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【真·大鬧天竺】兩個女生的暑期印度北部背包自助游

印度自助遊攻略
雖然被帶到樓上,但其實可以自由移動,祭祀進行當中我們就偷偷溜了下來,幾乎就混在當地人群中坐在祭師們腳下了,看的很清楚,當地人並不抵觸拿著相機咔嚓嚓的游客,還會過來給你額頭上點一個賜福的tika(紅點)。這不是做給游客看的表演,而是一年365天,從不間斷的真正的祭祀儀式,能夠做祭師的人,首先種姓要高,肯定是婆羅門,其次樣貌品行各方面都較為優質,據說有的祭師是 瓦拉納西 大學的學生,有的英俊不凡,精通宗教禮儀,被挑選來晚上做專職祭師。
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恆河 水漲,亘古不變。看完夜祭往河裡放一盞河燈祈福是不錯的。 恆河 冬天的美圖太多網上一搜一大把,一來我拍照技術很一般,二來夏天漲水了,經典的 恆河 階梯全部沒在 水裡 ,可看性大大降低,夜祭也移到了岸上的閣樓上,照片就不多放了。
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第二天上午雇了一條小船游一圈 恆河 ,看到了傳說中的久美子之家和許多宗教建築、老房子燒屍台,要價總共1000盧比,因為漲水季節肯出船的船夫不多,就 獅子 大開口想訛我們一筆。 印度 人往往是這樣,拉生意的時候一聽你是 中國 人,就“good good friends”,各種套近乎稱兄道弟,而到了真刀真槍談價錢的時候,大家就不是friends啦,鈔票才是最好的friends。。。把手伸進 恆河 里浸一浸,愜意,也算是沐浴過 恆河 水了,功德無量。
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晨浴在 恆河 中的美好肉體
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恆河 邊一座美麗的城堡
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我們就靜靜地坐在面向 恆河 的寺廟露臺上吹風曬太陽,淡定地接受當地人的圍觀拍照
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在 瓦拉納西 市郊 恆河 邊的一所城堡玩耍,雖然我之前沒有聽說過這個景點回來又忘了它叫什麼名字,但游客不多,古色古香,江景絕美值得一去。此景點是我們請旅店老闆幫忙包了一輛tutu車,連同 鹿野苑 一起打包參觀的,上午去下午回共給tutu車司機900盧比,而 鹿野苑 的門票是200盧比。佛教聖地,裡面有一處阿育王石碑,佛祖初轉法輪之地,還是要去瞻仰一下的,在裡面第一次看到一樹的野生鸚鵡,還碰到了 中國 旅行團,看來這裡屬於熱門打卡處。
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鹿野苑 中,佛祖腳下,綠草茵茵,談情說愛。
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不知道是什麼東西的街邊小吃
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走了一天嗓子冒煙,斗膽來杯街邊的冰鎮薄荷蘇打水。

隨著對 印度 的漸漸熟悉我們也逐漸開始放飛自我,開始嘗試一些大家談之色變的街邊小吃和飲料。好在近一個月除了剛到 加爾各答 不適應飲食鬧了兩天肚子,進山後著涼發了一趟低燒,並沒有遇到其他身體上的不適 阿格拉-泰姬陵怎能不打卡游客到 阿格拉 ,必去泰姬陵和紅堡打個卡,有的甚至當天往返連夜都不過。我們在 阿格拉 停留兩天一夜,在入住旅店的 中國 老闆娘指引下去了當地人的夜間市場,買到了性價比很高的漂亮紗麗和準備在泰姬陵拍照用的小首飾。本來想搭乘一下著名的Taj express列車去德里,但儘管提早了很多訂票,依然沒有買到這趟緊俏的班次。
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這是我們在 阿格拉 住宿的旅店名片,老闆娘nina是和 印度 當地人合伙做生意的 中國 人,也會給旅客提供其他方面的咨詢和服務,似乎在 印度 旅行圈小有名氣。我在出發之前就用微信聯繫好了她,早早地預定了住宿。她的店在全 阿格拉 唯一的一家肯德基附近,每次打tutu回旅店,不用費勁地和的哥描述地址,只要說“KFC, KFC” 就好了,哈哈。 阿格拉 的KFC看起來生意比較慘淡,去了兩次每次上下兩層都只看見兩三組用餐的顧客, 加爾各答 的麥當勞人氣就旺多了,在那裡吃過masala口味的 漢堡 ,肯德基里也有配有 印度 特色香料的炸雞等小食。

