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克羅地亞| 繞不開的亞得里亞海,看不盡的藍與舊時光

繞不開的亞得里亞海5年前我們在 希腊 待足13天之後,老丸嚷嚷:看厭了看厭了,再也不想去 地中海 了!
結果3年之後我們第二次到 歐洲 ,去了 希腊 隔岸的 意大利 。
去完 意大利 之後,老丸嚷嚷:不去了不去了,不想再看 地中海 了!
結果再過了2年,我們來了 克羅地亞 ....又回到了岸的另一邊,跟 意大利 隔海相望。
5年的時間,繞來繞去,也繞不出 地中海 ,繞不出亞得里亞海這個小海峽。
此時此刻,想贈給老丸一個title:真香老男人。
所以說擲地有聲的話不能隨便說出口,打臉起來是真·疼。

↓多年以來和諧分工如下,走遍天涯都不怕
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↑杜布羅夫尼克古城牆
在杜城,最喜歡的是步行到古城的那段沿海小路,
沒有擁擠的人群,有的只是看不盡的藍與微風。
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↑杜布羅夫尼克
某個傍晚,在 派勒城門 偶遇灑落在城堡的夢幻晚霞,
有人問我為什麼獨愛 歐洲 ,因為這裡的每個城市除了風景,還有獨一無二的故事。
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↑杜布羅夫尼克古城區
在 克裡斯城堡 上俯瞰克國第二 大城 市 斯普利特 ,
夕陽餘暉暈散,遠處炊煙裊升,這裡除了古城,還有生活。
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↑克裡斯城堡
坐船轉巴士再步行半小時才尋到的神秘三角灣,有時候景點是否值得一游已不是重點,
享受向未知探索的過程才是旅途最有趣的事情。
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↑The Island of Brac Museum - Skrip
據說這裡被稱為“ 歐洲 九寨溝 ”,
我倒覺得每個地方都有它獨一無二的美,沒有誰能代替誰的存在。
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↑普利特維採湖群國家公園
所有城市裡,最喜歡在 薩格勒布 散步的日子,
一個打破我腦海中以為的刻板形象的地方,歷史與藝術的碰撞使這裡顯得生機勃勃。
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↑薩格勒布上城區
克羅地亞 的人民很勤勞, 薩格勒布 最大的市集在清晨6點就開始喧鬧,市集旁邊的牆上暗搓搓藏著的 薩格勒布 之心,竟帶著萌感。
就像我們這幾天遇到的當地人一樣,含蓄、和善,用自己的方式表達對自己國家的熱愛。
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↑多拉克菜市場
走了一圈,會發現 克羅地亞 遠不止有 杜布羅夫尼克 和權力的游戲,豐富的自然資源讓這裡擁有絕美的景色,歷史留下的痕跡並沒有將它帶向衰落,而是重生。這裡與我們印象中的 歐洲 不一樣,也正是這種不一樣,帶給他有別於其他國家的魅力。

貢獻畢生演技的COS權力的游戲是我最喜歡的美劇,年輕的時候會看很美劇,現在唯一還會堅持追更的只有權游了。
整個架空世界的恢弘,七國的勢力角逐,還有人性 萬象 ,無一不牽動觀眾的心。猶記得第一季最正直、最有大愛之心,看似坐穩主角C位的Ned Stark人頭落地到第三季Stark家族幾乎被全滅,善良的人在這部劇里並沒有主角光環,每個人都活得真實,有血有肉。

cos權游的場面本來只是在旅途中一時興起而為,畢竟杜城可以cos的地方實在太多了。沒想到後來越玩越起勁(特別是老丸),畢竟是貢獻畢生演技的一次cos,選了幾張最完(gao)美(xiao)的來,給大家樂樂哈哈~

↓杜城外, 羅維里耶納克要塞 下的小港口,sansa和little finger秘密談話的地方,感謝身後釣魚的老奶奶cos了sansa
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↑羅維里耶納克要塞
↓接下來幾張都是在 特爾泰諾植物園 中拍攝,是提 利爾 家族經常喝茶散步的地方,前兩張是小玫瑰和sansa聊天談心
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↑特爾泰諾植物園
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↑特爾泰諾植物園 ↓服了老丸連嘴巴也要學Brienne在說話...醉了
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↑特爾泰諾植物園 ↓sansa和小玫瑰的哥哥百花騎士(提 利爾 家族的外號都這麼浮誇o(╯□╰)o)漫步在後花園
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↑特爾泰諾植物園 ↓龍媽招募軍隊的奴隸城彌林,喜提龍媽來巡山的pose,龍媽就是龍媽,妹我實在不夠霸氣....
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↑克裡斯城堡 ↓壓軸的來了~!
位於split和zadar之間的一個小漁村,arya取回她的劍needle的地方。
當時下著大雨,淋著雨的我還被老丸一直指揮著“頭,轉過來一點~再抬高一點”,老丸貢獻了有史以來最高的拍攝熱情,而發自內心的生無可戀讓我貢獻了演技的最高點...
連帶著手上的三腳架也特別生動有戲~!
arya有厲害的needle?哼,我有三腳架!
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↑卡斯特爾格米利卡
大家來說說喜歡哪張...雖然我知道大家都比較喜歡哪張o(╥﹏╥)o
【雙面杜城】 遠古的拉古薩,濃墨而恢弘故事很長,先從杜城開始吧。
杜布羅夫尼克 ,是偉大的劇作家蕭伯納眼中天堂該有的樣子,大詩人口 中亞 得里亞海的明珠, 西歐 人民的後花園,是 克羅地亞 版圖中不可忽視最閃光的地方,它的存在甚至比首都還要著名。

