紀念那場在摩洛哥的流浪

摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 撒哈拉沙漠 真的很美,照片和語言都無法表達的那種磅礴大氣的美,如果有一天,你有機會坐在 撒哈拉沙漠 一座巨大的沙丘頂端,看著無邊的黃沙被夕陽籠罩,又隨之消失在夜色中,直到分不清天和地的界線。有風習習吹過,帶來支離破碎的聲音,像距離幾萬光年。廣袤的沙漠給人帶來無盡的孤獨,但這種孤獨的感覺有一種魔力,它讓人澎湃,讓人釋然。
我想,我大概永遠都無法忘懷,那個裹著厚厚的衣服躺在一片漆黑與寂靜的沙漠夜晚,頭頂滿是繁星與銀河,耳邊循環回放著同一首歌,就這樣看流星一顆顆划過天際。第一次身處這樣一片極致的黑暗裡,真的是伸手不見五指,然而卻沒有絲毫恐懼。人生大概也不會有幾次,會這樣站在撒哈拉的星空之下,感受夜幕里刺骨的寒冷。
套路的菲斯這輩子我走過最長的路大概就是菲斯的套路。
街上經常遇見的對話是這樣的:
男“Hey,hey,china?”
我“Yes."
男"hey,one minute, wow, you broken something....."
我"What...?"
男"you broken my heart..."
在菲斯幾千條小巷子里穿行的時候,基本上是轉一個彎上述差不多的對話來上一次,要麼就是突然竄出一個人來直接了當的來一句“ Do you want morocco husband?”,我就在想, 摩洛哥 男人這是多情呢,還是奔放呢
忽然就有了一開始在 泰國 的感覺,有點有趣卻也不會太過死皮賴臉,偶爾調戲一下簡直不能更好玩了。
還是一如既往的 馬賽 克風滿滿的民宿,提前半年預定居然讓我們用45歐一晚上訂到了套房一間,一切都很完美,除了廁所居然是在樓上的,急著去上廁所都不知道被絆了多少次 老闆是那種經歷很豐富的年輕人,之前在 多哈 工作,那口英語簡直令我們無地自容 特意和老闆學習了一下“你好”﹑“謝謝”﹑“太貴了”﹑“便宜點”,還有"滾"的阿拉伯語 一早上特意換了背過去的旗袍在民宿里拍拍拍,事實證明這種衣服在外面實在有點有傷風化
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↑奈樂摩洛哥傳統庭院住宅
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↑奈樂摩洛哥傳統庭院住宅 在菲斯我們最恐怖的經歷是被帶路的人逼進小巷子里,非要讓我們找他帶路,之後半小時的場景就是我們在前面跑,人家在後面追,媽呀一早上就光在那裡跑步來著,怪不得我當天朋友圈微信運動步數穩居高位啊 把帶路人甩了的後果是我們兩個在google完全失效的古城裡繞了三四個小時才找到正路,所以菲斯古城請小心各種不懷好意的給你指路的人,包括小孩子!!