nina的先生還在旅店一樓開有中餐館,價格適中味道不錯,吃夠了咖喱想在 阿格拉 換換家鄉口味的驢友們可以考慮去他們那裡坐坐。

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在去泰姬陵瞻仰之前先參觀了紅堡,也叫 阿格拉 堡,坐落在廣闊 恆河 平原的這所巍峨宮殿,果然歷史厚重氣勢恢宏,值得一探。站在 天台 上,圖中孔雀眼的地方就是河對岸的泰姬陵,右邊那個圓頂閣樓據不嚴謹考證應該是當年城堡的主人沙賈汗被兒子關押起來的地方,一對夫妻一個長眠於泰姬陵,一個被囚禁在紅堡,天人永隔。儘管已經聽過這個凄婉的愛情故事無數遍,但真正身臨其境,迎著雨後初晴的落日餘暉站在此處眺望,還是忍不住發發思古之幽情。到了規定的閉園時間,管理員也並不催促游客,任由大家在城堡花園中隨意游逛,盡興而歸。
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庭院深深深幾許。。。
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紅堡里的松鼠不太認生 因為很早就聽說泰姬陵一年365天天天是旺季,去晚了就要排長隊,且夏季太陽出來後炙烤 大理 石路面,游客暑熱難耐,第二天我們一大早就爬起來,帶上紗麗梳妝打扮,打算好好去泰姬陵凹一下造型。

依舊是乘tutu到景點,排隊買票安檢過甬道,一系列流程走完後已經將近早上八點,游客果然熙熙攘攘,在通往泰姬陵的 大理 石 通道 上很難照到沒有其他人亂入的照片。泰姬陵的美世人皆知曉,即便它的形象已成為世界建築美學的一個符號,深入人心,但當再次穿過一幢厚重的紅棕色門樓,終於將甬路盡頭的它實實在在印入眼帘之時,它的端莊、柔美、純潔、韻律,能夠配上的一切美好的形容詞,就像一道強光直射心坎,令人顫慄。
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驚嘆夠了,嘴巴合攏,抓緊時間凹造型。在 瓦拉納西 挑選的紗麗,只買了這塊布料,因為時間關係沒有配專門的小褂,就用自己的吊帶衫代替了。當天還碰到了其他的 中國 妹子和 日本 妹子,也都穿著美麗的紗麗,專程盛裝來朝拜泰姬陵
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我們。。。。很白

站在泰姬陵的主殿 大理 石平臺上開始裹紗麗照相,事先網上看了一些說明,又在服裝店里請老闆手把手地演示了一遍,互相幫忙著依樣畫葫蘆想套到身上,可是裹了一圈又一圈,咦怎麼固定不了呢,咦這個結該怎麼打呢,咦怎麼一直踩到裙子呢……… 旁邊的 印度 游客阿姨們實在看不過去了,笑嘻嘻地主動過來幫我們穿好了紗麗,還附贈我一個髮夾固定裙子。儘管語言不通無法進行更多的交流,但是這份熱心著實令人感到溫暖愉快。