然而在初識這個城市的時候,也跟許多權游迷一樣,基於對這部劇的熱愛。我卻總讀不好這個聽起來跟它英文名字毫無關聯的譯名,我更喜歡它曾經的名字——拉古薩,古韻味十足。

杜城被分為舊城也就是古城和 新城 ,游客主要集中在古城區, 新城 有許多現代的度假酒店,面朝的是亞得里亞海的好風光。我卻更喜歡古韻的古城,面積不大,適合穿街走巷,但確實是個住五天也不會悶的好地方。
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↑杜布羅夫尼克
劇中的kings' landing是七國之都,代表著最高權力的iron thrown的所在地,整個故事的恩怨情仇都圍繞著這鐵王座開展。杜城作為世界遺產,加之其在過往經歷的種種磨難,完全擔得起歷史重城的稱號,城市的厚重感與君 臨城 不謀而合,把它作為君 臨城 的原型,不得不佩服劇組的取景目光。
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↑杜布羅夫尼克
跟著《權游》游杜城已經成為了當地旅游的熱門路線,在城門附近,每天都有拿著權游照片招攬游客的一日游團,可以一邊逛杜城一邊聽故事,我們中途就遇到好幾個團,偷聽了一下哈哈。
畢竟權游的CG做得太好,有些實景地其實看起來並不是完全能跟劇里的重合。
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↑杜布羅夫尼克古城牆
在杜城機場到古城的路途上,道路兩旁由荒蕪的石山,到漸漸出現在眼前,藍得不真實的亞得里亞海,到最後到俯瞰到整個古城的位置,在網上看過許多遍的古城出現在眼前,除了驚喜還是驚喜~
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↑杜布羅夫尼克古城區
高聳的城牆每一塊磚石上的斑駁,仿佛都書寫著故事。
杜城的城牆可不簡單,是世界上保存最完整的城牆,完完整整地把整個古城給圈住,仿佛把時光阻擋在城外,城內依然保留著中世紀的氣息。
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↑杜布羅夫尼克古城區
到達的第一天,在民宿把行李放下後,迫不及待入了城,卻被古城內的人聲鼎沸給嚇到了。
毫不誇張地說,一個下午就能遇到幾十個旅行團!
什麼歲月靜好?只能在照片上感受吧
仔細觀察了下,不僅 亞洲 人民,其他國家的旅行團也不少,但是其中 韓國 團特別特別多....迎面而來的那是一個接一個,各種韓語語氣詞“喔~bo~呀~”此起彼伏,真心一點不誇張
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↑杜布羅夫尼克古城區
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↑杜布羅夫尼克古城牆
第一天被人潮嚇退,心想著第二天起個大早再來爬城牆。
第二天九點多出門,換上一襲紅裙,心想著唯有一抹紅才能與濃厚的古城相配。
是初來乍到的新鮮感給了我勇氣,傲嬌地穿了雙小尖跟的鞋來爬古城...我絕對不願承認3個小時後在城牆上哀嚎的是我....
↓權游迷一定會這條通往君 臨城 的過道十分熟悉....
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↑杜布羅夫尼克古城區
以為早上的城牆會人少一點?
太天真~我們上去的時候,第一波旅行團已經爬完下來了....
城牆全長2km左右,我們走走停停拍照,喝喝飲料,竟然在上面待了4小時,下來後手臂直接黑成碳....
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↑杜布羅夫尼克古城牆
爬上城牆後,視線豁然開朗,被城牆包圍的壓抑感不復存在~
誰能想到城牆里包圍的這個地方,前後經歷過東 羅馬 帝國、 威尼斯 共和 國和前南斯拉夫國三次的戰火,特別是91年前南斯拉夫解體戰爭,經過長達7個月的炮彈洗禮,城市遭到嚴重破壞。
頑強的 克羅地亞 人在短短十多年的歲月里,又重新恢復了這裡的繁華 和美 麗。
說這裡是浴火重生的國度,一點也不為過。
站在城牆上眺望,比單純欣賞美景多了一份敬重之心。
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↑杜布羅夫尼克古城牆
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↑杜布羅夫尼克古城牆
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↑杜布羅夫尼克古城牆
前面說過,城牆上旅行團特別多,根據觀察看,旅行團多是帶人上城牆後,解散自由活動的。
這樣一來,城牆上各個角落散佈著許多 韓國 大媽.....媽媽們的特點是電著微捲的短髮,涂著紅唇帶著墨鏡,喜歡依靠在城牆上,擺著風格多變的pose拍照。
我們帶了三腳架,在平臺上調了好一陣,耐心等待幾個阿姨拍完照片,誰知道媽媽們看著我們要自拍,就不走了,站在旁邊看。
下圖的阿姨大概感受到了我相機的魔力,在我們按了開始之後,她竟然不緩不急地走!入!鏡!,還霸占了C位,這是何等巧合的timing
以為完了嗎?並沒有,接下來還入鏡了好幾張,還把身邊人也帶入鏡了...
雖然我看不清這位阿姨的臉,但也是一種相識的緣分吧哈哈哈
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↑杜布羅夫尼克古城牆
↓等了十五分鐘等來了一張正常的合照
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↑杜布羅夫尼克古城牆
在 中歐 和 東歐 ,紅頂建築群非常常見, 比如 布拉格 ,卻沒有一個城市像杜城一樣,背靠著山和海,紅頂並不如其他國家的飽滿,帶著滄桑的歲月痕跡,形成了獨一無二的美。