“摩”幻北非——摩洛哥半月談

摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 雲層阻絕了強勢的光線,微風徐來,並無預想中的火熱,一開始被“熊孩子”惹出來的心驚膽戰漸漸被美景撫平。
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↑撒哈拉沙漠 這片形成於250萬年前的荒漠,是最不適合生物生存的土地。國人嚮往,一半皆因三毛的《撒哈拉的故事》,這是三毛獻給這片熱土的荒野情歌。
在這裡,聖埃克蘇佩里遇見了他的小王子,小王子馴服狐狸並愛上了一朵玫瑰;在這裡,玫瑰紅的沙丘延綿起伏,如美人裸體的優美曲線;在這裡,偶有一株風滾草熬成守望的姿態,堅韌而優雅得被風推著前進;在這裡,駝群深陷的腳印都能結成連綿的思念……

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↑撒哈拉沙漠 在人生的無望期,要見識一些真正宏偉壯麗且荒寂的東西,超越人類社會尺度的那種。好 比如 與天齊高的珠穆朗瑪上孤獨的攀峰人、熱帶火山噴涌出的紅色火焰、鳳凰古城滿是刻痕的青石板路上踩過的光腳丫 、 阿拉斯加 透藍色的冰川間倏忽越出的座頭鯨、籠罩在城市上方碩大的高積雲……
只遇見過一個,都能在未來許多幽暗逼仄的時刻,成為我們逃脫的繩索。
在這片金赤色的荒原上,我找到了我的繩索,我緊緊抓住不敢鬆手。
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↑撒哈拉沙漠 中途休息的間隙,我的“熊孩子”不聽主人號令直直跪了下去,嚇得我直接摔在沙子里,連領駝人都被嚇住了,一個勁兒得say sorry,這一路的平 安順 遂被這一摔驚了個醒,事發時的驚怕在我重新記錄這些文字時已變成遙不可及的有趣的旅途體驗,如下一次仍有沙漠之旅,我還是會 “好了傷疤忘了疼”得勇敢跨上駝背。
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↑撒哈拉沙漠 休息地附近有一片綠洲,據說是 阿爾及利亞 地界,遠遠望去,倒是有點海市蜃樓的味道。
重新出發前,Xu發揮了男士的風度,他那匹成年駱駝讓給了我,終是未再生變故,安全抵達了沙漠帳篷營地。
這一趟騎行持續一個半小時,駱駝上坡下坡時的失重感新鮮而刺激,我的“撒哈拉的故事”除了那一摔,其餘皆輕鬆,第二天也未出現大腿肌肉酸痛的癥狀。只可惜雲層遮蓋,未能見識到長河落日圓的盛景。 一進入營地,就被獻上茶水和現烤的撒哈拉披薩,披薩味道不錯。
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↑撒哈拉沙漠 隨後領取由越野車運進來的行李,進入被分配好的帳篷後,第一件事就是趁著熱水充足先洗漱收拾,能在沙漠中洗上熱水澡已是奢侈,自然不能再介意這帶著澀澀鹹味的水。
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