參觀完所有的宮殿,過完拍照的癮,轉眼一上午就過去了,日頭漸漸升起,景區裡面逐漸失去了涼爽,燥熱起來。我們結束參觀打道回府的時候,看到入口處果然頂著烈日排起了長龍,泰姬陵裡面也更加擁擠。和花一兩個小時過來匆匆打個點的旅行團相比,我們在這裡花足一上午時間,避開人流高峰,玩得盡興看得仔細,感覺很值得。 德里-國慶嘉年華
離開 阿格拉 ,到德里那兩天恰逢 印度 七十周年獨立日,火車上和城中都是帶槍兵哥,很有安全感。國慶前一天下午去 印度 天安門( 印度 門), 印度 中 南海 (總統府), 新德里 長安街(國王大道)踩了個點,為了明天的慶典天安門謝絕參觀了,正好遇見長安街上舉辦旅游嘉年華,人很多,有各種各樣的展示和表演,好吃好玩好剁手,感覺不出德里就領略了大半個 印度 的風土人情。
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游人如織,站在總統府前面遙望國王大道另一端的 印度 門,感受一個國家首都的氣勢。德里的空氣污染還是比較嚴重的,城市能見度不太高。國王大道上居然有偷攤位上烤玉米吃的猴子(你就類比一下《老炮兒》裡面的鴕鳥在長安街上狂奔的景象吧。。),感覺是從總統府附近的官員府邸花園中逃出來的。
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印度 不僅僅有紗麗,還有各種風格迥異,色彩絢麗的民族服飾,這次在嘉年華上看了個飽。傳說吉普賽人的髮端就在古 印度 ,我沒有考證過真假,但從這張照片來看,也不是完全沒有道理。

印度 特色的歌舞表演也是這個國家的一張重要名片,過去不便行萬里路的年代,對 印度 有限的瞭解和全部印象幾乎都是五光十色的寶萊塢電影和歌舞賦予我們的,阿米爾汗、沙魯克汗、薩爾曼汗……看過他們許多經典的電影,到了 印度 以後發現這些耳熟能詳的演員也確實是 印度 國寶級的巨星,不僅壟斷了大量街頭巷尾的廣告資源,MTV電視臺常年循環播放的歌舞音樂錄像中,他們的出鏡率也是相當的高。 印度 的mtv音樂電視絕大多數是甜膩的男女戀愛主題,搭配眾星捧月的大聯歡歌舞,色調濃艷熱鬧。因為看不懂其他電視節目,每日休息時就守著這個台看的起勁,時間長了也難免感覺膩味。值得註意的是,寶萊塢女星的穿著比較開放,袒胸露腹的短褂可以單穿不用紗麗緊緊裹住,露出妖嬈的身段,但在現實生活中 印度 婦女的穿著還是比較保守,露出大腿是萬萬不被允許的,女游客到當地也儘量長褲長裙的好。

傳說 印度 人生來就有韻律感,個個能歌善舞,但跳舞之於他們更多是用來表達喜慶的一種自娛自樂的生活方式,而不作為招攬外國游客的賣點來兜售。在 印度 的一個月也確實很少見到和聽說有歌舞表演,只聽說在 白城 烏代普爾有傳統舞娘表演可以觀賞,倒是在馬路上看到過一隊當地民眾,大概是去參加什麼宗教慶典,跟在一輛大卡車後面,就著揚聲器的音樂自顧自扭得歡暢。
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8月15日,人們聚集在國家象徵 印度 門前歡慶國慶。按照慣例國慶當天上午總理莫迪在德里紅堡演講閱兵,下午會來一趟 印度 門,不過我們從中午開始經歷了漫長的等待,擠在慶祝人群中拼命張望,並沒有看見他經過的跡象,只有一些軍用摩托車隊在警備森嚴的國王大道上間或駛過。

出發前我從一份攻略上看到國慶前在 印度 門附近買到了國慶閱兵看臺門票的經歷,但自己去尋時並沒有找到,到處問當地人和游客也沒人知道這件事,不知道這一消息是否屬實。
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總統府的美麗夜景
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印度 70周年國慶氣氛濃厚
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連街樹都刷成了國旗的顏色,下麵是 南亞 特色的tutu車

