• 首頁
  • 旅遊攻略
  • Alf Layla wa Layla,老留學生帶你領略摩洛哥城市風情(超全面城市體驗!)

Alf Layla wa Layla,老留學生帶你領略摩洛哥城市風情(超全面城市體驗!)

摩洛哥自助遊攻略
↑阿加迪爾 24h in Casablanca 卡薩二十四小時為什麼會在 卡薩布蘭卡 待四個月呢?相信看到這裡不難猜到我是交換生。想用“卡薩二十四小時”這個時間線來分享一下自己所融入的當地生活(周末某一天):

00:00 艱難放下手機開始睡覺

07:00 爬起來寫作業(太真實了,我甚至還會在講義上畫些無聊的東西):
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 09:00 摩洛哥 朋友陸續開始聯絡了,今天我們一群人計划著一起吃早飯的!

09:30 大家開始坐下等,輪值做飯的朋友在一邊敲雞蛋加芝士和配料,另外的就乖巧坐著侃大山(這張圖雖然看起來emmmm…但是味道其實真不錯,左上角是我帶來的草莓汁):
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 10:30 吃飯任務完成,坐著繼續聊天。

12:00 學校食堂開飯了,去吃一下順便帶幾塊麵包回來(講真我每天會帶著一瓶老乾媽去食堂,無數個挖了一點嘗試的 摩洛哥 同學都說我口味重)。出來看到泳池怎麼這麼多人?算了不去餐吧買果汁了…:
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 13:30 下午約了校外朋友看電影,這時候該從郊區出發了:
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 16:30 電影結束吃點甜品好了,跟朋友聊會天(我愛dipndip):
摩洛哥自助遊攻略
↑moroccan mall 19:00 在聊天變成尬聊前去吃晚飯,說好今天吃頓好的來著:
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 20:30 有人提議說找家咖啡店再聊聊天,那就一起去吧(可能會有朋友帶著電腦過來討論presentation)

23:00 回學校繼續寫作業,得熬夜了:
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 大多數 摩洛哥 人會把時間花在朋友身上,經常大家聚眾聊天,我花了很久才適應這種很近的人和人之間距離。

▼身邊的朋友也會覺得食堂難吃(全世界的學生都這樣吧),大家會在學校做飯,附上做法如下:
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 因為自己超愛吃巧克力,所以就私心推薦一下卡薩能買得到的幾家不錯的巧克力店。Patchi( 黎巴嫩 )/Jeff de Bruges( 法國 )這兩個牌子是我最喜歡的。除此之外還可以嘗試:Pralinor/Leonidas,真實體驗還不錯,家樂福這類大型超市裡也有很多選擇哦。上面幾家用google map查很容易找到~

回國以來,讓我想到睡不著的就是 摩洛哥 的甜品了。偶爾會想起薄荷茶,至於 摩洛哥 菜…只是可以接受但不會懷念。

▼配圖是去朋友家做客每次都有很多小零食可以選擇:
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 Say bye Moroccan TvT他們都是很好很好的人,才使得告別如此難過。

整理合照時,發現我們在假期的時候一起旅行,文化節的時候一起跳舞,有作業的時候一起討論,得空的時候一起吃飯,沒事兒的時候也要湊滿桌一起聊天……

▼有時候朋友也會借我的 亞洲 臉化化妝,這就是比較 摩洛哥 的妝面特征:
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
▼在 摩洛哥 ,朋友,就該齊齊整整的常聚在一起
摩洛哥自助遊攻略
↑南京 我遇上的好,不只來自朋友,也來自路人。 摩洛哥 人真的會以助人為樂。他們的文化、傳統、性格,共同造就了他們待人的友善。

在卡薩獨自探店找美食的時候,我遇到過一個路人阿姨,不會英語也沒事兒,瞥了眼地圖就帶路,把我送到餐廳裡頭;隻身前往阿加迪爾,我不敢打車的時候,火車站門口保安大爺直接幫我攔了輛車,跟司機說了很多叮囑,要他保障安全;甚至我在 伊斯坦布爾 機場沒買上電話卡的時候,也是一個 摩洛哥 裔的土航空乘主動幫了我忙……

每每想到他們,我都會想到雙手上已經消褪的漢娜,想到朋友看到是漢字就會開心幫我買來的耳釘等等很多,那些都是我曾經在那裡真實生活所留下的。

▼這一個是在 馬拉喀什 畫的。

後來春假我出去玩在路上陸陸續續遇到很多學校同學,他們都是通過漢娜的花紋在人群里一下子找到我,互相打招呼的~
摩洛哥自助遊攻略
↑不眠廣場 ▼這個是在阿加迪爾畫的。

比較有柏柏爾文化特色,有祝福一類的內涵在裡面的。回學校以後每次遇到南方的同學都會認真拉我手看一下,再猛誇好看~
摩洛哥自助遊攻略
↑阿加迪爾 ▼說實話我會為了這對耳釘打耳洞的。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 這些 摩洛哥 人既會在我無助的時候向我伸出援手,也會在我困惑的時候一聲一聲的叫我Layla,提醒我該成長起來了,獨立一點,自己判定自己的人生。

我也知道 摩洛哥 有很多不那麼好的人,大概是我太幸運,遇上了其中好的大多數。因此離別的時候,眼淚一直抽抽嗒嗒掉不停。 後記起初選擇出發,是疲於瑣碎。所幸,四個月時間,卡薩把我養成了一個浪漫的廢物,捨得消磨大把時間學著和自己相處。在那裡,我熱切關註著周遭的一切,又禮貌的和每個人保持距離。

得說再見了, 摩洛哥 。會有無數個讓我想起你的一千零一夜。
摩洛哥自助遊攻略
↑梅爾祖卡