亞得里亞海狂想曲——克羅地亞14天縱穿自駕

克羅地亞自助遊攻略
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亞得里亞海狂想曲day11—3:來到 里耶卡 ,明顯感覺和 克羅地亞 別的城市不同,無論是路人們的穿著還是建築的風格,都有 布拉格 和 威尼斯 的混搭特色。城中有很多賣水果的攤子,大多不會說英文,我們買了一些新鮮水果邊吃邊逛。 里耶卡 是魚雷的發明地, 里耶卡 狂歡節也是僅次於 里約熱內盧 和 威尼斯 狂歡節,位居世界第三,所以在 里耶卡 漫步,我個人覺得我的斯文敗類屯門色魔造型會與這座城市的街道相當搭 ,吃完午飯改邪歸正,取車前往原定計劃中的海邊小鎮奧帕蒂亞。
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亞得里亞海狂想曲day11—4:到了奧帕蒂亞,我們去住的民宿就在海邊山上,拍了十多天的亞得里亞海,BOSS們對卑職的攝影技術進步程度給予了巨大認可,並集體決策除御用車夫腳夫外再賜予卑職宮廷攝影師的至高榮譽,那自然是要謝主隆恩的。不過話說回來,除了建築結構的設計感和亞得里亞海的天然感之外,Boss們的天生麗質和優雅表現力才是拍攝質量的上限保障,也就是說,就算是給民宿房東家養的貓一個手機攝像頭也能拍出不亞於《男人裝》雜誌封面的作品,卑職那是一點點攝影天賦都沒有的 。
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亞得里亞海狂想曲day11——5:奧帕蒂亞
是 歐洲 最早的海濱勝地之一,號稱小 尼斯 。“奧帕蒂亞”在 克羅地亞 語里就是“修道院”。1889年,奧匈帝國將歐帕迪亞定為海濱度假地,海濱步道就延伸到12公里長,我們的房東Marina是個非常熱情的老太太,養了很多貓,海邊漫步,已經逐漸習慣了亞得里亞海的藍。這個小鎮距離 意大利 很近,來度假的 意大利 人很多,甚至很多人會用 意大利 語和我們打招呼,可是依舊沒有看到一個東方人面孔。夕 陽西 下,天空照舊變成了玫瑰紅(我們已經逐漸習慣了 克羅地亞 日落的玫瑰晚霞),在海邊喝一小杯當地產的白蘭地,真是無以言表。
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亞得里亞海狂想曲day12—1:昨晚聽房東老太Marina說胡姆Hum也在附近,Hum是距離奧帕蒂亞不遠的一個山中小城,被吉 尼斯 世界紀錄列為世界上最小的城市,在我們去時小城居民共25人,還有兩個小寶寶即將誕生,它之所以被定義為城市僅僅是因為它有自己的城牆和城堡。雖然是吉 尼斯 紀錄的世界最小城市,但由於Hum藏在一個深山裡,路太難找,所以知道的人不多去過的人也不多。這對於最愛挑戰未知的我們來說那就是必須去的了,所以我們再次改變行程,迎著海邊的日出驅車出發,經過一段極其難找難開的田野山間小路,路上經過一大片南瓜地,穿過森林後我們終於找到了這個世界最小城市,果然是迷你無比卻又美麗無比,我相信即使是 克羅地亞 人也沒幾個人找到過這裡
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亞得里亞海狂想曲day12—2:Hum在維基百科上是個只有25個居民的城市(其實現在只剩下17個),每一個角落都像是油畫,中午在鎮上唯一的一家restaurant用餐後又買了瓶他們自製的白蘭地,在出山的路開簡直是過山車,山路只有一根道,高低落差極大,傾斜度接近60度,路邊就是懸崖峭壁,我終於明白,地形和路況就是這個城市在古代的最佳戰略防禦屏障。離開Hum趕往世界最迷人小村Motovun。
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