樹:“???”
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國王大道上一個反映 印度 發展的展覽,金磚五國是good good friends
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地鐵最後一節是女性專用車廂,到了德里,女性的穿著也變得時髦起來,除了紗麗有更多的年輕女性穿T恤牛仔等便服,為了歡度國慶穿著 印度 傳統長衫,帶著別緻裝飾的我們倒成了地鐵里的另類 因為回國的機票是從德里出發,我們在完成了全部行程之後又回到了德里,最後的任務就是買買買。
慕名去了傳說中的月光集市,這裡離德里紅堡不遠,靠近賈瑪清真寺,許多反映 印度 市井人情的電影都在這裡取景(對就是男女主角說著說著話突然開始跳舞,然後整條街上的人都開始跟著跳舞那種電影),攝影師也鐘情於在月光集市找尋靈感,捕捉最原汁原味的 印度 。

但是,真正到了那裡我和shannon卻感覺很不對味,逛了一兩個小時什麼都沒買到,感受到的只有狹窄閉塞烏煙瘴氣的環境和老闆的愛答不理,最終還是匆匆退出打車奔向了屬於現代文明管轄的康納特廣場。看過小說《羅摩橋》的 印度 愛好者一定記得作者在月光集市的經歷,擁擠嘈雜,滿滿收穫了一頓噁心,只有“抬頭,檸檬色的微光下,清真寺頂部落滿鴿子,看著還真美妙”,正當作者想拍張照時,“餘光里某種生物爬過了我的左側,我慌了一下,以為是一條大狗,但不是,是人,他是混跡於月光集市的眾多科目動物中的一種”, 印度 司機管他叫“狗人”。狗人是因為近親交配無人管理生下的畸形人,這個名字是多麼貼切而又悲涼。

我們在頭一天到達德里下榻的賓館時已經晚上10點多,賓館門口就坐著一個只有半截身體的“ 狗人”乞丐,看見我們扭動著身體過來要錢,這時面相凶煞的出 租車 司機又開始坐地起價想多討一筆小費,左右夾擊中我第一次感覺到了害怕,嚇得趕緊拎起背包拉著shannon躲進了賓館,好在並沒有遭遇什麼真正的危險。

好像忘了說我們在德里的住宿,兩次落腳德里,我們都住在Hotel Cottage Yes Please@Paharganj,地址是1843 Laxmi Narayan Street , Chuna Mandi , Paharganj (Opposite Imperial Cinema),賓館環境、酒店服務、出行交通各方面體驗都很好,位於德里的背包客聚集區,出去走一小段拐彎就是地鐵站,但附近環境魚龍混雜,入夜了以後女生最好不要單獨出門。住在同一家賓館的好處還在於可以把前一階段買買買的貨物和用不到的雜物寄存在旅館,幾天后回來臨走之前再領取,減輕了不少負擔。


西姆拉-喜馬拉雅山洗肺西姆拉 ,背靠茫茫喜馬拉雅山脈,英屬殖民地夏都,是麥克馬洪線的誕生地。這是一個乾凈、涼爽的山間小城,城裡開始有了藏人的身影,遠眺極像中尼邊境的 樟木 小鎮,山頂錯落的英式建築又時刻提醒著大家它殖民時期有過的輝煌,可是不知怎的我們竟開始掛念起山下那個熱辣、鮮艷、骯髒、每天開大獎的 印度 了。 西姆拉 的住宿是臨時隨便找的,坐落在離小鎮中心還有幾段石階山路的半山腳,條件還可以,但因為沒有比較,就不隨意推薦了。
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我們從德里先乘坐過夜火車,凌晨天還沒亮到達kalka站,轉乘kalka和 西姆拉 之間的山間小火車。全程5個小時,車票只要……50盧比。另外一條有名的玩具小火車線路在 大吉嶺 ,兩條線路都可以觀賞到沿途喜馬拉雅山的無限風光。這也是 印度 人的度假天堂 西姆拉 的一大亮點,如果自由行的話一定要體驗一次,車上條件一般,人多也沒法躺下來,坐的屁股痛我也沒辦法,沿途會挺好幾次站,可以下來休息一下,在站台買點飲料小食什麼的。
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進行過程中車門是不會關的,站在門邊吹風體會到了三哥們的掛票是什麼感覺
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明眸皓齒的 印度 姑娘