八月,走進阿裡大北線

阿裡自助遊攻略
↑哲蚌寺 下山路遇氂牛,大搖大擺地到處散步。
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↑哲蚌寺 我覺得六字真言如果做成擺件、掛飾什麼的一定很好看,或者藏族的文字隨便寫點什麼做成飾品、工藝品都會非常漂亮,可惜滿八廓街都是轉經筒、氂牛頭,五彩繩、藏香。
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↑哲蚌寺
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↑哲蚌寺 我在哲蚌寺下車的時候左看右看,一個藏族老大爺問我是不是去哲蚌寺,並把我帶到了一輛大巴前,說:坐這個兩塊錢就能到山頂。這之前我已經跟著他走了有5、6分鐘了。

大巴車沒有任何標誌,如果不是有人告訴我,我就得活活的走上去!下來沒車,只能走,導航一下是1.8公里,幸虧是下山。

好在下山的風景也不錯。

再說坐車,我沒找到站牌,看見好幾個藏族人站在路燈下,我覺得像等車的,於是我也站在那等,果不其然,公共汽車來,停了。

車上沒坐,只多我一個人 ,我站在車的中間,這時候有個人拉我一下,給我指了一下最後一排有座。

藏族人都特別好,但藏族人從事警察、保安、開公共汽車的人態度都特別差,特別差,正好我剛纔一下接觸了這三種人。
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↑八廓街 早上不到11點湊合吃了點就出發了,這會快5點了,已經餓得找不到北了(其實本來就找不到 )。

在德克士要奶茶,服務員說:“沒有奶茶,只有半奶半茶。”

好好好!是我的錯,牌子上確實寫著半奶半茶。
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↑八廓街
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↑八廓街 為了這一張照片,和我爸“交流”了40分鐘,我在藥王山觀景台一直照,手機又不用對光,就是角度不好。

上次因為穿裙子沒讓我上,天地良心,我可是穿的到腳面上的裙子,我在佈達拉宮和大昭寺里都看見有穿這麼長裙子的,看塔那女的死活不讓我上 。

這會兒天氣不好了,藍天那張是我爸十年前照的。
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↑八廓街
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↑八廓街
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↑八廓街 又在八廓街轉悠,我是真有精神啊 !

剛進八廓街我是把圍巾圍在頭上的,可依然不斷有人問我編辮子嗎?一一拒絕後,我一摸,發現尾巴露在外面 。去年編過一次辮子,我再也不想編了,太難拆了,毫不誇張地說,我一個人拆了兩個多小時,才把20根辮子都拆完。

由於剛吃完德克士不久,瑪吉阿米我是真吃不下去了,拍張照片吧,畢竟是這麼紅的地方。

昨天晚上和今天下午,我一直在佈達拉宮周圍轉悠,可是依然沒記住哪是哪。這要是我姐,早就把這些路記清楚了。我倆去 清邁 的時候,從夜市一路逛廟走到一個商場,讓後再回到夜市,四個小時的路,完全是七拐八拐的,我姐竟然帶著我原路回去了,膜拜大神!
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↑八廓街
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↑八廓街
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↑八廓街
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↑八廓街 往回走的時候路遇阿可丁,誤打誤撞就進去了,要了藏式焗土豆,半打青稞酒。

青稞酒本身不好喝,但加了那小盤粉,味道馬上就不一樣了。

給我爸買了一個黑青稞麵包,據介紹是沒有什麼添加劑,是純正的麵包味道,希望我爸能喜歡。
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↑八廓街 幹了這杯青稞酒,給 阿裡 之行畫個微醺的句號。
一生要磕的十萬個長頭,不為自己,只為了六道眾生能離苦得樂。
在八廓街里,大昭寺前,在佈達拉宮周圍,到處可見磕長頭的人們,信仰的力量!
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↑拉薩 懶惰如我,手環就是手錶,因為我除金銀外的金屬都過敏,手環是塑料的 。

手環的其他功能從來沒用過,更別說達標,這連續15天達標實屬頭一次,也就是我來 阿裡 大北線的這15天。前些日子有水份 ,今天這兩萬步大部分可都是我自己走的。

今天坐了好幾次公共汽車,我都佩服我自己,我要是認路記路,佈達拉宮周圍2.5公里都能被我走熟了,可惜呀!

明天回家了,睡覺 !
第十五天:拉薩—北京
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↑拉薩
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↑拉薩 西藏 的措都有名字,或安靜,或浪花不斷; 西藏 的雲都有靈性,或綿延百裡,或姿態萬千。

阿裡 大北線確實辛苦,但卻讓我見到了最美的措,最璀璨的星空,最自由的野生動物。

阿裡 大部分地區是荒原,給人的感覺是滄桑的,但這裡的一花一草都能讓我們感受到頑強的生命力,就好像生活在這裡的人們,與世無爭,願意對每個人露出最純真燦爛的笑臉。

馬上就要告別第二次 西藏 之旅了,我既能連續兩年暑假來到 西藏 ,我既能在5300米海拔興奮起舞,我想我一定能第三次來到 西藏 。

青稞酒酥油茶,美麗的風景可愛的動物,還未曾離開,就已經開始想念。

再見 西藏 !一定會再來。

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