路有多遠 就走多遠——青海甘肅西北大環線

青海湖自助遊攻略
↑八一冰川
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↑八一冰川 4500的海拔,再加上風雪越來越大,大家走得都比較吃力。到處白茫茫一片,偶爾能看到幾個驢友。 越往裡走,小伙伴就有點承受不住了。最後我和阿角繼續往冰川走。
路上有人告訴我們離冰川還有6公里,也有人告訴我們快到了。
就這樣半信半疑的又繼續往前走。
你不知道兩個女生自己走在風雪中,我們不知道前面會是什麼,會有什麼,周圍除了風和雪打在身上窸窸窣窣的聲音,一個人都看不到的恐懼。
又想看冰川,心裡又害怕。
快靠近冰川的時候,總於看到有人的身影。只是風雪又更大了些,本來剛看到的冰川的影子又淹沒在風雪中。
有兩輛說話都要靠對講機的土豪裝甲房車直接開到冰川不遠的地方,有人想蹭車出去,但沒 成功 。
剛看到八一冰川的牌子,再往裡已經沒路了,要直接踩在積雪上,雪很厚,隨時都有陷下去的可能。
有隊人走出來,領隊的跟我們說,不要再進去了,風雪太大再不走就走不了了。我們厚臉皮的拜托他們帶我們出去,領隊二話不說叫我們趕緊跟上。
他們本身就五個大男人,五座的車,真是硬多擠進去了我倆。
車剛開動,能見度越來越低。
後來看到我們自己的車的時候,特別感動,我們倆喊著直喊著師傅。
村姑和大小姐說,出來的這輛車再沒有我們的話,師傅就要進去找我們了。師傅一直說要進去找我們,還囑咐他們每輛出來的車都要問下有沒有看到我們。
這時候真的是父愛爆棚有沒有,其實師傅就比我們大8,9歲。
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↑八一冰川 我們倆已經凍得臉都快動不了了。耳朵旁全是吹進來的雪。
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↑八一冰川 4500,我的護手霜已經漲得快要爆炸。
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↑八一冰川 這是救我和阿角的恩人啊。
說恩人一點都不誇張,那時候阿角的腳已經凍的沒知覺了,再原路2公里走回去,風雪又越來越大,真的不知道我們能不能順利走出去。至少會凍傷的吧。
領隊對他的客人,你們終於相信有人穿短袖進冰川了吧,你看這還有穿絲襪就進去的。。這個領隊是專門跑戶外比較極限的少人去的,或者未開發的地方。他們裝備都是比較專業的,各個穿滑雪服衝鋒衣,而我們,真是快兩袖清風了。
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↑八一冰川 從冰川出來,突然有一種什麼都不是事的感覺。
遺憾的是,我們只是遠遠看了一眼冰川,並沒有走到冰川下。上圖的冰川我們蹭車的他們拍的,他們比較早進去。
不過相比路上遇到的放棄的人來說,我們已經儘力了,儘力了也就沒有可以懊惱的。
有時候會想,如果我們早點起床,早點到冰川,是不是就可以看到了呢。如果天氣好一點呢。然而,哪有那麼多早知道。
天氣不好的我們,遇到了風雪,沒到冰川下,但是我們體驗了一次我們可能不會再有的冒險。困難,總讓人更加的記憶深刻。
這世界總有太多的不可及。
落子無悔
幸虧我們還有無數個明天可以去追尋。
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↑祁連 草原上的綿羊像一個個棉花糖。我還有一個願望,就是抱一抱小羊羔,或者趕一趕羊。
在我下車準備去實現它的時候,我向羊群跑去,所有的羊驚慌的往山上竄。停下來後,所有的羊同時轉過來註視著你,我想我可能體驗了下明星的感覺。
哦…願望失敗。
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↑祁連 看到羊羊們炙熱的目光沒。
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↑祁連
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↑祁連 很喜歡這片草地和森林,讓我想起 獅子 王的場景。
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↑祁連 這一天有太多的小故事。
之前村姑就一直想著要看鹿。在接近冰川的草原上,有一隻像鹿一樣的動物超快從我們車前跑過。我們集體大叫,鹿鹿鹿。正在睡覺的村姑也被我們驚醒了,最後只看到一個背影。
後來我們才知道,那隻是一隻黃羊…
一路的廁所難問題。加上天一冷,早上喝的白粥。有一半的時間都在思考和解決這個問題。
有一次,村姑很高興的說發現了一個廁所,一副快誇我的得意樣。我們繞到大門看到牌子上寫著,內有惡犬,閑人勿進。聽到動靜,幾隻藏獒緩緩走出來,藏獒is watching you,哈哈哈哈哈。笑死我們了。
草原上一個個小洞,小野兔在洞之間的竄來跑去
路監站公廁的“驚鴻一瞥”
顛簸路段的大叫
過馬路的羊胖子們和小小羊羔、氂牛
一路的歌聲
等等 等等
喜歡這一天 D9 祁連—阿柔大寺—西寧—蘭州已經到了回程。今天也開始有分離。
下雨,又穿上了羽絨服。我們買了些酸奶,很喜歡這邊的 青海 酸奶,比平時的酸奶稍微酸一些,濃濃的很好喝。我是酸奶控。 我們來到跑馬場,但是下雨,馬都沒裝上馬鞍,農場主也不敢讓我們騎。
又是一個遺憾。如果農場主願意,下雨我們也不在意的。 阿柔大寺最初為一座靜房,30年後,獻寺於 阿裡 達爾罕曲結。里達爾罕曲結後又稱“ 阿裡 呼圖克圖”,其第二世羅桑 丹巴 熱吉出生於阿柔部落,曾入藏學經,返回後擴建阿柔寺;第三世桑 丹巴 達吉建立顯宗學院,完善各種法會制度,寺僧增至400 人,發展成一座正規寺院。
下雨天的阿柔大寺格外寧靜。
讓我想起 川西 馬爾康 的觀音寺,寺外前來朝拜的藏民。
不知道用生活氣息來形容會不會不合理,沒有塔爾寺的商業化,讓人更想多花時間去瞭解它。
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↑阿柔大寺
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↑阿柔大寺 雲層像一條潔白的哈達圍繞在山間,雪峰害羞的露出一點點臉龐,偷偷看著來往的人們。
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