• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 如果世上真的建有諾亞方舟,那就是薩巴尼亞島的樣子

如果世上真的建有諾亞方舟,那就是薩巴尼亞島的樣子

阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
飼養員投喂的飼料和乾草
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
莫名蠢萌的長頸鹿
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
成群成群的梅花鹿。我在 額爾古納 見過馴鹿,在 日本 見過麋鹿,然而梅花鹿還是第一次見到。果然,它們身上的花紋是異常的華麗,整個給人一種高貴脫俗的感覺。
阿布扎比自助遊攻略
梅花鹿
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
看罷長頸鹿,我們都意尤未盡,嚮導告訴我們,接下來要去灌木叢草場區去碰碰運氣,找找島上僅存的三隻獵豹以及珍貴的阿拉伯劍羚。

車子繼續開,馬上又是一番不同的景象,相比於之前的滿地黃沙,這裡綠草叢生,孔雀和羚羊拖家帶口生活的悠閑自在。齊腰高的草叢是非常隱蔽的藏身地,這樣的環境正適合獵豹生存。作為島上唯一一個捕食的大型動物,獵豹會捕食小羚羊和盤羊等動物。

嚮導有點擔憂,他說不知道今天能不能見到獵豹的身影,因為昨天傍晚他才剛剛捕獲了一直羚羊,消耗了巨大的體力之後今天可能躲在叢林中不出來。

車子繞著幾公里的草場來來回回的開,嚮導一直在搜尋著獵豹的蹤影,然而還是沒有見到傳說中的草原健將。好在運氣不錯,見到了一隻在樹下休息的阿拉伯劍羚。

阿拉伯劍羚目前已經野外滅絕,現存世界上的都是人工培育或圈養的,少數幾隻阿拉伯劍羚由酋長家族救助之後養在薩 巴尼 亞島上。
阿布扎比自助遊攻略
來來回回找了幾圈實在找不到獵豹的蹤跡,只能留下點遺憾,難道見到獵豹的時刻要在 非洲 大陸才能真正實現嗎?
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
回到酒店也不過八點半,然而戶外接近40度的溫度讓人邁不開步伐。選擇了Desret Island Resort & Spa吃早餐,吃完早餐睡個回籠覺,正當我由於要去哪裡的時候,前臺小哥強烈推薦我去Anantara Al Yamm Villa Resort轉轉。 Anantara Al Yamm Villa Resort(海灘範)司機準時將我送到Anantara Al Yamm Villa Resort,還沒到酒店大廳,遠遠的就被遠處蔚藍的海岸線給震撼。海邊獨棟別墅,坐擁整個阿拉伯灣的美麗景色。30棟別墅沿著私人海灘一字排開,一半對著阿拉伯灣,一半正對著火烈鳥湖。
試著想像每天蘇醒時,拉開窗帘,海岸線上照來的第一道光和眼前紛飛的火烈鳥。這種場景滿足所有我對美好的想象。
阿布扎比自助遊攻略
酒店大廳緊鄰著意式餐廳olio。走進大廳,門口擺放的是傳統的阿拉伯咖啡和阿拉伯椰棗,冷氣十足的室內,喝上一杯阿拉伯咖啡,苦苦的咖啡配上一顆椰棗,非常愜意。
阿布扎比自助遊攻略
酒店大廳變上就是一個bar,晚上可供游客消費的小酒吧。一直對穆斯林地區有個誤解,原來在 阿布扎比 和 迪拜 的酒店里都可以飲酒,只是在齋月期間這些酒吧也會關閉罷了。偌大的大廳沒有其他人,只有我和其中一個來自 摩洛哥 的前臺小姐姐,於是就有一搭沒一搭的聊上了。

安納塔拉度假村上的工作人員來自世界各地,其中還有一位 中國 員工,這很大程度上滿足世界不同游客的語言需求。 摩洛哥 小姐姐有著濃濃的異域風情,聊起他的國家我的國家,大家互相都充滿好奇。雖然是大白天,還是直接來了一杯半甜,就著這無邊的美景打開話話匣子。

聊到最後,前臺小姐姐熱情的邀請我去參觀酒店的內部設施,這是唯一一家我沒有入住的酒店。趁著這個機會自然要好好的參觀一番。
阿布扎比自助遊攻略
意大利 餐廳olio,主要提供 意大利 菜。
阿布扎比自助遊攻略
獨棟別墅內也是採用實木的傢具及舒適的床品,床正對著私人海灘,晚上伴著海浪聲入睡
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
阿布扎比自助遊攻略
兩層的小別墅,一樓是卧室,二樓是露臺。房屋主要採取傳統的採珠人住宅風格。蘆葦草蓋的頂棚,竹柵欄間周邊圍起,有一點的隱秘性又不至於溫度太高。

一家子入住這裡,晚上可以在 天台 吹風聊天,所有所得所獲不如一夜的星空。
阿布扎比自助遊攻略