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我的天方夜譚 | 關於摩洛哥的22個故事(*詳細攻略乾貨在文末*)

摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 我們的沙漠營地不在沙漠深處,有水有電有wifi。

遠遠就看見營地管家身穿柏柏爾人傳統服飾在帳篷中間等候我們。被曬紅了的天空留下餘暉,白色的帳篷固定在沙地上,周圍的筒燈映射出繁花,我開始期待這個撒哈拉的夜晚。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 晚上,大家集中在最大的帳篷中就餐。點上一杯啤酒,將舟車勞頓一掃而空。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 同住營地的還有一群聽口音像是馬來或者 新加坡 的華人阿姨,三家 歐洲 人。

沙漠的夜晚不熱,高低起伏的沙丘送來的陣陣涼風。營地中間鋪著厚厚的地毯,坐在地毯上,大家圍坐在篝火旁,聽著柏柏爾人隨性而唱。興起,柏柏爾人還會將手鼓等樂器分發給大家,一起奏出歡樂樂章。

如果這時候再來一瓶酒該有多好。

一輩子一定要度過一個這樣的夜晚,在撒哈拉的星空下,享受人生。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 NO.13 再見,阿裡
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 沙漠的清晨略帶涼意,冰涼的沙地上,絲毫找不到昨天烈日的痕跡。不免俗的裝了滿滿一礦泉水瓶子沙子,帶回國送給小伙伴。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 這天正好是2017年10月1日,我們一行六人在 撒哈拉沙漠 中給祖國母親慶生,祝繁 榮昌 盛。

這張照片發了朋友圈,國內的朋友笑稱,這是一群 非洲 工程師發回的賀電。
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↑撒哈拉沙漠 阿裡 做了我們三天司機,當駕駛車輛走在高速路上,迎面有車駛過時,他都會將一隻手放到方向盤上,或者揮揮手,或者伸出2跟手指比Yeah✌️。後來他告訴我,這是 摩洛哥 司機在開車時約定俗成的小妙招,不同的手勢有不同的含義。如果是比2根手指yeah,就是告知對面司機前方有警察查車,註意車速。如果是揮揮手,代表無狀況,放心駕駛。收到“情報”後,回應一個大拇指以示感謝。
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↑阿特拉斯山
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↑阿特拉斯山 因宗教日的關係,這天 阿裡 在白天不能吃喝,中午趁我們吃飯的間隙,他找個地方睡了一覺補充體力。

一路上,吃過各式各樣的塔津鍋,肉丸的、雞肉的、牛肉的、羊肉的,唯有這沙漠團最後一天有魚肉塔津。吃起來味道竟然還不錯,有點類似中餐的烤魚,醬汁味道沒有蓋過魚肉本身。如果讓我票選,在 摩洛哥 聞塔津色變的我們,都覺得魚肉塔津是最好吃的。
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭 伊夫蘭 有著 摩洛哥 的 瑞士 小鎮之稱,綠蔭、植被、小房子。

過了 伊夫蘭 ,就是菲斯。也是我們該跟 阿裡 說再見的時候。他一家一家地聯繫我們在菲斯預定的住所,將我們親自轉交到酒店接待員的手裡。路上他說,今天他就要馬不停蹄趕回 馬拉喀什 ,大概還要開8個小時的車才能到,明天還要接待幾個像我們一樣來自 中國 的客人。

離別時,我們拿出了從國內帶去的小禮物,清涼油、摺扇留給他,也奉上一點小費表達心意。

阿裡 像極了我在沙漠團旅途中買的一塊水晶原石,外表粗狂,內心純凈。

阿裡 ,再見!如果看到這篇游記的你在沙漠團的路途中坐到了 阿裡 的車,請幫我跟他打個招呼,問問他還記不記得那個曾跟他穿過親子裝的 中國 Colin。
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭
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↑伊夫蘭 NO.14 非斯的團圓飯