路有多遠 就走多遠——青海甘肅西北大環線

青海湖自助遊攻略
↑拉脊山
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↑拉脊山 青海湖 高原上的藍寶石, 中國 最大的內陸湖、鹹水湖。
天氣晴朗的話,整片水域非常藍,很漂亮。所以天氣好的話,儘量早點趕到 青海湖 ,它值得多花點時間去親近它。
我們這時候去,油菜花才剛種下,本來也不是為了油菜花而來,淡季也有淡季的美。
師傅帶我們從一個牧民的小路到湖邊,這個點的佈景還不錯,開口收一人50,最後面講價一車40。就在二郎劍不遠的地方,二郎劍一人門票40,正規景點沒得講價,我們沒去。湖邊都 大同 小異。
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↑青海湖
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↑青海湖
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↑青海湖
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↑青海湖
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↑拉脊山 湖的對岸是一排連綿的雪山,這個季節在 青海 到處都有雪山,不過怎麼看都不膩。
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↑青海湖
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↑青海湖
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↑青海湖 看到王子,必須坐坐。我身騎白馬 走三關。
可能
我是唐僧…
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↑青海湖
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↑青海湖
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↑青海湖 從湖邊回到車上,開始變天了,一變天心裡就充滿了憂傷,這意味著第二天的日出和茶卡鹽湖要不如意了。
晚上住在黑馬河,現在不是旺季黑馬河住宿都有點緊張,可想而知旺季是什麼樣的。我們是師傅提前叫賓館給我們留的房間。
如果走大環線的話,不要著急在黑馬河吃羊肉什麼的,貴又一般,等到 大柴旦 的時候再吃。
黑馬河的酥油茶是牛奶加塊酥油而已,淡得連牛奶都沒什麼味道,跟我們在 色達 喝的酥油茶差太多,如果在這裡喝酥油茶不要抱太大希望,或者就不該點酥油茶。豆漿不是研磨的,粉泡的那種,不過這裡本身不長莊稼,物質匱乏,不能要求太高。
剛吃這邊的麵食時,覺得好實在,還蠻好吃的。不曾想這十天有三分二都吃的面,吃到我幾個月都不想吃面。
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↑青海湖 D3 黑馬河—茶卡鹽湖—大柴旦清晨五點半的 青海湖 邊已經圍滿了人。陰天,沒有日出。
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↑黑馬河鄉
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↑黑馬河鄉 109國道,東起 北京 ,西止 西藏 。這是屬於我們的景觀大道。
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↑茶卡鹽湖 果然,茶卡鹽湖的天氣不好,沒有天空之境的效果,水也比較高。天地一片白,或許這也是一種美吧。
從去年茶卡開始整改到今年五月,整改完門票漲價到五十。現在湖邊全都圍起來,有固定的幾個下水的地方。從大門到下水的地方走路大概要半個小時多,如果趕時間的話,建議坐小火車直接進去比較好,小火車一趟50元。在鹽湖一定要帶墨鏡,白色的鹽地在陽光下特別晃眼。
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↑茶卡鹽湖
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↑茶卡鹽湖
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