好照在佛像的臉上,拍出來效果還是挺喜歡的。
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↑蒲甘 很安詳又歷經滄桑的面容。
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↑蒲甘 登塔,拍景,等待日落。
瑞山都真的還蠻高的,感覺爬上6層,應該有4樓這麼高了,每個臺階都有30-35cm的高度,而且60度往上升高,很陡。我邊爬邊在憂慮,等下怎麼下去。。。下去感覺更恐怖了。。。
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↑蒲甘 我愛的達瑪央吉,雖然沒有塔尖,但氣場很大,存在感滿滿。我們總覺他“矮平挫”,但鏡頭卻從未從他身上挪開。
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↑蒲甘 前一秒陽光還照的佛塔呈金黃色,後一秒太陽就消失在厚厚的霧霾中。今天的日落就這樣結束啦??!好多人都帶著唏噓漸漸散去,但我們似乎並不急著離開,索性坐了下來,翻著相機里的照片,有欠缺的角度再補幾張。
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↑蒲甘 沒過多久,塔上的游客都走的差不多了,我們卻還在磨嘰,直到管塔的人開始吆喝“Closed!!Closed!!”我們才摸黑離開。
話說這 蒲甘 真的很灰,到了那裡覺得PM2.5真不算什麼,那裡的灰起碼有PM100,大顆大顆的往鼻子里吹,每天回到旅店都要內內外外的清理一遍,感覺整個人都黑的,頭髮是毛躁僵硬的,必須每天洗,用大量的護髮素。所以朋友總嘲笑我, 上海 霧霾吃不夠,跑到 蒲甘 去吃灰。。。
或許雨季的時候會好些。我們去的時候是旱季,天氣超級炎熱,平原上除了一些樹木寸草不生,全部都是沙地,只要一開車,揚起的沙塵就灰的不要不要的。雨季的時候,平原上會長滿青草,拍出來照片綠色多一點,生氣多一點,不像我們這次看到的如此蒼涼,必然灰塵也會少些吧。
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↑蒲甘 再醜也要暴一張,我和我的達瑪央吉。
Day 6 蒲甘 (瑞山都日出,帕塔達塔日落)
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↑蒲甘 今天起的比昨天還早,爬上塔頂的時候,天還是全黑的,為了站一個好位置,既能拍到日出,又能拍到熱氣球。
早起的驚喜,有幾座佛塔亮燈的,很漂亮。
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↑蒲甘 天色漸漸從黑色變成了深藍色。
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↑蒲甘 又追著我的最愛,紫色的清晨。
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↑蒲甘 我很努力的拉著我那24-85mm的鏡頭,佛塔其實很遠,現在看到的每張圖,都是從原圖上截取中間很小的一塊,加上我又是手持,所以噪點特別明顯,稍後的照片都是粗燥+模糊的,但每張都是真愛。
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↑蒲甘
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