從小巷子里繞回主路的我們早已經精疲力竭,連喝了三倍橙汁續命,沒想到一回頭就看見前幾天火車上的兩個 中國 小哥哥,果斷要求庇護好麽 要是下午再來這麼一次你追我趕的游戲,大概什麼都買不成了吧。。。果然同行有了男生,相對一早上有了些許的改善,安安心心的挑了幾雙鞋子包包,我們這種砍價小公主果斷買到了65DH一雙的鞋子好麽
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 超級臭的皮革染坊
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逛超市遇見的小哥~~

去一個地方逛超市是瞭解一個城市的基本要件,大家分手以後我們果斷打車到家樂福兜兜超市,去的時候小宇宙爆發一副老娘最多就出10DH要去就去不去拉倒的架勢居然被我們打到了10DH的出租車,結果回程花了20DH坐了個拉貨的車 在家樂福發生了很有趣的故事,兩個見色忘形的姑娘看見個笑起來很好看的小哥哥果斷上去要合照,本著撩完就跑的精神我們果斷拿到合照就進去體驗民情了,結果沒想到那個小哥哥居然專程跑進來找我們 幫我們各種介紹好吃的好玩的,還附加推車的VIP服務,但是大超市裡果斷就被圍觀了好麽,還有一群人就這麼在邊上圍觀,其中的尷尬簡直無法解釋 ,但是再給我一次機會的話,嗯,我們應該還是會上去要合照的吧
藍色的貓城—舍夫沙萬舍夫沙萬 ,這個在 摩洛哥 旅行照片里出鏡率最高的藍城,讓很多姑娘們對這個地方充滿嚮往,童話浪漫,藍的徹底,說實話我反倒興趣不是很大,深知那種在照片上看起來很好看的地方往往實際比較讓人失望,然而 舍夫沙萬 還有一個叫做 “蕭安” 的名字,蕭安——又讓我覺得他有不被匆匆路人所瞭解的另一面。
如果說遺憾的話,我最大的遺憾應該就是在這裡了,我自以為這是一個生活在在朋友圈內的城市,沒想到它就在身邊唾手可得,但也可能是因為我們在這座城市擁有了太多的幸運,才對它念念不忘。
中午準時到達 舍夫沙萬 ,但可惜對於山城google地圖永遠都處於崩潰的狀態,兩個人拖著兩個24寸的箱子在山上爬上爬下找了一個多小時的民宿,請不要在和我說 舍夫沙萬 很小了好麽 對於我這種沒有地圖等於路盲的人來說,每條路長得都一樣,直接後果就是看完夜景以後走回民宿15分鐘的路我們走了45分鐘還是沒找到,最終放棄先去吃了晚飯才又摸回到主路回的家
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城 舍夫沙萬 是非著名的擼貓聖地,隨處可見那些丁點不懼怕人的喵星人。在穆斯林世界里,貓是最忠誠的信徒,因此它們在這個國家有著很高的禮遇,於是它們永遠在城市裡四處晃蕩不受侵犯亦不怕人,嘿嘿,可以肆意吸貓哦
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↑舍夫沙萬老城 我和姬姬同學一直在考慮之後的行程,我們兩個有點瘋狂的妹子選擇第二天途徑丹吉爾玩好之後直接南下去到 拉巴特 ,怎麼想怎麼連接不上當地交通,心中忐忑不安但又心大先玩著再準備走一步算一步
下午飢腸轆轆的時候一抬頭看見有賣餃子的我們瞬間兩眼放光,連忙進去要了盤牛肉水餃,順便和來自 中國 的老闆嘮嗑,老闆是個熱心人,教我們怎麼拼車先去丹吉爾,不過沒想到本來很無意的去吃了個飯,大家隨後還有一段奇遇 。給大家一個小攻略哦,下圖這個地方就是 舍夫沙萬 拼車去丹吉爾的出租車站,童叟無欺一人70DH,中途不停靠,但是要拼滿6個人才會開車,如果你願意付420DH一整輛車的錢的話,也是可以隨到隨走的,不過CTM去丹吉爾的話一人只有35DH,中途停靠。這個可是我們實地去走訪以後問下來的答案哦
一直以為 非洲 每天都是三四十度陽光明媚的地方,沒想到到 舍夫沙萬 的下午就是劈頭蓋臉一陣雨,沒辦法只能先回民宿躲雨,正好遇上Mohamed小哥哥上班,就在大廳里開始尬聊起來,小哥哥對我們之後的行程簡直震驚到爆,直接問我們到底是不是女的了 不過小哥哥還是答應我們下午幫我們找一下接駁的公交方式,還是感慨一下 摩洛哥 的小哥真的是很會聊天的啊
秉著來都來了的傳統思冒著小雨爬上 西班牙 清真寺欣賞 舍夫沙萬 的全景,繼續偶遇 中國 小伙伴,想著連著遇見了四五次的特殊緣分,還是去加了微信,然後好像就再也沒見到過了