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我的天方夜譚 | 關於摩洛哥的22個故事(*詳細攻略乾貨在文末*)

摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園
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↑馬若雷勒花園 NO.8 這一輩子,只對視一次
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↑馬拉喀什老城
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↑馬拉喀什老城 早晨睡到自然醒,推開門,見到已有鳥兒落入院中,時不時發穿嘰嘰的叫聲。換上一身休閑的傑拉巴,踩著尖頭拖鞋,在民宿晃悠。隔壁陽臺上是一位身著黑袍的穆斯林媽媽,正在為滿頭卷髮的寶寶換衣服,見到我出來,親切地與我交換一聲早安。

遠離了市井與喧囂的 馬拉喀什 ,露出了靜謐淡然的一面,難怪Yves和Pierre曾每年都要來此地住上數月。

剛坐在泳池邊的小餐桌上,只會說法語和阿拉伯語的廚娘便送上了豐盛的早餐。斟出一杯薄荷茶,讓薄荷的清香洗滌腹胃。接著再品上一杯不加糖的黑咖,中和一下薄荷茶的甜。

說來也怪,3年前我還是一個不愛喝咖啡苦咖啡的人。經身邊朋友的熏陶,竟也慢慢接受了,甚至還會在閑時花上16小時自製一杯冰萃。
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↑巴希亞宮 太陽漸漸爬上頭頂, 馬拉喀什 的氣溫也隨之上升。假裝喜歡曬太陽的我們,沿著主幹道走出了麥地那,沿著老城的邊緣往 巴伊亞 宮走去。途中經過了好幾所學校,也不知道是幾點放學,反正不到11點,校門口就站滿了學生。跟我們的學生時代一樣,三五一群逗留在小商店門口;而看起來學習很好的孩子,總是一個人背著書包走回家。
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↑巴希亞宮
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↑巴希亞宮 巴伊亞 宮(Bahia Palace)於19世紀建設完畢,還算新,但也可以說是我見過顏色最不莊重的宮殿了。藍色黃色為建築主色,配以青綠色的地板,非常符合其年輕古建的特色。院落次第排開,頗有中式宮殿的遺風。院落主人已不知散落何處,但門口種植著的橙子,宅內小花園裡種的柚子、檸檬和石榴,至今還能結出果實。
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↑巴希亞宮
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↑巴希亞宮 相比雕梁畫棟重新塗漆, 巴伊亞 宮內的門窗畫卻是古色古香。日升月沉,光影的游戲已在此地上演了近200年,似乎還沒玩夠。
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↑巴希亞宮
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↑巴希亞宮
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↑巴希亞宮
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↑巴希亞宮 於院中一窗戶前拍照,沒想到正好被一位身穿傳統服飾的老人發現。透過卷雲窗花和藹地看了我一眼,笑一笑,走到前方的窗戶坐下。年邁的他可能是導游,可能是留駐宮內的工作人員,不知有多少個中午時分坐在小院的窗戶前休憩。

老人家,祝您健康、 長壽 。
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↑巴希亞宮
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↑巴希亞宮
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↑巴希亞宮 明天就要離開 馬拉喀什 ,經過三天的相處,似乎也習慣了這裡的生活節奏,習慣了一天五次的宣禮聲,習慣了從穿著各式各樣傑拉巴的人身邊經過。

如果你問我,什麼時候回再來 馬拉喀什 ,我的答案可能是不會再來,畢竟路途遙遠。如果不考慮其他因素,這裡我還想來嗎?我會想的。

喜歡這裡人們對你的好奇,喜歡穿梭在繁華嘈雜的麥地那裡,喜歡把自己扔在陌生的環境里做一個100%旁觀者,喜歡假裝不經意間走過廣場上舞蛇人的地攤只為瞄一眼壓在帽子下的眼鏡蛇,喜歡 摩洛哥 人時常掛在嘴邊的笑容,喜歡當地學生騎著摩托車從你身邊經過時的大喊大叫,喜歡那一杯冒著熱氣的薄荷茶···

還未離去,便盼歸期。
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↑馬拉喀什老城
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↑巴迪皇宮
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↑馬拉喀什老城
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